Перейти к содержанию

Качество строительства в домах.  

156 проголосовавших

1. 1. Качество строительства в домах.

• высокое
    • выше среднего
    • среднее
    • низкое

Рекомендуемые сообщения

Так за пломбировку и установку никто не взымает плату, все хитрее - они берут за ввод счетчиков в эксплуатацию. И котельнаяная ими еще даже не принята и оплата за ее обслуживание невозможна. В стояке с горячей водой есть вода, но она естественно холодная. Счетчики на отопление стоят, но не опломбированы. сегодня принимали квартиру, акт подписали. Взяли гарантийку на окна. А все остальное устроило. Зашлидмч в УК, взяли договор прочитать. Квитанции пока не брали. Вопрос по вводу счетчиков в эксплуатацию и плата за содержание котельной пока открыт, будем консультироваться. Просьба ко всем собственникам, обратите внимание на срок действия договора. Нам выгоднее чтобы он был на 1 год.

Изменено пользователем Milana123
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Я как, потребитель, обязана обеспечить сохранность пломб. Это надо же придумать такую отдельную услугу, как "ввод в эксплуатацию"! Что это? Обращусь в прокуратуру и УФАС по Московской области. УФАС как раз выполняет поручение президента по проверке сферы ЖКХ в городах Московской области с населением свыше 100000 человек. Даже не в сумме дело, тут просто дело принципа.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Обалдеть! Все УКи как под копирку писаны - в чём-нибудь да пытаются жильцов ободрать. Пришло в О-Пушку уже четвёртое УК - и опять пытается на воздухе навариться, теперь уже на счётчиках. 

Из статьи по ссылке  @Filifionka:

Кстати

С 1 января 2013 года вступает в силу Федеральный закон №416 "О водоснабжении и водоотведении", который исключает возможность возникновения споров, подобных описанным выше, в случае, когда дело касается установки счетчиков на воду. Дело в том, что согласно части 5 статьи 20 этого закона приборы учета воды опломбируются организациями, которые по договору с собственником жилого помещения осуществляют горячее, холодное водоснабжение или водоотведение без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование производится повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц.

Изменено пользователем Неанет
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

У них видимо под вводом в эксплуатацию понимается что то другое, а не пломбировка. Я понимаю ситуацию так: застройщик спихнул установку счетчиков на УК, а УК бесплатно это делать не хочет. Вот и придумывают разные уловки. Причем это касается не только счетчиков на воду, а также счетчиков на электричество и тепло. В договоре не прописана эта услуга, там это как обязанность собственника, но не сказано что платить должны именно им. И по закону они должны на эту услугу отдельный договор составить, тогда и проблем никаких. Это совсем другая услуга и в рамках договора на обслуживание домов ее просто не может быть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, какие-то 6 маленьких штучек (счетчики) вызывают у нас столько негатива. Как хорошо они владеют игрой слов: установка, опломбирование, ввод в эксплуатацию. В очередной раз на нас хотят нажиться. Обязательно нужно решать нам этот вопрос. Так же ситуация со стоительным мусором. Платят все одинаково, но вот количество мусора у всех будет разное, особенно  в двухуровневых квартирах. Или кто-то начнет ремонт, когда все уже его сделают. Пока думаю, что мы не будем его оплачивать, т.к. дешевле самим вызвать машину и вывести свой мусор. У нас в ДДУ ничего не сказано, вроде бы, про строительный мусор!!! И тоже планируем подписывать с УК договор на год, тк больше шансов, что за это время УК не будет расслабляться.

Поделиться сообщением

Да, какие-то 6 маленьких штучек (счетчики) вызывают у нас столько негатива. 

Откуда взялись 6 счетчиков? 2 шт на воду, 1 шт на отопление - в коридоре, на электричество - какие ещё 2?

Поделиться сообщением

про вывоз мусора (из договора с УК) - п.3.3.10 При проведении ремонтно-строительных работ в Помещении, заключить с УК договор (я так понимаю они дают только квитанцию на вывоз мусора, никакого договора нет, а это нарушение) на накопление и организацию вывоза строительного мусора, либо действовать согласно п.3.3.12 Договора.

п.3.3.12 Самостоятельно за счет собственных средств осуществлять вывоз мусора во время проведения ремонтных работ в своем помещении. Представлять в Эксплуатирующую организацию квитанции об оплате за вывоз строительного мусора. Можно заплатить и  УК, но по отдельному договору, и если вы планируете начать ремонт сразу. Мы например пока не планируем ремонт и платить сейчас за мусор не будем.

Поделиться сообщением

Откуда взялись 6 счетчиков? 2 шт на воду, 1 шт на отопление - в коридоре, на электричество - какие ещё 2?

в распашонках 4 счетчика на воду, 2 на кухню и 2 на санузел. Я так поняла, у них санузел между комнатами. А кухонный стояк в другом месте. 

Поделиться сообщением

Ксюш, в трешках 6 счетчиков, 4 на воду, 1 тепло и 1 электро! Еще и датчиков пожарных в подарок куча. заеб...потолок ремонтировать ))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

про вывоз мусора (из договора с УК) - п.3.3.10 При проведении ремонтно-строительных работ в Помещении, заключить с УК договор (я так понимаю они дают только квитанцию на вывоз мусора, никакого договора нет, а это нарушение) на накопление и организацию вывоза строительного мусора, либо действовать согласно п.3.3.12 Договора.

п.3.3.12 Самостоятельно за счет собственных средств осуществлять вывоз мусора во время проведения ремонтных работ в своем помещении. Представлять в Эксплуатирующую организацию квитанции об оплате за вывоз строительного мусора. Можно заплатить и  УК, но по отдельному договору, и если вы планируете начать ремонт сразу. Мы например пока не планируем ремонт и платить сейчас за мусор не будем.

Я вчера когда этот квиточек получила( 3500) , сразу им сказала, что у нас у самих грузовая машина, мы за эти деньги сами все вывезем, даже следа не оставим)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я вчера когда этот квиточек получила( 3500) , сразу им сказала, что у нас у самих грузовая машина, мы за эти деньги сами все вывезем, даже следа не оставим )))

я так понимаю в УК потом надо предоставить талон от полигона на который  вывезем строительный мусор?

Поделиться сообщением

Я вчера когда этот квиточек получила( 3500) , сразу им сказала, что у нас у самих грузовая машина, мы за эти деньги сами все вывезем, даже следа не оставим )))

Правильно. Мне Ваш подход нравиться. Нужно с первого дня УК держать в тонусе! :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу