Перейти к содержанию

Качество строительства в домах.  

156 проголосовавших

1. 1. Качество строительства в домах.

• высокое
    • выше среднего
    • среднее
    • низкое

Рекомендуемые сообщения

А вода была? Батареи, наверно, холодные ?

батареи холодные регуляторов нет

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте. Принимали сегодня квартиру. Делюсь впечатлениями.

Качество строительства удовлетворило почти полностью. Стены ровные, За исключением сан. узла. Перепад центральной стены и пилона миллиметров 10. Стяжка хорошего качества. Перепады инструментом не мерил, но визуально, если и есть , то очень небольшие в углах в комнатах. В общем и целом, достаточно подмести и можно укладывать через прокладку ламинат или толстый линолиум. Для привередливых конечно нужно всё таки пройтись наливными полами с минимальным слоем.

Не критичные проблемы есть с остеклением. Традиционно неотрегулированы створки. На лоджии разбито стекло. В уголке, сразу не заметно. Полы на балкончике и лоджии ужасные, но там всё равно пол второй стелить обязательно.

Воды в нашем стояке нет. У соседей была.

Счетчики на воду УК поставила и опломбировала. На электричество, тепло стояли. Тоже уже опломбировали.

Что не понравилось.

Договор УК предлагает подписывать на 5 лет. Я зачеркнул и поставил 1 год.

И самое беспокойное для меня - вентиляция.

Я не специалист конечно, но работает она как то не так. Газетный листок не держится совсем. Пламя свечи еле еле отклоняется. В моей бывшей квартире не газетный, а альбомный лист держался намертво. Представитель строителей сказал "А с другими корпусами таких проблем не было ...."

Совет последователям - обратите на вентиляцию внимание!!!

Изменено пользователем Sergei1972
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

уточните еще раз....счетчики за чей счет устанавливали? если за наш то я так понимаю что можно самим поставить а ук опломбирует, да?

по окнам застройщик гарантийное письмо написал?

Изменено пользователем М@лiнка

Поделиться сообщением

уточните еще раз....счетчики за чей счет устанавливали? если за наш то я так понимаю что можно самим поставить а ук опломбирует, да?

по окнам застройщик гарантийное письмо написал?

Гарантийное письмо в офисе нам дали. За счетчики мы оплатили по квитанции "Ввод в эксплуотацию приборов учёта" 3000р. У нас 4 водяных счётчика, один счётчик электроэнерги и один счетчик тепла.

Поделиться сообщением

Кроме счётчиков оплатили разовый взнос "Вывоз мусора" - 3500р.

"Содержание и текущий ремонт" - 7636р.

Это за квартиру в 64 метра квадратных

Поделиться сообщением

Вообще, по закону счетчики должны пломбироваться бесплатно... А устанавливать должен застройщик. Так же бесплатно.

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте. Принимали сегодня квартиру. Делюсь впечатлениями.

Качество строительства удовлетворило почти полностью. Стены ровные, За исключением сан. узла. Перепад центральной стены и пилона миллиметров 10. Стяжка хорошего качества. Перепады инструментом не мерил, но визуально, если и есть , то очень небольшие в углах в комнатах. В общем и целом, достаточно подмести и можно укладывать через прокладку ламинат или толстый линолиум. Для привередливых конечно нужно всё таки пройтись наливными полами с минимальным слоем.

Не критичные проблемы есть с остеклением. Традиционно неотрегулированы створки. На лоджии разбито стекло. В уголке, сразу не заметно. Полы на балкончике и лоджии ужасные, но там всё равно пол второй стелить обязательно.

Воды в нашем стояке нет. У соседей была.

Счетчики на воду УК поставила и опломбировала. На электричество, тепло стояли. Тоже уже опломбировали.

Что не понравилось.

Договор УК предлагает подписывать на 5 лет. Я зачеркнул и поставил 1 год.

И самое беспокойное для меня - вентиляция.

Я не специалист конечно, но работает она как то не так. Газетный листок не держится совсем. Пламя свечи еле еле отклоняется. В моей бывшей квартире не газетный, а альбомный лист держался намертво. Представитель строителей сказал "А с другими корпусами таких проблем не было ...."

Совет последователям - обратите на вентиляцию внимание!!!

Я так понимаю все приняли квартиры даже с недостатками?

Поделиться сообщением

Вообще, по закону счетчики должны пломбироваться бесплатно... А устанавливать должен застройщик. Так же бесплатно.

А как было в других корпусах?

Поделиться сообщением

А как было в других корпусах?

5-6 - бесплатно. Семерка - не знаю, скорее всего, тоже.

Поделиться сообщением

Я не придирался потому, что есть свой резон. Застройщик по закону будет устранять мелкие недостатки в течении 2 месяцев. За  это время я за съёмную квартиру отдам около 65000р. Думаю понятно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5-6 - бесплатно. Семерка - не знаю, скорее всего, тоже.

Очень интересно. Такими темпами в 1 и 2 корпусах добавят оплату за предварительный показ квартиры.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Sergei1972, но в то же время и пени будут капать...

пени скорее всего не будет, они же раньше времени сдали объект.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу