Перейти к содержанию

Качество строительства в домах.  

156 проголосовавших

1. 1. Качество строительства в домах.

• высокое
    • выше среднего
    • среднее
    • низкое

Рекомендуемые сообщения

Квартиру не приняла - написала в недоделках регулировку окон (почти всех) и криво установленный канализационный тройник. Может, я многого хочу? Мне предлагали подписать акт сейчас, а на окна дать гарантийный талон и пообещать все исправить, но мне почему-то показалось это не лучшим вариантом.

Отсудить пеню за просрочку мне представляется фантастикой, т.к. важный аргумент со стороны застройщика - "не принимать квартиру можно только если недоделки не позволяют начать ремонт." Ясное дело, даже если бы окон не было вообще - ремонт можно было бы потихонечку начинать с коридора.

7к-1с-8эт

Поделиться сообщением

Квартиру не приняла - написала в недоделках регулировку окон (почти всех) и криво установленный канализационный тройник. Может, я многого хочу? Мне предлагали подписать акт сейчас, а на окна дать гарантийный талон и пообещать все исправить, но мне почему-то показалось это не лучшим вариантом.

Отсудить пеню за просрочку мне представляется фантастикой, т.к. важный аргумент со стороны застройщика - "не принимать квартиру можно только если недоделки не позволяют начать ремонт." Ясное дело, даже если бы окон не было вообще - ремонт можно было бы потихонечку начинать с коридора.

Ну, не отрегулированые окна, наверно, не так страшны - гарантийное же дают. Это уже каждый сам решает принимать или нет. Можно взять гарантийное, начать ремонт и долбать застройщка с окнами по гарантийному. А можно и так как вы - не принять, но застройщика долбать всё равно придётся - спросите DreadHeada.

Вот по кривому тройнику не знаю плохо это или очень плохо. :)

Изменено пользователем Неанет

Поделиться сообщением

@Mixalich, я штукатурил сам. снимал и вешал радиаторы застройщик. так договорились. все равно ведь хорошо не оштукатурит, просто зафиксирует факт штукатурки - это максимум. а вот доказать потом, хорошо оштукатурил или плохо будет посложнее ))

Поделиться сообщением

Застройщик может писать в договоре что угодно, но условия договора не должны ущемлять права дольщика. Так что лучше почитать 214-ФЗ на предмет необходимого качества передаваемого Объекта ДДУ. А оно должно удовлетворять всем обязательным СНиПам, ГОСТам и пр. Я тут совсем недавно цитировала сообщение 1-335 с правовой базой на тему.

Поделиться сообщением

СНиП 41-01-2003 "Отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха"

Этот СНиП обязателен к применению на основании Распоряжения Правительства РФ от 21.06.2010 N 1047-р п.86

А в документации производителя идет отсылка на необязательный СНиП со штукатуркой.

Получается Распоряжение с перечнем обязательных СНиП => обязательный СНиП => Инструкция производителя => необязательный СНиП.

Многоступенчато, но действенно.

Огромное спасибо

@Mixalich, я штукатурил сам. снимал и вешал радиаторы застройщик. так договорились. все равно ведь хорошо не оштукатурит, просто зафиксирует факт штукатурки - это максимум. а вот доказать потом, хорошо оштукатурил или плохо будет посложнее ))

Про Вашу войну с застройщиком читал...

Поделиться сообщением

в 7ке штукатурке стен в том числе за радиаторами не предусмотрена проектной декларацией.

Декларацией вообще мало что предусмотрено. Или вы проектную документацию имеете ввиду?

А если так - то радиаторы у вас установлены с нарушением требований к их установке.

Поделиться сообщением

Проектной декларацией + приложение к ДДУ

Если там чего-то не написано, то это не означает, что вам этого не полагается. Вам, например, пени не полагается по версии застройщика, если они пытаются передать вам квартиру, пригодную к ремонту. Вы же с этим не согласны?

По 214-ФЗ вы имеете право на ознакомление с ПОЛНОЙ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ. Попробуйте-ка попросить ее у застройщика с целью ознакомления, что именно предусмотрено, а что нет. Он ее бережет почище, чем Кощей иголку.

Кроме того, нам и Нодару Застрой заштукатурил стены за радиаторами, думаю, далеко не потому, что его щедрость не имеет границ.

Изменено пользователем Гуннхильд

Поделиться сообщением

Всем привет!

Можете подсказать, какие документы мне обязан дать застройщик и что с него вообще требовать по максимуму (разрешение на ввод, договор с ук, гарантийные талоны)

Поделиться сообщением

на среду пригласили на повторную приемку. Неужели ниши заделали? или проект сфальсифицировали? или у них на самом деле ниши по проекту? а в договоре ошибка.

Что главнее проект или договор?

Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, потом борются с тобой, а потом ты побеждаешь. Махатма Ганди/Николас Клейн

Поделиться сообщением

23 января квартиру не принял. застройщик не предоставил утвержденный кладочный план с печатями. а в том плане что он давал мне ранее, данных ниш нету. Представитель застройщика принес эспликацию 3 корпуса и показывает на крайнее квартиры и говорит вот типа мол у них там ниши есть. Я ему говорю - во 1-ых это 3 корпус, во 2-ых это экспликация а не кладочный план ай эм сорри. Ну и кроме того лифты не работают, счетчик на тепло не подключен.

В общем основания не подписывать передаточный акт были. все письма мной им написаны - пусть тянут время хоть до морковкина заговения - пени то тикает.

• Нравится 2

Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, потом борются с тобой, а потом ты побеждаешь. Махатма Ганди/Николас Клейн

Поделиться сообщением

чем отличается кладочный план от эспликации ? А то мне показывали большие листы А1, я что-то растерялся, т.к. не понимать что в итоге должно быть ))

0

Поделиться сообщением

чем отличается кладочный план от эспликации ? А то мне показывали большие листы А1, я что-то растерялся, т.к. не понимать что в итоге должно быть ))

0

Экспликация - от БТИ, по обмерам. Кладочный план - от проектировщика, по проекту.

Поделиться сообщением

Вам наверное показывали не кладочный, а поэтажный план. Мы его фотографировали (свою квартиру), а экспликация -это просто описание с размерами.

Поделиться сообщением

Соседи, я помню, что тут на форуме кто-то выкладывал два файлика со списком вещей, которые надо проверять при приемке.

Порылся сейчас и не могу найти.

Дайте, пожалуйста, ссылочку или бросьте в личку.

Спасибо!

7 корпус, 6 секция, 10 этаж

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу