Перейти к содержанию

Качество строительства в домах.  

156 проголосовавших

1. 1. Качество строительства в домах.

• высокое
    • выше среднего
    • среднее
    • низкое

Рекомендуемые сообщения

Думаю, что если бы инфа была она уже бы весела на сайте с большими красными буквами "ДОМ ВВЕДЕН В ЭКСПЛУ...."

я тоже так думаю, поэтому регулярно к ним на сайт захожу.

Поделиться сообщением

Ок, если застройщик не должен выдать паспорт БТИ, так по крайней мере должен иметь его на весь дом, и быть в состоянии показать его, хотя бы для подтверждения существующих расхождений в площади квартиры.

А что я действительно буду требовать, так это показать разрешение на ввод в эксплуатацию.

Безусловно у застройщика долже быть план бти на весь дом, на основание этого документа и выплыли дополнительные метры. Почему он его не показывает, не знаю, это как всегда не объяснимо.

“Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс.”

Художественный фильм - «Брат 2», 2000 год

Поделиться сообщением

Готовность квартиры тут не причем. Если Вы сомневаетесь в правильности замеров, то лучше измерить квартиру и убедиться самому и только после этого платить. (как поступил я - это не правильно :-)

Я не сомневаюсь в правильности замеров, тем более, что там не так много. Я сомневаюсь в поспешном начале проведения осмотра.

В офисе продаж мне сразу предлагают определиться с датой осмотра и датой подписания передаточного акта. А как же ДДУ? Ведь я могу осматривать квартиру 10 дней, а мне говорят осмотр 17-го, а акт 21-го (даты примерные).

И если я подпишу акт осмотра, то не включат ли мне с этой даты счетчик на срок подписания передаточного акта? Срок подписания подойдет, я уже должен, а Квартира не готова?

Поделиться сообщением

Гуннхильд, спасибо!

В акте осмтора какие-нибудь замечания оставили (про радиатор, например)? Или решили, что все в норме и подписали.

Оставила, конечно. Иначе зачем мне было платить специалисту за помощь в приемке :)

Поделиться сообщением

Пойду в четверг на осмотр. Скорее всего напишу, что проверить все, что необходимо возможности технической нет. Чтоб потом иметь возможность откатить в претензии, если они появятся.

Собираюсь, в основном, смотреть, что изменилось в квартире, ибо завершенной не видела. Ещё планирую спросить про документы и про отопление.

Подписание у меня 28-го - что меня сильно удивило, мне, когда я позвонила, в офисе удивлённо сообщили, что я записана. Так что кому ещё не отзвонлись - звоните сами, вас ждёт сюрприз, подозреваю.

Так же сильно подозреваю, что я ничего подписывать не буду.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Пока я тут и не вылетела, расскажу, что услышала недавно случайно, а потом почитаю, что написали выше.

На прошлой неделе ехала я с Яросравского к себе на пушкинской электричке. Попала в хвост, посему сидела, где получилось - сидели у окошка два парня - один поприличней, второй натуральный синяк, можно было закусывать или сразу похмелятся. Не грязный, не дай бой, просто спитой алкаш. Так вот, всю дорогу эта гопота бурно, на весь вагон, обсуждали сдачу котельной где-то. Где, честно говоря я побоялась спрашивать - а вдруг у нас? Да я бы его придушила на месте, вместе с главой УК, которого ещё ни разу не видела и он мне лично ничего плохого сделать не успел.

Суть разговора сводилась к тому, что приятель объяснял синяку, что то, что у них (у синяка) на работе в новой котельной проверяют её жизнеспособность зациклив воду и прогнав её какой-то положенный объём - это все правильно, это в порядке вещей и соответствует принятой практике.

Тут они вышли на Строителе, а я мысленно перекрестилась и задумалась: ну да, горячее отопление, допустим, я согласна, уже не надо - хотя смотрю в окно и сама себе не верю - но что мешает нам потребовать всем, дружно, чтоб нам в стояк накачали пусть холодной, но воды, как отопительный сезон закончится, чтоб точно не замерзло? Может стоит какое-то требование составить по этому поводу? Потому как сюрпризов с пробитыми трубами и потекшими потолками ну никак не хочется. А тут - если что, что-нибудь да протечёт.

Да, и чувствую острую потребность лично посмотреть, кого в УК наберут - я даже дворников алкашей не хочу, я не гринпис, извините, чтоб мучаться мыслями о неприкаянности деклассированных персонажей.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

М-да, похоже с ремонтом в этом году можно не заморачиваться. Сделать самый минимум, поставить раскладушку и ждать отопительного сезона 2012-2013 года. Это конечно подстава, т.к. без проверки системы отопления чревато делать в квартире что-то дорогостоящее.

Ну и надо подумать про страхование квартиры, а также собственной ответственности...

Изменено пользователем EDO
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

а сами сейчас готовы во что угодно на слово верить и ничего не проверять

Так я ничему верить и не предлагаю. Я вообще верю только тому что вижу, потому никакому акту о проверке системы отопления не поверю. Вот если горячую батарею потрогаю - тогда поверю в надежности системы.

Может должно быть еще одно письмо?

Да, есть еще одно письмо. Текст точно не вспомню - как буду дома, смогу копию сделать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И потом, батареи говорят плохие - ну, мы их сами видели, что они никакие. А как их менять, если в стояке воды нет? Потом внизапно будет сюрприз осенью? А ПС без горячей в стояке как ставить? Ставить-то удобно, да вот проверять как?

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Да, есть еще одно письмо. Текст точно не вспомню - как буду дома, смогу копию сделать.

Вот за это огромное Вам спасибо! А то уже совсем было потерял веру в соблюдение условий ДДУ. :lamo:

Изменено пользователем Кржемелик

Поделиться сообщением

У меня правда письмо подписано 29-ым числом (типа успели за 1 месяц до срока), а на штампе почтовом - 03.04 :) Но это ладно - мелочи, из-за этого спорить не стоит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно! А в письме, которое прислали нам, вообще ни про какие рассчеты не упоминается!

Текст примерно такой: Дом готовится к сдаче, позвоните в офис продаж...

Каким-либо уведомлением это назвать нельзя, так как по существу там ничего не написано.

Я предполагала получить нечто похожее на это:

Такому-то, такому-то....

Уведомление.

Уважаемый Такой-то!

ВИТ-Комплект уведомляет вас о том, что произведены обмеры вашей квартиры и имеется расхождение

в площадях на 100 метров. В соответствии с пунктом таким-то Договора, бегите и доплачивайте.

Копию паспорта БТИ прилагаем.

Реквизиты такие-то...

С любовью, застройщик!

Изменено пользователем klara
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Так вы говорите про два разных письма. Одно мне по e-mail прислали (еще в начале марта) - потом я его в московском офисе получил в бумаге - это, то о котором @Кржемелик говорит. А еще одно по почте пришло - это, то о котором вы говорите. :)

Первое об изменении расчетной площади квартиры. Второе о то, что дом готовится к сдаче.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно! А в письме, которое прислали нам, вообще ни про какие рассчеты не упоминается!

Текст примерно такой: Дом готовится к сдаче, позвоните в офис продаж...

Каким-либо уведомлением это назвать нельзя, так как по существу там ничего не написано.

Мне интересно взглянуть на второе от ctpayc и с текстом "Дом готовится к сдаче, позвоните в офис продаж..." от klara.

Похоже, что это одно и тоже. И именно его я жду с нетерпением.

Поделиться сообщением

П.С. По поводу радиаторов - обещанного в рекламе биметалла нет :(

А что же тогда нам "повесили"? Чугун? :???:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу