Перейти к содержанию

Качество строительства в домах.  

156 проголосовавших

1. 1. Качество строительства в домах.

• высокое
    • выше среднего
    • среднее
    • низкое

Рекомендуемые сообщения

Все просто - без БТИ и официального решения о вводе в эксплуатацию не платить и не принимать

+ 1

Поделиться сообщением

DreadHead задавал правильные вопросы и по существу, И получил на свои вопросы ответы:

1. Паспорта БТИ у застройщика нет.

Скорее всего, есть. Но только пока не на каждую квартиру в отдельности. Кто-то тут публиковал скан. Лист по конкретной квартире, но все же :)

4. Отопления нет и, скорее всего, до осени не будет.

Вот лично меня этот вопрос волнует больше всего. Когда о подаче тепла только в следующем отопительном сезоне говорят уже сами представители застройщика... тут не "скорее всего", тут 99,9999%

5. Горячей воды нет.

Это интересный вопрос. надо было проверить в офисе продаж, как нам предлагали. Мы просто подумали "корпус все равно не наш..."

И о какой оплате КАКИХ коммунальных услуг может идти речь?

Как я поняла, квитанции на оплату услуг не будет и при подписании акта приемки-передачи. Так что этот вопрос пока не так значим :)

Поделиться сообщением

Скорее всего, есть. Но только пока не на каждую квартиру в отдельности. Кто-то тут публиковал скан. Лист по конкретной квартире, но все же :)

Вот лично меня этот вопрос волнует больше всего. Когда о подаче тепла только в следующем отопительном сезоне говорят уже сами представители застройщика... тут не "скорее всего", тут 99,9999%

Это интересный вопрос. надо было проверить в офисе продаж, как нам предлагали. Мы просто подумали "корпус все равно не наш..."

Как я поняла, квитанции на оплату услуг не будет и при подписании акта приемки-передачи. Так что этот вопрос пока не так значим :)

Паспорта БТИ Точно нет. Скан по квартире и я вам могу прислать, это копия из копии справки о проведении обмеров.

Относительно квитанции, именно представители застройщика говорят, что квитанцию УК даст при подписание акта приема-передачи. Так что вопрос тоже значимый и актуальный.

Поделиться сообщением

Друзья, доброй ночи.

Я проверил подсчет площади по моей квартире, который проводили БТИшники.

Действительно вент шахта и пилон в жилой комнате вычтены из площади помещения.

Разница набегает из небольших расхождений остальных размеров, в общем везде по чуть-чуть, кухня, коридор, ванная, жилые комнаты и т.д. Выглядит примерно так: от 3 до 6 см на размер, в итоге + 1 кв.м

Вывод: оспаривать верность алгоритма подсчета нет смысла, там все в порядке. Возможно, можно оспорить сами размеры, но думаю, это уже на много сложнее. скорее всего, придется забить на этот вопрос и тупо оплатить.

Поделиться сообщением

Вывод: оспаривать верность алгоритма подсчета нет смысла, там все в порядке. Возможно, можно оспорить сами размеры, но думаю, это уже на много сложнее. скорее всего, придется забить на этот вопрос и тупо оплатить.

Вот и я про это писал, еще месяц назад. Потому так и поступил - забил и тупо оплатил, оспаривать размеры и перемеривать можно только по суду - потому никакой разницы, вернут ли они тебе обратно уже внесенную сумму, или перестанут ее требовать - нет. В любом случае суд, а в таком случае и для собственного спокойствия и для спокойствия застройщика проще сразу оплатить, уж коли это в дду написано.

Поделиться сообщением

Паспорта БТИ Точно нет.

Относительно квитанции, именно представители застройщика говорят, что квитанцию УК даст при подписание акта приема-передачи. Так что вопрос тоже значимый и актуальный.

Про БТИ всеже хочется верить словам, что есть!

А про квитанцию мне сказали, что ее при подписании акта не будет, а значит УК геморрою я прибавить смогу не зависимо от работы застройщика

PS При осмотре сказали, что горячее водоснабжение включат в середине мая.

PPS Согласен с мнением, что застройщику еще 1 - 4 корпуса продавать и портить имидж на скандалах с Пионерами ему не резон!!! А косяки, я думаю, конечно будут и со сроками и с обещаниями: Мы же первые жители микрорайона!

Изменено пользователем Один из...

Поделиться сообщением

А про квитанцию мне сказали, что ее при подписании акта не будет, а значит УК геморрою я прибавить смогу не зависимо от работы застройщика

PPS Согласен с мнением, что застройщику еще 1 - 4 корпуса продавать и портить имидж на скандалах с Пионерами ему не резон!!! А косяки, я думаю, конечно будут и со сроками и с обещаниями: Мы же первые жители микрорайона!

А Вы квартиру уже осматривали?? Мне по телефону сказали, что квитанцию вручат при осмотре квартиры.

Поделиться сообщением

Вчера был на осмотре квартиры. Разрешения на ввод нет, отопления нет, вода горячая будет в середине мая. Квитанция об оплате ЖКУ будет позже, после ввода. Для получения ключей квитанция об оплате не нужна.

В офисе про отопление говорят, что отопление будет не раньше след. отопительного сезона.

На момент осмотра сырости в квартире нет, стены не промерзшие. Порадовала стяжка, вполне сносная, переделывать не будем.

Акт осмотра мы уже подписали. Теперь думаем, подписывать ли акт приемки-передачи без отопления. Как бы не поплыть осенью при включении отопления(

Поделиться сообщением

Повторяю еще раз, именно представители застройщика в своем офисе говорят, что у них этого самого паспорта БТИ нет. Никто его в глаза там не видел. Если вам кто-то навязчиво твердит, что он есть, пусть покажут, хотя вы можете верить чему хотите.

А про квитанцию мне сказали, что ее при подписании акта не будет, ...

Вам сказали не будет, а другим говорят, что будет. Может вы действительно с какими-то другими представителями общаетесь? Кстати, по поводу оплату коммунальных услуг даже в ДДУ написано, так что вручат, даже не сомневайтесь.

Так вы были на осмотре? Если да, то поделитесь, что за акт осмотра такой и что там заполняется?

Поделиться сообщением

Вчера был на осмотре квартиры. Разрешения на ввод нет, отопления нет, вода горячая будет в середине мая. Квитанция об оплате ЖКУ будет позже, после ввода. Для получения ключей квитанция об оплате не нужна.

В офисе про отопление говорят, что отопление будет не раньше след. отопительного сезона.

На момент осмотра сырости в квартире нет, стены не промерзшие. Порадовала стяжка, вполне сносная, переделывать не будем.

Акт осмотра мы уже подписали. Теперь думаем, подписывать ли акт приемки-передачи без отопления. Как бы не поплыть осенью при включении отопления(

Со своей стороны что-нибудь в акте указали? За доп метры уже оплатили?

Как можно подписывать акт приемки без разрешения на ввод в эксплуатацию? Ни в коем случае.

Поделиться сообщением

Со своей стороны что-нибудь в акте указали? За доп метры уже оплатили?

Как можно подписывать акт приемки без разрешения на ввод в эксплуатацию? Ни в коем случае.

В акте написали, что осмотр проводили без подключенного отопления. За доп.метры доплатили уже давно.

Поделиться сообщением

Что то грустно.. получается, что ремонт начинать нельзя.......а мы так хотели к осени переехать уже....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что то грустно.. получается, что ремонт начинать нельзя.......а мы так хотели к осени переехать уже....

Мы собираемся начать ремонт сразу после получения ключей. Переехать еще летом

Поделиться сообщением

@zimagur, температура в квартире какая? на глаз. минусовая?

Поделиться сообщением

Мы собираемся начать ремонт сразу после получения ключей. Переехать еще летом

Мы в общем тоже так хотим... но вопрос, насколько это возможно... в прошлый раз делали ремонт в новом доме, так его всю зиму протапливали, и все равно проблемы были осенью, не сохло... а тут вообще не отапливался дом...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу