mamLusik 5 770 Опубликовано 20 декабря, 2015 в нашем строю появились еще товарищи--мастера и мастерицы по росписи пряников.. Вот прям молодцы-- все с удовольствием и радостью делали, а красота какая получилась--ах.. Дети они такие!!! и рисовали. и ели...Мааамм, я кушать хочууу-- сказал мальчик под конец МК, так пахнет вкусно.. 9 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 131 Опубликовано 21 декабря, 2015 @LockAl, Спасибо Мои уже перерыли все свои игрушки и полочки на кухне, достали все имеющиеся формочки для пластилина и печенек, так что, думаю, в этом году даже с шаблонами рыпаться не буду Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 21 декабря, 2015 У нас тоже формочки от play doh в ход пошли, звездочка, сердечко и цветочек)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 21 декабря, 2015 У нас тоже формочки от play doh в ход пошли, звездочка, сердечко и цветочек)) девочки--вы уж не обижайтесь на меня, не хочу пугать,а уж тем более учить мама-- но предупредить надо-----в игрухах не пищевой пластмасс ( пластик)--он при контакте с пищевыми игридиентами вступает в хим процессы--и как это отразится на продукте который будут кушать ваши детки.никто сказать не может, что там выделится????...Я не учу, каждая мама решает сама, я просто довожу до сведения..по крайней мере так нам говорили на учебе по кондитерским изыскам...Тем более--в том-же Глобусе продаются и металлические и пластмассовые формочки замечательные--за не дорого, за-то они разрешены в пищевом производстве и останутся у вас же дома -прослужат много лет... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 21 декабря, 2015 Ой, ну плейдоховские формочки дети и лижут, и пластилин едят) У меня вал вырубок специальных пищевых, но что-то мне подсказывает, что из одинакового пластика они сделаны, а может даже и детские более безопасные) В любом случае, от соприкосновения с холодным тестом никаких реакций в пластмассе не произойдёт, думаю. instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 21 декабря, 2015 одинакового пластика они сделаны, а может даже и детские более безопасные) да ради БОГА!... за что купила за то и продала...пишу же----не учу. а говорю.... у всех есть выбор и своя голова! Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 21 декабря, 2015 Ну я просто чтоб несильно испугались то те, кто уже наделал плейдохом) instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 21 декабря, 2015 @Ямочка, да ладно, на самом деле мы не знаем ,что и как делают там на произ-ве, из чего, ну и так далее по списку,,,,,,,если про все задумываться, то с ума сойти можно будет...на самом деле, когда на учебе подняли этот вопрос и получили этот ответ от химика, то приуныли, но , блин, зараза, дети ведь и правда-все лижут, грузут, едят.........микробиология ежжжжжжж кот 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 21 декабря, 2015 рецепт-то зажали что-ль??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 21 декабря, 2015 @Demid,ну Тань, ну почему зажали-то, просто все в этой теме уже есть и вопрос поднимася часто, в начале есть,,,,,От Данилки, от Герды,,,,я планшета вставить ссылки не могу,,,,,,полистать надо просто Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 21 декабря, 2015 @mamLusik, я думала, можт у кого что новенькое....по какому-то из этих я пекла - несъедобные у меня получились....жалко продукты переводить опять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 696 Опубликовано 21 декабря, 2015 @Demid,я делала по этому рецепту,его Лена дала http://pryanikovo.ru/testo-dlya-pryanikov-ot-gerdy/ Очень вкусно. Но обязательно положите в банку хотя бы на день. 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 21 декабря, 2015 @Demid,я делала по этому рецепту,его Лена дала http://pryanikovo.ru/testo-dlya-pryanikov-ot-gerdy/ Наташа, твоё описание теста для меня открытие вот совсем у меня тесто не крошится смотри, сейчас замесила, муку не всю ввела 150 гр осталось в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 21 декабря, 2015 Идея для пряников, актуальная этой зимой: 7 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение