Перейти к содержанию
Авторизация  
Данилка

Пряники

Рекомендуемые сообщения

Да, кстати, обязательно буду делать пряники, если надо рецепт напишу. Вы не представляете какое это удовольствие для детей: сначала они их делают, потом украшают (расписывают), потом они висят на елке, а потом когда елку собирают и убирают на антресоли они их съедают.

фото свои не нашла, так что просто для аппетита ;)

post-79-1323846009.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

еще для любителей мастики такой вариант

post-79-1323846042.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Данилка

здорово как ;) давайте рецепт пряников)

Изменено пользователем Ulyna

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

идея с пряниками на ёлку просто отличная. только у нас пряники съедаются очень быстро. потом печётся ещё одна партия, и ещё. все при деле, всем весело. вот наши "шедевры"

post-79-1323847153.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже хочу пряники на елку, а росписывают чем? и срок у них какой. сколько они могут висеть (если нет покушения)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я тоже хочу пряники на елку, а росписывают чем? и срок у них какой. сколько они могут висеть (если нет покушения)

Расписывают айсингом (яйцо, сахар). Мы свои первые пряники съели через год, и они были очень очень вкусными и не жесткими. Сняли с елки, я их упаковала в салфетки и в контейнер, и забыла о них на год )). Потом стали елку наряжать и нашли пряники, повесили... захожу в комнату а сын стоит и пряник с елки обкусывает :)

Так что хранятся они долго

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Данилка

А яйцо + сахар и если что краситель? и сколько по времени застывает глазурь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вот по такому рецепту делала, процитирую автора

 

"Белки смешать с порошком винного камня (cream of tartar), и,

постепенно добавляя просеянную (!) сах. пудру, взбить до такого густого

состояния, чтобы если поверхность "порезать" ножом, края пореза на пару

секунд "показали" ровный разрез. На каждый белок неполная чайная ложка

без горки винного камня. Если нет винного камня, заменить его можно лимонной кислотой или соком лимона.

 

Лимонной кислоты: щепотку на 1 белок.

 

Лимонного сока: 1 ч.ложка на 1 белок.

 

*Классическая чашка (стакан) - 240 мл.

 

Дополнения:

Примерные пропорции:

 

2 белка

 

2ч. ложки сока лимона / или 2 неполные ч.ложки без горки cream of tartar/ или 2 щепотки лимонной кислоты

 

3 стак (по весу 330г) просеянной сахарной пудры

 

Начинайте с этих пропорций, и добавляйте пудры до тех пор,

пока при разрезании поверхности айсинга ножом след от него не будет

задерживаться на пару секунд. Т.е. он должен быть очень густой, НАМНОГО

гуще сметаны или сгущеного молока. Таким густым, чтобы ложка

практически стояла в нем.

 

Вообще, стандартных пропорций айсинга не существует, т.к. его

разводят или загущают в зависимости от ситуации и области применения. А

область применения у него очень широкая.

 

Имейте в виду, что поверхность айсинга начинает мгновенно

сохнуть, поэтому его все время нужно держать в закрытом контейнере и с

пищ. пленкой на поверхности. Можно хранить в холодильнике недели две.

 

Я делала сразу на 5 белков, с запасом. Остатки хранила в холодильнике.

 

Айсинг я выдавливала из пергаментного корнетика, срезав кончик (без металлической насадки)..."

 

а красить красителями (можно и мастику использовать для украшения)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

во! еще из пряников или печеньки можно сделать

post-79-1323852092.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А размешивать айсинг чем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А размешивать айсинг чем?

вообще венчиком, наверное и миксером можно.

Давайте спросим у Профи, Мудра, можно айсинг миксером взбивать? ничего там не осядет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Мудра

что то пропустила момент про глазурь..то бишь айсинг :)

Лучше использовать сахарную пудру(пробить сахар в кофемолке) и взбивать венчиком...

Для покрытия пряников можно использовать обычную русскую глазурь..

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПРЯНИКОВ,

По сути это слой застывшего прозрачного сахара.

500 г сахарного песка, 3 стакана воды.

Сахар залить водой, поставить на огонь и уварить до средней густоты. Во время варки сиропа на стенках кастрюли и поверхности сахара образуется пена, которую нужно удалять. Делают это шумовкой или кисточкой, предварительно обмакиваемыми в холодную воду. Сахарный сироп можно окрасить пищевой краской или порошком какао. Поверхность выпеченных пряников покрыть равномерным слоем глазури, уложить на листы и поместить в духовку для сушки на 2-3 минуты.

Изменено пользователем Мудра

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мудра

очень простой рецепт...спасибо..

А рецепт пряников можно? Хочу в эти выхи заняться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Мудра
Мудра

очень простой рецепт...спасибо..

А рецепт пряников можно? Хочу в эти выхи заняться...

Могу у себя порыться..Когда то пекла с детьми Рождественских человечков и пряничные домики....Но я кулинар...а не кондитер-во всем профи быть невозможно..Этот вопрос,скорее Наталье Владимировне задать стоит... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да, кстати, обязательно буду делать пряники, если надо рецепт напишу. Вы не представляете какое это удовольствие для детей: сначала они их делают, потом украшают (расписывают), потом они висят на елке, а потом когда елку собирают и убирают на антресоли они их съедают.

фото свои не нашла, так что просто для аппетита rolleyes.gif

спасибо Данилка за идею,тоже загорелась пряниками,мои дочки тоже очень любят возиться с тестом,а пряники делать это для них будет вообще праздник.Тут смотрела передачу как делать пряничный домик и глазурью украшать.Вот рецепт глазури: 2 белка,300гр сахарной пудры,15г лимонного сока.О готовности глазури можно судить по признаку:взбитая масса с венчика не должна стекать ,а должна висеть как капля.А вот рецепт пряника не успела записать((

 

Подскажите ,а за неимением шприца мягкого для украшений пряников--что можно придумать,из чего его можно сделать? и может кто поделится рецептом пряников

Изменено пользователем Tascha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот рецепт теста для пряничного домика. пряники из него получаются отличные. пеку каждый год по нему

 

Пряничный домик от Герды

 

500 гр мёда

2 яйца

500 гр сахара

300 гр маргарина

50 гр какао

2 ч.л. разрыхлителя

3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора

1 ч.л. корицы

щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке)

щепотка гвоздики

щепотка имбиря

щепотка аниса

цедра 1 апельсина и 1 лимона

ваниль

1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

 

1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).

2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.

3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.

4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.

Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.

5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете.

Я, для пробы, первой выпекаю ёлочку, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то подмешиваю ещё муки.

Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким.

6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).

Своим "фундаментом", домик стоит тоже на пряничной основе. К ней крепятся стеночки.

Девочки, тесто получается много, и его бывает тяжело вымешивать, я делю его пополам и вымешиваю каждую половину отдельно, а в пакет складываю вместе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Tascha

у меня нет шприца но его можно заменить целофановым пакетом. набираете в пакет глазури., срезаете маникюрными ножницами уголок ( чем больше дырка тем толще получиется узор) и в добрый путь. если приноровиться можно красивые узоры рисовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

LockAl

спасибо!

будем пробовать

:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дамочки только сильно не ругайтесь. взбивать и варить глазурь это отлично, но если времени в обрез (как это часто бывает) а разрисовать пряники хочется то можно просто купить упаковку глазури на нашем рынке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вот рецепт теста для пряничного домика. пряники из него получаются отличные. пеку каждый год по нему

 

Пряничный домик от Герды

 

500 гр мёда

2 яйца

500 гр сахара

300 гр маргарина

50 гр какао

2 ч.л. разрыхлителя

3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора

1 ч.л. корицы

щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке)

щепотка гвоздики

щепотка имбиря

щепотка аниса

цедра 1 апельсина и 1 лимона

ваниль

1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

 

1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).

2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.

3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.

4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.

Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.

5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете.

Я, для пробы, первой выпекаю ёлочку, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то подмешиваю ещё муки.

Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким.

6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).

Своим "фундаментом", домик стоит тоже на пряничной основе. К ней крепятся стеночки.

Девочки, тесто получается много, и его бывает тяжело вымешивать, я делю его пополам и вымешиваю каждую половину отдельно, а в пакет складываю вместе.

Вот это рецептик....чувствуюется что много получается...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ADP

получается действительно много. если на пряники можно смело брать половину. если вдруг соберётесь делать пряничный домик то всю порцию. в домике стены, крыша, основание, заборчик ,елочки и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я пока пряники...:)) Спасибо огромное, попробую дома забабахать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот целая тема про пряничные домики, моё тесто из этой темы, там много хороших отзывов о нём http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?t=43...der=asc&start=0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Мудра
Я пока пряники...:)) Спасибо огромное, попробую дома забабахать!

Попробуйте вот это достаточно простой рецепт...

ПРЯНИКИ "ПОДАРОЧНЫЕ"

2 стакана муки; 3 ст. ложки сливочного масла; 1 стакан меда; 0,5 стакана сметаны; 1 чайная ложка смеси корицы, кардамона, бадьяна; 0,5 чайной ложки питьевой соды; 0,5 чайной ложки сока лимона; соль на кончике ножа.

 

Для смазывания поверхности пряников: 1 яйцо.

Для глазирования, росписи и отделки: белая, цветная и шоколадная глазурь.

 

Приготовить пряничное тесто. Дать тесту полежать 15-20 мин, прикрыв салфеткой, чтобы не заветрилось. Затем раскатать тесто ровным слоем толщиной 0,7-0,8 см. С помощью больших выемок вырезать тестовые заготовки, смазать яйцом и испечь при температуре 180-200 °С до зарумянивания. Охладить. Охлажденные пряники расписать, используя различные глазури.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×