Перейти к содержанию
Данилка

Пряники

Рекомендуемые сообщения

Да, кстати, обязательно буду делать пряники, если надо рецепт напишу. Вы не представляете какое это удовольствие для детей: сначала они их делают, потом украшают (расписывают), потом они висят на елке, а потом когда елку собирают и убирают на антресоли они их съедают.

фото свои не нашла, так что просто для аппетита ;)

post-79-1323846009.jpg

  • Нравится 1

меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку"

 

Моя кулинарная страничка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

еще для любителей мастики такой вариант

post-79-1323846042.jpg


меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку"

 

Моя кулинарная страничка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и вот

post-79-1323846061.jpg


меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку"

 

Моя кулинарная страничка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Данилка

здорово как ;) давайте рецепт пряников)

Изменено пользователем Ulyna

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

идея с пряниками на ёлку просто отличная. только у нас пряники съедаются очень быстро. потом печётся ещё одна партия, и ещё. все при деле, всем весело. вот наши "шедевры"

post-79-1323847153.jpg


в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже хочу пряники на елку, а росписывают чем? и срок у них какой. сколько они могут висеть (если нет покушения)


Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метле
Участвую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила!

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я тоже хочу пряники на елку, а росписывают чем? и срок у них какой. сколько они могут висеть (если нет покушения)

Расписывают айсингом (яйцо, сахар). Мы свои первые пряники съели через год, и они были очень очень вкусными и не жесткими. Сняли с елки, я их упаковала в салфетки и в контейнер, и забыла о них на год )). Потом стали елку наряжать и нашли пряники, повесили... захожу в комнату а сын стоит и пряник с елки обкусывает :)

Так что хранятся они долго


меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку"

 

Моя кулинарная страничка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Данилка

А яйцо + сахар и если что краситель? и сколько по времени застывает глазурь?


Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метле
Участвую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила!

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вот по такому рецепту делала, процитирую автора

 

"Белки смешать с порошком винного камня (cream of tartar), и,

постепенно добавляя просеянную (!) сах. пудру, взбить до такого густого

состояния, чтобы если поверхность "порезать" ножом, края пореза на пару

секунд "показали" ровный разрез. На каждый белок неполная чайная ложка

без горки винного камня. Если нет винного камня, заменить его можно лимонной кислотой или соком лимона.

 

Лимонной кислоты: щепотку на 1 белок.

 

Лимонного сока: 1 ч.ложка на 1 белок.

 

*Классическая чашка (стакан) - 240 мл.

 

Дополнения:

Примерные пропорции:

 

2 белка

 

2ч. ложки сока лимона / или 2 неполные ч.ложки без горки cream of tartar/ или 2 щепотки лимонной кислоты

 

3 стак (по весу 330г) просеянной сахарной пудры

 

Начинайте с этих пропорций, и добавляйте пудры до тех пор,

пока при разрезании поверхности айсинга ножом след от него не будет

задерживаться на пару секунд. Т.е. он должен быть очень густой, НАМНОГО

гуще сметаны или сгущеного молока. Таким густым, чтобы ложка

практически стояла в нем.

 

Вообще, стандартных пропорций айсинга не существует, т.к. его

разводят или загущают в зависимости от ситуации и области применения. А

область применения у него очень широкая.

 

Имейте в виду, что поверхность айсинга начинает мгновенно

сохнуть, поэтому его все время нужно держать в закрытом контейнере и с

пищ. пленкой на поверхности. Можно хранить в холодильнике недели две.

 

Я делала сразу на 5 белков, с запасом. Остатки хранила в холодильнике.

 

Айсинг я выдавливала из пергаментного корнетика, срезав кончик (без металлической насадки)..."

 

а красить красителями (можно и мастику использовать для украшения)


меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку"

 

Моя кулинарная страничка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

во! еще из пряников или печеньки можно сделать

post-79-1323852092.jpg

  • Нравится 1

меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку"

 

Моя кулинарная страничка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А размешивать айсинг чем?


Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метле
Участвую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила!

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А размешивать айсинг чем?

вообще венчиком, наверное и миксером можно.

Давайте спросим у Профи, Мудра, можно айсинг миксером взбивать? ничего там не осядет?


меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку"

 

Моя кулинарная страничка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Мудра

что то пропустила момент про глазурь..то бишь айсинг :)

Лучше использовать сахарную пудру(пробить сахар в кофемолке) и взбивать венчиком...

Для покрытия пряников можно использовать обычную русскую глазурь..

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПРЯНИКОВ,

По сути это слой застывшего прозрачного сахара.

500 г сахарного песка, 3 стакана воды.

Сахар залить водой, поставить на огонь и уварить до средней густоты. Во время варки сиропа на стенках кастрюли и поверхности сахара образуется пена, которую нужно удалять. Делают это шумовкой или кисточкой, предварительно обмакиваемыми в холодную воду. Сахарный сироп можно окрасить пищевой краской или порошком какао. Поверхность выпеченных пряников покрыть равномерным слоем глазури, уложить на листы и поместить в духовку для сушки на 2-3 минуты.

Изменено пользователем Мудра

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мудра

очень простой рецепт...спасибо..

А рецепт пряников можно? Хочу в эти выхи заняться...


Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метле
Участвую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила!

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Мудра
Мудра

очень простой рецепт...спасибо..

А рецепт пряников можно? Хочу в эти выхи заняться...

Могу у себя порыться..Когда то пекла с детьми Рождественских человечков и пряничные домики....Но я кулинар...а не кондитер-во всем профи быть невозможно..Этот вопрос,скорее Наталье Владимировне задать стоит... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×