Перейти к содержанию
Данилка

Пряники

Рекомендуемые сообщения

@Demid,

а он даже не мой. а Данилкин..я его только усовершенствовала мукой...либо 100 % ржаной или фифти-фифти...на пшеничной они светлые. на ржаной--темнее. И имбирь свежий...перец черный. кардамон и мускатный орех кладу..   вот ссылка на рецепт . По мне лучше нет..   http://forum.pushkino.org/index.php/topic/82428-prianiki/page-2

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением

@mamLusik,

спасибо, мои по вкусу очень вкусные (только сахару поменьше надо), но не грызутся ваще )))

Поделиться сообщением

Тогда только в горячий чай иль молоко и как в детстве- тюрю из них. Эх, смайлики не поставить с телефона.

Поделиться сообщением

@mamLusik,

они и в чае что-то не размокают, только айсинг да масло в чашке плавают, короче, не кондитер я совсем....

еще на НГ хотела елку из профитролей сделать, теперь уже в сомнениях....

Поделиться сообщением

Да нет, профитроли сложно испортить, самое легкое, что можно сделать. А пряники, что пряники, не показатель

Поделиться сообщением

:)

post-2859-0-72996200-1388352832_thumb.jpg

• Нравится 1

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 30.12.2013 в 16:13, Krosh сказал:
Че ах?? Свои выкладывай давай! ;)

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Отдельным постом низкий поклон @Данилка, Её рецепт. Простой, вкусный, понятный:)

Всем рукодельницам темы так же большое спасибо за открытие такого приятного предновогоднего дела!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Какие Вы молодцы девчонки !

Поделиться сообщением

Девочки, вы такие все умнички, пряники у всех замечательные! Вот зашла полюбоваться вашими пряничками, перечитала тему сначала и на душе так хорошо стало! Всех  с Новым годом!

• Нравится 4

меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку"

Моя кулинарная страничка

Поделиться сообщением

Остатки прежней роскоши: оставшееся с НГ тесто сильно поженившееся в морозильнике пришлось как нельзя кстати. 14 февраля лично я праздником не считаю, всякую ерунду детям покупать не разрешаю(средней), не советую(старшей), а говорю:"А руками сделать можно". Пользуюсь, так сказать, случаем. Вчера пекли/украшали/ упаковывали вот такие пряники-сердечки для друзей дочек. Кстати, сегодня пробовала с чайком- очень вкусные, ароматные, мягкие.

post-26511-0-99004800-1392359952_thumb.jpg

• Нравится 6

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

В 22.12.2011 в 07:33, Данилка сказал:

БОБИК

рецепт пряников

200 гр. жидкого меда

1- 1,5 стакана сахара (я делала 1,5 муж говорит очень сладко, нам с детьми нормально http://forum.pushkino.org/public/style_emoticons/#EMO_DIR#/biggrin.png )

250 гр. сливочного масла

5-6 стаканов муки (вводить не все сразу, это важно!)

3 яйца

2 чайн. ложки соды

2 чайн. ложки корицы

2 чайн. ложки гвоздики (я не добавляла, не стала экспериментировать, а то дети капризные очень в плане еды)

Мед со специями хорошенько нагреть и добавить масло. Снять с огня и остудить. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку. Тесто должно перестать прилипать к рукам но оставаться достаточно мягким.

Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.

После холодильника тесто будет "дубовым", дать ему немного постоять, а потом можно отрезать ножом небольшие кусочки и разминать, так будет проще.

Потом раскатать пласт 3-4 мм высотой (при выпекании они еще немного поднимуться), не забудьте сделать дырочки для ленточек!!! и в духовку на 5 минут (время смотрите сами, духовки у всех разные, когда прянички станут "красивыми" доставайте). Я выпекала на бумаге, после того как вынула из духовки сразу пряники от бумаги отделила, а то если остынут и могут намертво прилипнуть.

Айсинг:

– 1 яичный белок, тщательно отделенный от желтка

– около 250 г сахарной пудры подсыпать в белок небольшими дозами до получения нужной густоты

– около 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие;

Масса должна получиться достаточно густая.

Потом делаете корнетик, можно здесь посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=5xzGt3ToUU4

Разрисовывать пряники когда они остынут. Пряники сначала получаются достаточно жесткими, но со временем становятся мягче и вкуснее даже http://forum.pushkino.org/public/style_emoticons/#EMO_DIR#/biggrin.png .

Я свои напекла, сложила в глубокий противень, проложила бумагой на которой выпекала, завернула в пленку и на балкон. Потом когда достаешь они и размягчаются от перемены температуры.

Девочки, Мамлюсь, вот по этому рецепту тесто должно побольше вылежаться, или нет?)

• Нравится 1

b009e7ddaf665a3ed5747db0f38e9178.gif instagram @dom_slasten

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу