Перейти к содержанию
Данилка

Пряники

Рекомендуемые сообщения

@LockAl,

а может не про возраст. а может про зубы автор нарисовал--типа улыбайся в 32 ...зуба -лет--это уже детали и не важно...главное-- как это преподнести..


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Решила испечь пряники к чаю.Нашла в инете рецепт. И  нигде у меня ни ёкнуло , что что-то не так.

Испекла

post-983-0-56010700-1460989478_thumb.jpg

Но получилось МНОГО!!!

съела уже четыре штуки, зачем  :???:

post-983-0-68646700-1460989489_thumb.jpg

  • Нравится 2

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пряники-альбиносы?:)


Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Решила испечь пряники к чаю.Нашла в инете рецепт. И  нигде у меня ни ёкнуло , что что-то не так.

Испекла

attachicon.gifIMGP3354.jpg

Но получилось МНОГО!!!

съела уже четыре штуки, зачем  :???:

attachicon.gifIMGP3357.jpg

Дай рецепт, пжл.

Они очень напомнили мне те, что мама в детстве пекла нам...


Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@LockAl,Лена, отличные прянички у Нади получаются!!! Труд--труд, это точно. но еще и усердие, и талант!!!! 

  • Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Смотрю, а у автора нашего любимого пушорговского пряничного рецепта Данилки сегодня День рождения!!! Поздравляю от души!!! Дольче вита!!! И здоровья!!! И счастья!!! И вдохновения!!!

  • Нравится 3

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Irochkina,ооооооо,точно, а у меня все настройки отключены, ничего не знаю......не вижу,,,,,,,,

 

Данилка, с днем Рождения, счастья,любви и......сладкой-медоаоимбирной жизни!!!!!!!!!!

  • Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

5 582 сообщений Отправлено 11 Январь 2016 - 23:12 tosy сказал(а) а они долго мягкими сохраняются   смотря из какого теста они сделаны.. рецептов много, некоторые изначально не мягкие..некоторые даже размочке фиг подлежат..те что на евротесте сделаны-- и мягкие изначально, и вообще-долго мягкие.. Те что--типа козулей-- грызть надо.

расскажите мне рецепт именно мягких пряников...делала уже пару лет назад, рецепт кажется из 17 сообщения....как кирпичи....


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Demid,

у меня с первого раза по этому рецепту получились вкусные деревяшки. Лена LockAl по фото определила, что я их в духовке передержала.

В следующий раз я их вытащила даже на минуту раньше, чем надо пот рецепту, они были мягкие-мягкие.

Изменено пользователем mollybee
  • Нравится 1

- Для интровертов в аду нет отдельного котла...
- А со своим можно?


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

у меня с первого раза по этому рецепту получились вкусные деревяшки.

вот и у меня деревяшки...но мне тут написали, что это рецепт для домиков, а они как раз должны быть такими...вот теперь думаю рецепт от Герды попробовать или из 37 сообщения? какой мягче и проще?...смотрю в последнем какао нет....

Пряники Лена LockAl  пробовала - восхитительные...мягкие...такие же хочу...

  • Нравится 1

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот и у меня деревяшки...но мне тут написали, что это рецепт для домиков, а они как раз должны быть такими...вот теперь думаю рецепт от Герды попробовать или из 37 сообщения? какой мягче и проще?...смотрю в последнем какао нет....

Пряники Лена LockAl  пробовала - восхитительные...мягкие...такие же хочу...

Если тесто мукой не затянуто (положили по рецепту), то теоретически до определённого времени в духовке они все мягкие. Получается что нужно техническим путём найти это время. 

Понимаю что сложно написала.

Но только опытным путём можно дойти до нужной вам мягкости(((

Самый простой способ.

Вырезаем 5 пряников.

Ставим в разогретую духовку и вынимаем первый через 5 мин, второй через 6, третий через 7 и т.д.

Помечаем их. Складываем в пакет и на следующий день пробуем (это в идеале). Или начинаем дегустацию когда полностью остынут. 

Делаем выводы ))

Параллельно пишем научную статью " Влияние температурного режима на изменение структуры гомогенности ....." )))

 

p,s вы ели пряники "от Герды"

  • Нравится 2

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@LockAl

спасибки, попробую...и решено, беру рецепт от Герды


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
p,s вы ели пряники "от Герды"

http://pryanikovo.ru/testo-dlya-pryanikov-ot-gerdy/

только у вас они светленькие....а тут чернота

Изменено пользователем Demid

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

http://pryanikovo.ru/testo-dlya-pryanikov-ot-gerdy/

только у вас они светленькие....а тут чернота

Патока, мёд, какао у всех разные. 

У меня мёд светлый и какао из Глобуса


в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×