Перейти к содержанию
Данилка

Пряники

Рекомендуемые сообщения

@Demid,

 

а он даже не мой. а Данилкин..я его только усовершенствовала мукой...либо 100 % ржаной или фифти-фифти...на пшеничной они светлые. на ржаной--темнее. И имбирь свежий...перец черный. кардамон и мускатный орех кладу..   вот ссылка на рецепт . По мне лучше нет..   http://forum.pushkino.org/index.php/topic/82428-prianiki/page-2


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@mamLusik,

спасибо, мои по вкусу очень вкусные (только сахару поменьше надо), но не грызутся ваще )))


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тогда только в горячий чай иль молоко и как в детстве- тюрю из них. Эх, смайлики не поставить с телефона.


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@mamLusik,

они и в чае что-то не размокают, только айсинг да масло в чашке плавают, короче, не кондитер я совсем....

еще на НГ хотела елку из профитролей сделать, теперь уже в сомнениях....


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да нет, профитроли сложно испортить, самое легкое, что можно сделать. А пряники, что пряники, не показатель


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:)

post-2859-0-72996200-1388352832_thumb.jpg

  • Нравится 1

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Че ах?? Свои выкладывай давай! ;)

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отдельным постом низкий поклон @Данилка, Её рецепт. Простой, вкусный, понятный:)

Всем рукодельницам темы так же большое спасибо за открытие такого приятного предновогоднего дела!

  • Нравится 3

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какие Вы молодцы девчонки !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, вы такие все умнички, пряники у всех замечательные! Вот зашла полюбоваться вашими пряничками, перечитала тему сначала и на душе так хорошо стало! Всех  с Новым годом!

  • Нравится 4

меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку"

 

Моя кулинарная страничка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Остатки прежней роскоши: оставшееся с НГ тесто сильно поженившееся в морозильнике пришлось как нельзя кстати. 14 февраля лично я праздником не считаю, всякую ерунду детям покупать не разрешаю(средней), не советую(старшей), а говорю:"А руками сделать можно". Пользуюсь, так сказать, случаем. Вчера пекли/украшали/ упаковывали вот такие пряники-сердечки для друзей дочек. Кстати, сегодня пробовала с чайком- очень вкусные, ароматные, мягкие.

post-26511-0-99004800-1392359952_thumb.jpg

  • Нравится 6

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

БОБИК

рецепт пряников

 

200 гр. жидкого меда

 

1- 1,5 стакана сахара (я делала 1,5 муж говорит очень сладко, нам с детьми нормально http://forum.pushkino.org/public/style_emoticons/#EMO_DIR#/biggrin.png )

 

250 гр. сливочного масла

 

5-6 стаканов муки (вводить не все сразу, это важно!)

 

3 яйца

 

2 чайн. ложки соды

 

2 чайн. ложки корицы

 

2 чайн. ложки гвоздики (я не добавляла, не стала экспериментировать, а то дети капризные очень в плане еды)

 

Мед со специями хорошенько нагреть и добавить масло. Снять с огня и остудить. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку. Тесто должно перестать прилипать к рукам но оставаться достаточно мягким.

 

Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.

 

После холодильника тесто будет "дубовым", дать ему немного постоять, а потом можно отрезать ножом небольшие кусочки и разминать, так будет проще.

 

Потом раскатать пласт 3-4 мм высотой (при выпекании они еще немного поднимуться), не забудьте сделать дырочки для ленточек!!! и в духовку на 5 минут (время смотрите сами, духовки у всех разные, когда прянички станут "красивыми" доставайте). Я выпекала на бумаге, после того как вынула из духовки сразу пряники от бумаги отделила, а то если остынут и могут намертво прилипнуть.

Айсинг:

– 1 яичный белок, тщательно отделенный от желтка

– около 250 г сахарной пудры подсыпать в белок небольшими дозами до получения нужной густоты

– около 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие;

Масса должна получиться достаточно густая.

Потом делаете корнетик, можно здесь посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=5xzGt3ToUU4

 

Разрисовывать пряники когда они остынут. Пряники сначала получаются достаточно жесткими, но со временем становятся мягче и вкуснее даже http://forum.pushkino.org/public/style_emoticons/#EMO_DIR#/biggrin.png .

Я свои напекла, сложила в глубокий противень, проложила бумагой на которой выпекала, завернула в пленку и на балкон. Потом когда достаешь они и размягчаются от перемены температуры.

Девочки, Мамлюсь, вот по этому рецепту тесто должно побольше вылежаться, или нет?)

  • Нравится 1

b009e7ddaf665a3ed5747db0f38e9178.gif instagram @dom_slasten

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×