kuraxin 369 Опубликовано 5 июня, 2008 Я не знаю как расценивать эти деньги, но когда они были у нас в кармане, то они были нашими - после того как мы их отгрузили за квартиры, то они стали деньгами ЮИТа Так что будем считать, что нашими с ЮИТом деньгами Поскольку основания для поборов с нас я не вижу, по крайней мере юридических. Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 5 июня, 2008 Так что будем считать, что нашими с ЮИТом деньгами Да я чуток не про то Если дом сдадут с "дорогим" отоплением, то во что нам выльется оплата за коммуналку? Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 5 июня, 2008 найти альтернативный способ На выбор три варианта: 1. дрова. 2. некие электрические пушки (а-ля керамический обогреватель больших размеров) Планы Партии - в жизнь! Нанотехнологии - в действие! 3. мазут. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 6 июня, 2008 Так что будем считать, что нашими с ЮИТом деньгами Да я чуток не про то Если дом сдадут с "дорогим" отоплением, то во что нам выльется оплата за коммуналку? Мне кажется со временной схемой отопления комиссия дом не примет. А капитальные альтернативные способы, как мне кажется, не предусмотрены коммуникациями в доме... Так что, я думаю, как-нибудь без нас обойдутся в этом вопросе Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pumochka 1 Опубликовано 6 июня, 2008 Так что будем считать, что нашими с ЮИТом деньгами Да я чуток не про то Если дом сдадут с "дорогим" отоплением, то во что нам выльется оплата за коммуналку? Пока не будет стационарного подключения к газу, которое предусмотренно по проекту, дом не сдадут. И если дома будут отапливать альтернативно, то мы будем просто ждать, когда же начнут отапливать, как предусмотрено по проекту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 6 июня, 2008 kuraxin pumochka Спасибо, понятно Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliancik 67 Опубликовано 6 июня, 2008 э, нет, мы не туда ушли в рассуждениях. в письме юита говорится не об альтернативном способе отопления, а об альтернативном способе газоснабжения. то есть насколько я понимаю, в обход загруженной пушкинской ГРС.... то есть откуда-то из другого места газ брать будут.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 6 июня, 2008 э, нет, мы не туда ушли в рассуждениях. в письме юита говорится не об альтернативном способе отопления, а об альтернативном способе газоснабжения. то есть насколько я понимаю, в обход загруженной пушкинской ГРС.... то есть откуда-то из другого места газ брать будут.... Как же как же... Помню я есть такие красные баллоны с газом... А может есть Пушкинское месторождение? Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 7 июня, 2008 Пока не будет стационарного подключения к газу, которое предусмотренно по проекту, дом не сдадут. Это по закону или по предыдущему опыту? И если дома будут отапливать альтернативно, то мы будем просто ждать, когда же начнут отапливать, как предусмотрено по проекту. Где мы будем ждать? Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pumochka 1 Опубликовано 7 июня, 2008 Пока не будет стационарного подключения к газу, которое предусмотренно по проекту, дом не сдадут. Это по закону или по предыдущему опыту? И если дома будут отапливать альтернативно, то мы будем просто ждать, когда же начнут отапливать, как предусмотрено по проекту. Где мы будем ждать? Это по закону, и по общению с ЮИТом. Застройщик не может иметь одни ТУ по проекту, а строить или подключать по другим ТУ. Менять что-то в проекте, который прошел экспертизу, думаю, очень непростая процедура, и они этим заниматься не будут. У дома предусмотрена крышная газовая котельная, которая должна иметь стационарное подключение к коммуникациям города, значит обязаны сделать только так. Ждать мы будем там же, где и сейчас ждем. Вопрос в том, сколько нам придется ждать... Пока дом не подключат в соответствии с проектом, его не сдадут, и, соответственно, никто ключей от квартир нам не даст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 7 июня, 2008 pumochka Застройщик не может иметь одни ТУ по проекту, а строить или подключать по другим ТУ. Менять что-то в проекте, который прошел экспертизу, думаю, очень непростая процедура, и они этим заниматься не будут. У дома предусмотрена крышная газовая котельная, которая должна иметь стационарное подключение к коммуникациям города, значит обязаны сделать только так. Я спрашиваю потому, что в соседнем городе (Балашиха) по плану 22-ого микрорайона предусмотрена котельная на газе. Газ не могут подвести уже года три и котельная работает на привозном мазуте. Дома сданы, в них люди делают ремонт и живут. Домам присвоены почтовые адреса. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 7 июня, 2008 Сэмми Ш., ну хоть Вы оптимист! Так надоело окунаться в мрачные прогнозы Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heinz 1 Опубликовано 7 июня, 2008 pumochka Застройщик не может иметь одни ТУ по проекту, а строить или подключать по другим ТУ. Менять что-то в проекте, который прошел экспертизу, думаю, очень непростая процедура, и они этим заниматься не будут. У дома предусмотрена крышная газовая котельная, которая должна иметь стационарное подключение к коммуникациям города, значит обязаны сделать только так. Я спрашиваю потому, что в соседнем городе (Балашиха) по плану 22-ого микрорайона предусмотрена котельная на газе. Газ не могут подвести уже года три и котельная работает на привозном мазуте. Дома сданы, в них люди делают ремонт и живут. Домам присвоены почтовые адреса. вероятно, это отдельностоящая котельная, а не крышная? крышная котельная, имхо, должна быть достаточно компактна и если она газовая, то мазут там никоим образом использовать не получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 7 июня, 2008 Heinz вероятно, это отдельностоящая котельная, а не крышная? Да, именно отдельностоящая. крышная котельная, имхо, должна быть достаточно компактна и если она газовая, то мазут там никоим образом использовать не получится Вероятно, да. Хотя..... Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 7 июня, 2008 Bas`ka Только в Балашихе люди ждали 3 (!) года: писали письма, перекрывала шоссе, пикетировали администрацию.... Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение