pumochka 1 Опубликовано 27 мая, 2008 pumochka, у меня в договоре никакие пени не прописаны. А пункт 5.5 снимает с ЮИТ какие либо претензии. Этим они себя подстраховали. И закон здесь не поможет, потому что мы его сами с этим пунктом подписали. И даже если суд (а это год-два тяжбы) состоится, и ЮИТ докажет, что это вина не их, а вина Пушкинской власти, то .... ничего мы не получим. Уважаемые соседи, поскольку раздела Конфеденциальность в Договоре с ЮИТ нет , цитирую п. 5.5 " Застройщик несет ответственность за какое-либо неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязвтельств по Договору, в том числе в случае просрочки передачи Квартиры. В этом случае Застройщик обязан уплатить Дольщикам неустойку в размере одной сто пятидесятой ставки рефенансирования ЦБ РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены Договора за каждый день просрочки. В случае, если неисполнение либо недадлежащее исполнение обязательств по Договору, в том числе в случае просрочки передачи Квартиры является результатом неподписания и /или невыдачи, не по вине Застройщика, государственным или муниципальным органом - Разрешения на ввод; организацией, осуществляющей эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения - документа, подтверждающего соответствие построенного дома техническим условиям, Застройщик не выплачивает Дольщикам никакой неустойки и не выплачивает Дольщикам никакаих процентов за пользование денежными средствами Дольщков. При этом Стороны соглашаются и понимают, что для Застройщика такое неподписание и /или невыдача , при отсутствии вины Застройщика, являются черезвычайными и непредотвратимыми обстоятельствами." Так что в этом пункте отрицает вину Застройщика, если лимиты на газ и ТУ ( в нашем случае - это крышная газовая котельная) должны получать до разрешения на строительство? В этом пункте имеется в виду, если после того, как Застройщик построил дом в соответствии с ранее согласованными ТУ (согласованым проектом и подписанными документами у всех соответствующих организаций) у Застройщика Гос. комиссия или организация, осуществляющая эксплуатацию инженерно-технических сетей не подписывает документы, так как есть отклонения от ТУ на момент сдачи. В нашем случае, ни одна Гос. комиссия не подпишет сдачу дома при альтернативном решении отопления. При этом, у наших домов перенесли сдачу дома до начала работы Гос. комиссии, так снова, причем тут п. 5.5? Единственное, что правомерно, так это сам перенос сроков сдачи дома в соответствии с п. 3.2.2. Поэтому, ИМХО, в суд можно обращаться только по истечении IV квартала 2008 года, но будем надеется, что ЮИТ решит проблему с газом, которая должна была бы быть решена изначально, и нам не нужно будет заниматься лишней нервотрепкой... Да и суды, думаю, репутации ЮИТа не нужны... Так что ждем, часа X... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
azart 0 Опубликовано 28 мая, 2008 Блин, побродишь по интернету, нарвешься на такое http://www.intellect-law.ru/light/index.php/t1605.html и незнаешь что делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
open 72 Опубликовано 28 мая, 2008 Блин, побродишь по интернету, нарвешься на такое http://www.intellect-law.ru/light/index.php/t1605.html и незнаешь что делать. это известный боян, в офисе на это отвечают, что ЮИТ был лишь соинвестором и после этого опыта они больше соинвестированием не занимаются. Не возможно читать форум ? Тролли и прочие лица с непонятными мотивами загадили все своими сообщениями ? Любители вбрасывать говно на вентилятор провокаций достали окончательно ? Таки нажмите на треугольничек, находящийся рядом с вашим ником в верхней части страницы справа, и выберите пункт "Игнорируемые", далее все интуитивно понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katrina 1 Опубликовано 28 мая, 2008 проще всего попасть на стройку в выходные дни, тогда охрана гораздо смелее мы таким образом дважды побывали в своей квартирке...дали денежков и все пучком Мне видимо в выходные дни с охраной повезло меньше, чем Вам! Или может денег мало давала?, уж не знаю! Надеюсь в мою квартирку никто чужой не заселиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 29 мая, 2008 А вот и дом, про который упоминал azart. http://www.yit-dom.ru/main.php?project=0&logo=logo_house Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
azart 0 Опубликовано 29 мая, 2008 У меня ссылка не открывается. Ребята, а кто-нибудь сам регистрировал договор долевого участия? Где это делается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 29 мая, 2008 2 azart: На сайте ЮИТа упоминаемый дом в г.Балашихе по адресу: ул. Лесная, д.9 Я в части регистрации решил воспользоваться услугами застройщика. А по вопросу самостоятельной регистрации в офисе или по телефону менеджеры дадут адрес рег.палаты. Мне они также предлагали альтернативу самостоятельной регистрации, но ввиду отсутствия времени я решил расстаться со значительной суммой и снять с себя это тяжкой бремя, хотя по процедуре ничего сложного, насколько я понял, там нет. Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 29 мая, 2008 Ребята, а кто-нибудь сам регистрировал договор долевого участия? Где это делается? Мы тоже пока в раздумьях, самим ввязаться или такую сумму отвалить... Я только одного не могу понять, если система регистрации едина, почему надо это делать только в областной регпалате? Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dobriy 0 Опубликовано 29 мая, 2008 Ребята, а кто-нибудь сам регистрировал договор долевого участия? Где это делается? Телефон (495)152-49-28 Рег.палата находится на ул. Коккинаки 5 Чтобы попасть, нужно занимать очередь с ночи. Я занимал в 2 ночи и был 2-ым, кстати от одного застройщика может пройти только определенное количество людей (в день). Забирать договор гораздо проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
azart 0 Опубликовано 29 мая, 2008 dobriy, спасибо за ответ!! А вопрос такой, там можено за n-ую сумму денег с кем-нибудь договориться, что бы избежать этой очереди? И когда они работают? В кокой день лучше ехать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 29 мая, 2008 dobriy, спасибо за информацию! Но вот писали недавно, что в любую палату можно записаться по телефону. Знать бы еще тот волшебный телефон Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dobriy 0 Опубликовано 29 мая, 2008 А вопрос такой, там можено за n-ую сумму денег с кем-нибудь договориться, что бы избежать этой очереди? И когда они работают? В кокой день лучше ехать? Когда я регистрировал договор там была женщина которая за n-ую сумму готова была подежурить, т.к. она живет рядом. Как они работают не помню, но советую Вам позвонить по телефону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 29 мая, 2008 Хорошо бы еще, чтобы эта n-ая сумма, которую просит женщина, живущая рядом как-то отличалась от суммы, которую просит застройщик Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dobriy 0 Опубликовано 29 мая, 2008 dobriy, спасибо за информацию! Но вот писали недавно, что в любую палату можно записаться по телефону. Знать бы еще тот волшебный телефон 495)152-49-28, только если не изменился. По нему можно записаться, только вот пойдете через недели три. Так было в декабре, а сейчас не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 29 мая, 2008 По нему можно записаться, только вот пойдете через недели три. dobriy, ну просто огромное спасибо!!! Меня это устраивает как раз, я не очень тороплюсь с регистрацией. Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение