Olya_UN 100 Опубликовано 31 марта, 2009 Olya_UN,а оплата была в 2007 году???? Оплата была в 2007г Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TORRI 0 Опубликовано 31 марта, 2009 Оплата была в 2007г Значит для новоселов ,перечисливших деньги в 2008 году ....возможно...260 тыс.получить????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 31 марта, 2009 "Таким образом, если акт приема-передачи квартиры или свидетельство о праве собственности датированы 2008 годом, то право на вычет возникает в 2008 году (несмотря на то, что заключение договора долевого участия и его оплата произошли ранее)" Судя по этой цитате Olya_UN имеет право требовать с ГНИ доначисления вычета, если моментом возникновения правоотношений считать, как утверждает автор статьи, дату получения свидетельства. Но у нас имеется информация об отказе ГНИ, соответственно, по моему мнению, позиция та же - ждем ответа ГНИ или письма Минфина. Статья - это такая же вольная трактовка закона в пользу граждан. А ГНИ как показал опыт трактует его со своей позиции - это как с НДСом было (по факту отгрузки или по факту оплаты). Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TORRI 0 Опубликовано 31 марта, 2009 Olya_UN, а у вас в налоговой документы и заявление без свидетельства о собственности без боя приняли???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olya_UN 100 Опубликовано 31 марта, 2009 Olya_UN, а у вас в налоговой документы и заявление без свидетельства о собственности без боя приняли???? Да, без боя приняли. Я предварительно звонила и спрашивала, какие документы нужно принести для получения налогового вычета, мне по телефону сказали, что или свидетельство о собственности или передаточный акт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flower_girl 235 Опубликовано 31 марта, 2009 Olya_UN, а в какую налоговую Вы сдавали документы? Просто я прочитала все это и пришла в ужас, так как в Пушкинской налоговой мне отказали в перечислении за 2007 и 2008 года. Квартиру покупали в 2007 году. Сказали, что вычет нам полагается только с 2009 года, датой акта передачи. И это сказала чуть ли не начальница налоговой. Документы приняли только на уведомление работодателю, чтобы из ЗП не вычетали подоходный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olya_UN 100 Опубликовано 31 марта, 2009 Мы сдавали документы в налоговую в г. Дмитрове, т.к. прописаны в Дмитровском р-оне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flower_girl 235 Опубликовано 31 марта, 2009 Мы сдавали документы в налоговую в г. Дмитрове, т.к. прописаны в Дмитровском р-оне. я в шоке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АСВ 0 Опубликовано 1 апреля, 2009 Задала вопрос в нете онлайн по поводу 2 млн. руб. http://www.svem.ru/question/154566/ Безусловно, не последняя инстанция, но побороться стоит попробовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 1 апреля, 2009 Отвечает Адвокат Пантюшов О.В. ОТВЕТ. 31 марта 2009 г. 18:04 Здравствуйте, Светлана. Безусловно, имеете. Право имеем, а вот получим ли?)) Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bond79 0 Опубликовано 2 апреля, 2009 Кто уже живет, довольны качеством воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heinz 1 Опубликовано 2 апреля, 2009 Кто уже живет, довольны качеством воды? вода, вполне себе такая голубая - то есть чистая холодную употребляем в пищу через фильтр - никаких особых привкусов и запахов не имеет вроде... ну а более подробно - это ж на экспертизу надо сдавать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bond79 0 Опубликовано 2 апреля, 2009 2 корп 2 подъезд - холодная ржавая, вместо горячей еле теплая - и то спускать воду большим напором надо 15 мин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 2 апреля, 2009 Насчет горячей воды - указывайте пожалуйста полную информацию о квартире - корпус, секция, этаж - так хоть картину будет видна. У меня к примеру на 12-м этаже 2к1с - вместо горячей воды течет чуть теплая. То же самое и с отоплением. Здесь описана процедура выставления претензии и уменьшении оплаты за коммунальные услуги: http://www.rg.ru/2008/02/07/kommunal.html Если температура воды ниже 40 градусов оплата идет как за холодную воду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение