iAlexander 1 Опубликовано 7 апреля, 2009 dantEss То, что дверь соседней квартиры мешает проходу - это прямое нарушение правил пожарной безопасности согласно приказу МЧС № 313. То, что вы получили согласие лишь одного соседа на установку доп. двери - это не дает вам право на такое действие т.к. согласно ЖК РФ: 36.1 "Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации..." 37.4 "Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе: 1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;" 40.2 "Если реконструкция, переустройство и (или) перепланировка помещений невозможны без присоединения к ним части общего имущества в многоквартирном доме, на такие реконструкцию, переустройство и (или) перепланировку помещений должно быть получено согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме." -------------- PS давайте жить по законам и не будет всех этих споров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 7 апреля, 2009 Устное согласие даже при свидетелях, это не аргумент. Если все-таки такие договоренности есть оформите их письменно, причем эти согласия требуются в БТИ при оформлении перепланировки. Причем не всего дома, а лишь примыкающих квартир. Я это узнавал сам)) Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dantEss 0 Опубликовано 7 апреля, 2009 Все соседи на нашей площадке не против, а этого достаточно!!! Повнимательней читайте ЖК!!! И ТЕМА ЗАКРЫТА!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 7 апреля, 2009 Все соседи на нашей площадке не против, а этого достаточно!!! Повнимательней читайте ЖК!!! И ТЕМА ЗАКРЫТА!!!!!!!! Вы при оформлении документов на квартиру, тоже везде ссылались на ЖК? Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dantEss 0 Опубликовано 7 апреля, 2009 Устное согласие даже при свидетелях, это не аргумент. Если все-таки такие договоренности есть оформите их письменно, причем эти согласия требуются в БТИ при оформлении перепланировки. Причем не всего дома, а лишь примыкающих квартир. Я это узнавал сам)) Мы не думали что у людей так часто меняется мнение!!! Ладно, давайте обсудим другую тему, спасибо за участие, но мы сами разберемся!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dantEss 0 Опубликовано 7 апреля, 2009 Все соседи на нашей площадке не против, а этого достаточно!!! Повнимательней читайте ЖК!!! И ТЕМА ЗАКРЫТА!!!!!!!! Вы при оформлении документов на квартиру, тоже везде ссылались на ЖК? это не вам, а Александру!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 7 апреля, 2009 это не вам, а Александру!!! -Спасибо)) Дело в том, что читая форум, многие наши соседи не вступая в беседу получают полезную информацию обо всем происходящем в наших домах. Поэтому совет данный Вам, это совет для всех на будущее, кто возможно сталкнется с данным вопросом. Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 7 апреля, 2009 Ааа, тема только для меня закрыта? Забавно. Чего же так нервничать? Вы скажите корпус, секцию и этаж и тогда мы посмотрим требуется ли согласие только прилегающих квартир, или же всех собственников жилья как в 40.2 ЖК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dantEss 0 Опубликовано 7 апреля, 2009 Дело в том, что читая форум, многие наши соседи не вступая в беседу получают полезную информацию обо всем происходящем в наших домах. Поэтому совет данный Вам, это совет для всех на будущее, кто возможно сталкнется с данным вопросом. И вы думаете что никто так не сделает после прочтения форума???да еслиб нам не сказали что тут обсуждают нас, мы бы и не залезли сюда никогда!!! Тема закрыта для всех!!!!! И Александр, я бы вам сказала, но вы очень агрессивно настроены, не хочу что бы вы потом гадости делали зная квартиру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 7 апреля, 2009 dantEss Процитируйте мое сообщение где я агрессивно настроен. Я что-то не припомню такого Да и с какой стати я должен делать гадости? Вы просто неадекватны, Галина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 7 апреля, 2009 мы бы и не залезли сюда никогда!!! Да тут интересно. Фотки разные выкладывают, новостями делятся, туда-сюда . Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dantEss 0 Опубликовано 7 апреля, 2009 Процитируйте мое сообщение где я агрессивно настроен. Я что-то не припомню такого Да и с какой стати я должен делать гадости? Вы просто неадекватны, Галина. Извените, конечно Александр, но я не Галина!!!мне кажется вы ошиблись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dantEss 0 Опубликовано 7 апреля, 2009 мы бы и не залезли сюда никогда!!! Да тут интересно. Фотки разные выкладывают, новостями делятся, туда-сюда . ага, обхохочешся !! на самом деле важные вопросы поднимают на обсуждение, жаль только что на фигню время тратят!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 7 апреля, 2009 dantEss Извините, что ошибся. Но все же - где я агрессивно высказывался против Вас??? Подтвердите свои слова. И плюс еще объясните с чего вы взяли, что я должен вам вредить? И не понимаю эти детские игры, скажу - не скажу. Трудно что-ли найти квартиру в аппендиксе, где начали выкладывать стену из пеноблоков? Например, 2к1с, 16-й этаж. Много еще таких? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dantEss 0 Опубликовано 7 апреля, 2009 Извините, что ошибся. Но все же - где я агрессивно высказывался против Вас??? Подтвердите свои слова. И плюс еще объясните с чего вы взяли, что я должен вам вредить? И не понимаю эти детские игры, скажу - не скажу. Трудно что-ли найти квартиру в аппендиксе, где начали выкладывать стену из пеноблоков? Например, 2к1с, 16-й этаж. Много еще таких? Все ошибаются, бывает!!! Извените, может я и не права, просто мне кажется что вы ко мне негативно относитесь, и мне обидно, вы же меня не знаете!!! я на самом деле хорошая !! у вас квартира на 12 этаже, и мы с вами не на одной площадке!!! а по поводу много таких или нет не знаю, думаю пока мы одни, но это временно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение