Pavel_VN 83 Опубликовано 25 марта, 2009 Да, с выделенкой непонятно получаются. Зачем кантри и ADSL и LAN поддерживать в одном доме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 25 марта, 2009 Дословно, та девушка, которая в помещении УК предлагала установку телефона сказала, что при установке телефона интернет устанавливается бесплатно через ADSL-модем, который также предоставляется компанией бесплатно. Поскольку (повторюсь) я тупой пользователь и не знаком с предложенной технологией, а дома у меня выделенка (и слово "модем" меня признаться испугало ) я спросил: "А можно ли выделенку бросить с роутером?" Мне ответили, что можно, но это будет стоить 3т.р. (к слову дома я подключал за 1,5т.р.). Вот такой получился разговор. Господа, я вижу Вы разбираетесь в технологиях, скажите пожалуйста тупому пользователю - могу ли я при АДСЛ использовать WI-FI моего ноута, чтобы из любого укромного угла квартиры никому не мешая решать свои задачи и насколько скорость данного подключения позволяет смотреть интернет-трансляции хоккейных матчей, например, на сайте первого канала или КХЛ? Прошу опять таки прощения за безграмотность вопросов, но именно так я оцениваю пользовательские свойства предлагаемого продукта Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heinz 1 Опубликовано 25 марта, 2009 могу ли я при АДСЛ использовать WI-FI моего ноута, да, достаточно будет купить и установить что-то типа этого - собственно, тоже роутер, только с поддержкой ADSL и насколько скорость данного подключения позволяет смотреть интернет-трансляции хоккейных матчей, например, на сайте первого канала или КХЛ? запросто позволит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_VN 83 Опубликовано 25 марта, 2009 kuraxin 3 тыс. руб. стоит подключение интернет без подключения телефона, но все равно это будет ADSL. Есть ADSL модемы со встроенным WI-FI, например вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 25 марта, 2009 Спасибо, уважаемые соседи, теперь можно принимать решение Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igo79 0 Опубликовано 25 марта, 2009 kuraxin ADSL каменный век на приёме до 8 на передаче 2 там используется скорее всего VPN соединение, NAT лучше кабель переплюнет любую лапшу по поводу WIFI всё будет хорошо кроме iptv вайфай пока не спровляется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_VN 83 Опубликовано 25 марта, 2009 igo79 Кабель переплюнет, только кто вам такие безлимитные тарифы даст. Все равно будет сравнимое с ADSL ограничение скорости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igo79 0 Опубликовано 25 марта, 2009 у меня 8 входящий и исходящий мерил айперфом, соответствует раздача идёт круглосуточно на торренте временами до 2-х мегабит, далее запрещено моим сервером Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heinz 1 Опубликовано 25 марта, 2009 igo79Кабель переплюнет, только кто вам такие безлимитные тарифы даст. Все равно будет сравнимое с ADSL ограничение скорости ну вот у вожделеемого всеми Бейреля апстрим равен даунстриму на безлимитных тарифах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igo79 0 Опубликовано 25 марта, 2009 там есть и по более скорость мне честно говоря и 4 нормально будет ну запас не вредить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 25 марта, 2009 Читаю Вашу дискуссию, господа, половины не понимаю, но опять начинаю беспокоиться и склоняться к выделенке, которую нам пока не предлагают Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 25 марта, 2009 kuraxin Вы можете кабель от ADSL-модема бросить к Wi-Fi роутеру, а уже роутер будет раздавать интернет по квартире. Из модема и выделенки, я бы выбрал последнюю. К примеру с модемами иногда наблюдается такая беда - при телефонном звонке интернет отрубается и нужно перезагружать модем (Стрим в Москве, Акадо в Троицке). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_VN 83 Опубликовано 25 марта, 2009 Бейрель с выделенкой нам пока не светит, к сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 25 марта, 2009 из всех написанных ранее слов я понимаю только предлоги и союзы у меня дома сейчас в Москве Стрим, проблем нет никаких. но когда перееду хотелось бы сразу и интернет подключить. если я заберу свой модем я смогу его подключить у нас в доме без подключения телефона? и как пишет iAlexander, при тел звонке отрубает инет, у меня такого не будет? объяснила насколько смогла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение