alexb 42 Опубликовано 6 октября, 2008 площадь моей квартиры по БТИ уменшилась на 72 см..Жулики... вы про 72см2 говорите? про 72 квадратных сантиметра? т.е. 0,000072 м2??? 7см x 10 см? вас реально это парит??? 0,000072 * 48000 ~= 3,5 рубля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 6 октября, 2008 Изменения которые запрещены законом и не поддаются согласованию, это какими ст закона? Еще раз уточню, что я только про Москву: "СТАТЬЯ 5. Ограничения по переустройству помещений в жилых домах 1. При переустройстве помещений в жилых домах не допускаются мероприятия и способы их реализации, нарушающие требования строительных, санитарно-гигиенических и эксплуатационно-технических нормативных документов, действующих для жилых зданий. Не допускаются мероприятия, влияющие на архитектурный облик жилых домов (устройство балконов, козырьков, эркеров, превращение в эркеры существующих лоджий и балконов, устройство мансардных помещений и т.п.) и подлежащие оформлению и реализации в порядке, установленном для реконструкции жилых домов." Это из Закона города Москвы от 29 сентября 1999 года № 37. Я не спец, но уже тыщу раз читала обо всех этих ограничениях, сейчас вот вижу, как мается подруга с попыткой оформить право собственности на жилье, в котором живет уже полтора года. Причем мается, имея мощную поддержку во всяческих организациях, знающих, как красиво обойти тот или иной закон... Но с этой клятой лождией пока тупик, на все ответ один: восстанавливайте стену! Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliancik 67 Опубликовано 6 октября, 2008 вы про 72см2 говорите? про 72 квадратных сантиметра? т.е. 0,000072 м2??? 7см x 10 см? вас реально это парит??? 0,000072 * 48000 ~= 3,5 рубля не, что-то не так, наверное 720 см2 потому что у меня было 89,64, стало 89,3, это значит -34. а -34, это 15300 рублей в подарок ЮИТу ( исходя из того. что кв метр у нас был по 45 000). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirill_M 0 Опубликовано 7 октября, 2008 вы про 72см2 говорите? про 72 квадратных сантиметра? т.е. 0,000072 м2??? 7см x 10 см? вас реально это парит??? 0,000072 * 48000 ~= 3,5 рубля Покупали мы по 57.000 р. за 1 кв.м. 72 см2 = 0.72 кв.м.=57000*0.72= 41 040 р. Вот эта сумма меня и парит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flower_girl 235 Опубликовано 7 октября, 2008 Соседи! Кто как думает, почем сейчас работа "под ключ" за 1 кв. м? Я узнавала, разброс фантастический! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_VN 83 Опубликовано 7 октября, 2008 Kirill_M 0.72 кв.м. = 7200 кв. см. 1 кв.м = 10000 кв.см Мне недодали 0,08 кв.м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
open 72 Опубликовано 7 октября, 2008 Соседи! Кто как думает, почем сейчас работа "под ключ" за 1 кв. м? Я узнавала, разброс фантастический! сейчас при показах активно раздаются контакты бригад и тп. обычно работа = стоимости материалов прикидывали на на нашу кв с женой, с материалами где то 400-500$ за квадрат. Не возможно читать форум ? Тролли и прочие лица с непонятными мотивами загадили все своими сообщениями ? Любители вбрасывать говно на вентилятор провокаций достали окончательно ? Таки нажмите на треугольничек, находящийся рядом с вашим ником в верхней части страницы справа, и выберите пункт "Игнорируемые", далее все интуитивно понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flower_girl 235 Опубликовано 7 октября, 2008 Соседи! Кто как думает, почем сейчас работа "под ключ" за 1 кв. м? Я узнавала, разброс фантастический! сейчас при показах активно раздаются контакты бригад и тп. обычно работа = стоимости материалов прикидывали на на нашу кв с женой, с материалами где то 400-500$ за квадрат. Материалы обычно 30% от стоимости работы. Выходит, 5000 на работу, 5000 на материалы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
open 72 Опубликовано 7 октября, 2008 Неужели все так плохо, я как раз хотел лоджию утеплить и сделать там теплый пол, электрический. А кто Вам это может запретить? Осторожнее, могут всякие конденсаты у соседей снизу появиться... им не понравится, они настучат... конеденсаты появляются на поверхности, когда t воздуха значительно выше чем t поверхности, соотв конденсаты скорее всего появятся у хозяина обогреваемой лоджии. соседи же получат бонус в виде не совсем холодного пола/потолка ) Не возможно читать форум ? Тролли и прочие лица с непонятными мотивами загадили все своими сообщениями ? Любители вбрасывать говно на вентилятор провокаций достали окончательно ? Таки нажмите на треугольничек, находящийся рядом с вашим ником в верхней части страницы справа, и выберите пункт "Игнорируемые", далее все интуитивно понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 7 октября, 2008 работа "под ключ" за 1 кв. м Я, наверное, буду делать каждый вид работ отдельно у разных мастеров. Сделал - я принял - получил деньги. "Под ключ" получается тяжело и результат хромает. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 7 октября, 2008 Ух ты проямо весь дом математиков :-) вы про 72см2 говорите? про 72 квадратных сантиметра? т.е. 0,000072 м2??? 7см x 10 см? вас реально это парит??? 0,000072 * 48000 ~= 3,5 рубля 72 см2 = 72 / (100 * 100) = 0.0072 м2 не, что-то не так, наверное 720 см2 потому что у меня было 89,64, стало 89,3, это значит -34. а -34, это 15300 рублей в подарок ЮИТу ( исходя из того. что кв метр у нас был по 45 000). 720 см2 = 0.072 м2 т.е. сумма = 45 000 * 0.072 = 3240 руб. Извините за поправки, просто арифметику уважаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_VN 83 Опубликовано 7 октября, 2008 open В общем в утеплении лоджии есть пока только одна проблема, - это согласовать установку теплого стеклопакета. Двери на лоджию я убирать не планировал. Чтоб конденсата не было можно хорошую теплоизоляцию на полу сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
конь 0 Опубликовано 7 октября, 2008 Извините за поправки, просто арифметику уважаю faces.gif А в метре разве не сто см?Значит 0,72*45000=32400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
open 72 Опубликовано 7 октября, 2008 Извините за поправки, просто арифметику уважаю faces.gif А в метре разве не сто см?Значит 0,72*45000=32400 в квадратном не 100, а 10 000 кв см как это не странно в кубическом соотв 1 000 000 куб см люди просто путают 0.72 м2 и 72 см, в принципе что они имели ввиду при желании понять можно Не возможно читать форум ? Тролли и прочие лица с непонятными мотивами загадили все своими сообщениями ? Любители вбрасывать говно на вентилятор провокаций достали окончательно ? Таки нажмите на треугольничек, находящийся рядом с вашим ником в верхней части страницы справа, и выберите пункт "Игнорируемые", далее все интуитивно понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 7 октября, 2008 flower_girl-стеклопакеты унас не синии, это сверху синяя защитная пленка Pavel_VN- про теплый пол могут и не узнать, смотря как смонтированбудет а вот согласовывать замену стеклопакетов, нажно через архитекторов и вроде бы через АТИ... alexb-конденсата у соседей снизу не будет если делать теплый пол по технологии, а не у Рамшата в начале утепляется перекрытие, потом делается стяжка, потом настеллается отражаещее покрытие и после этого делается теплый пол, ну а потом на усмотрение заказчика Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение