archiroman 0 Опубликовано 30 сентября, 2008 Итак, дамы и господа, кто возьмет инициативу в свои руки по организации Товарищества Собственников Жилья? Типовой протокол общего собрания собственников жилья подготовлен. В нем фигурирует 10 основных вопросов, которые наобходимо обсудить, а именно: 1. Избрание председательствующего и секретаря собрания 2. Утверждение порядка распределения голосов собственников 3. Выбор способа управления многоквартирным домом: 3.1. Непосредственное управление 3.2. Управление товариществом собственников жилья 3.3. Управление управляющей организацией 4. Утверждение порядка оформления и места хранения протокола общего собрания 5. Утверждение способа направления сообщения о проведении последующих общих собраний собственников помещений 6. Утверждение способа уведомления собственников помещений о принятых общим собранием решениях 7. Создание товарищества собственников жилья (наименование, улица и № дома(ов) 8. Утверждение Устава товарищества собственников жилья 9. Избрание Правления товарищества собственников жилья 10. Избрание председателя Правления товарищества собственников жилья Основной документ при организации Товарищества Собственников Жилья, на который необходимо опираться: Федеральный закон от 15 июня 1996 г. N 72-ФЗ "О товариществах собственников жилья" (с изменениями от 30 декабря 2001 г., 21 марта 2002 г.). Принят Государственной Думой 24 мая 1996 года. Одобрен Советом Федерации 5 июня 1996 года. Информация от Федеральной Налоговой Службы, на тему государственной регистрации товариществ собственников жилья. Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение, поступившее на «Прямую линию с Президентом Российской Федерации», состоявшуюся 18.10.2007, в пределах своей компетенции сообщает следующее. На основании статьи 10 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и статьи 13.1 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», до 15.12.2007 решение о регистрации при создании, реорганизации, ликвидации некоммерческих организаций, в том числе товариществ собственников жилья, принимала Росрегистрация (ее территориальные органы) и направляла его, а также документы, необходимые для внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц, в регистрирующий орган - управление ФНС России по субъекту Российской Федерации, который осуществлял соответствующие регистрационные действия. В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» в редакции Федерального закона от 29.11.2007 № 278-ФЗ «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О некоммерческих организациях», вступившего в силу с 15.12.2007, специальный порядок государственной регистрации некоммерческих организаций не распространяется на товарищества собственников жилья. Таким образом, с 15.12.2007 государственная регистрация товариществ собственников жилья, осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Документы для государственной регистрации товарищества собственников жилья представляются в налоговый орган по месту нахождения постоянно действующего исполнительного органа товарищества собственников жилья, в случае отсутствия такого исполнительного органа - по месту нахождения иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности. Дата публикации: 11.02.2008 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliancik 67 Опубликовано 30 сентября, 2008 Итак, дамы и господа, кто возьмет инициативу в свои руки по организации Товарищества Собственников Жилья? от желающих нет отбоя думаю, вопрос по другому надо ставить: уважаемые дамы и господа, кто считает себя компетентным в вопросах создания и управления ТСЖ? кто готов взять на себя всю ответственность за деятельность ТСЖ? у кого есть ресурсы ( как личные, так и профессиональные и т.д.) кто разбирается во всех нюансах ТСЖ и имеет практический опыт по деятельности в рамках ТСЖ? и кто готов жить жизнью ТСЖ?! а что касается управляющей компании - то она уже есть. как неоднократно писалось, это ЮИТ-сервис. так что пока не подключат газ можно про смену УК забыть. а потом может УК вполне приличная будет?... Мое мнение ТСЖ просто необходимо для решения общих вопросов, таких как парковка, ограждение территории и т.д. для этого и надо создавать ТСЖ, кстати, в связи со сложившейся ситуацией ( например, у меня нет 100% уверенности, что дом сдадут в декабре) то целесообразнее всего начинать активные действия по юридическому оформлению ТСЖ после сдачи дома, или до сдачи, но когда уже совсем критическая ситуация будет. хотя можно обсуждать. чтобы не флудить, скажу про свои возможности. я сама в Пушкино первый раз жить буду, поэтому совершенно не в курсе районных дел. но я готова помочь по организационым делам, типа обзвона и т.д. так как это очень даже возможно делать дистанционно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
archiroman 0 Опубликовано 30 сентября, 2008 чтобы не флудить, скажу про свои возможности. я сама в Пушкино первый раз жить буду, поэтому совершенно не в курсе районных дел. Такая же ситуация. Если потребуется, то мною проработано: 1. Примерный устав ТСЖ 2. Типовой протокол собрания собственников жилья 3. Примерный договор управления многоквартирным домом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pumochka 1 Опубликовано 1 октября, 2008 может для обращения в ЮИТ с просьбой расмотреть возможность ограждения территории, будет достаточно ИГ? ИГ по-моему не должна иметь никакой юридической регистрации. И в приведенном письме, обращалась именно ИГ. Создать сейчас ТСЖ, когда квартиры в 3-ем корпусе еще не распроданы, думаю будет проблематично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 1 октября, 2008 pumochka-почти с вами согласен, для начала нужно и ИГ создавать, потому что мы все только говорим, а в реальности ничего не делаем. Проблема в том, что у нас даже списков собственников нет. А это работа ИГ. archiroman-А вы можете выслать на почту данные документы? Juliancik уважаемые дамы и господа, кто считает себя компетентным в вопросах создания и управления ТСЖ? считаю себя компетентным в данных вопросах. кто готов взять на себя всю ответственность за деятельность ТСЖ? этого я могу, работаю в Москве у кого есть ресурсы ( как личные, так и профессиональные и т.д.) кто разбирается во всех нюансах ТСЖ и имеет практический опыт по деятельности в рамках ТСЖ? имею практический опыт, разбираюсь в нюансах. и кто готов жить жизнью ТСЖ?! в состав ТСЖ готов войти. Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
archiroman 0 Опубликовано 1 октября, 2008 pumochka-почти с вами согласен, для начала нужно и ИГ создавать, потому что мы все только говорим, а в реальности ничего не делаем.Проблема в том, что у нас даже списков собственников нет. А это работа ИГ. archiroman-А вы можете выслать на почту данные документы? Juliancik уважаемые дамы и господа, кто считает себя компетентным в вопросах создания и управления ТСЖ? считаю себя компетентным в данных вопросах. кто готов взять на себя всю ответственность за деятельность ТСЖ? этого я могу, работаю в Москве у кого есть ресурсы ( как личные, так и профессиональные и т.д.) кто разбирается во всех нюансах ТСЖ и имеет практический опыт по деятельности в рамках ТСЖ? имею практический опыт, разбираюсь в нюансах. и кто готов жить жизнью ТСЖ?! в состав ТСЖ готов войти. Файлы разместил на: http://www.tsj.ru/uinfo.asp?id=40616&v=1 Уважаемые дамы и господа, в очередной раз тормозим сами себя и затягиваем время. На данный момент официальное письмо просто необходимо, иначе мы не сдвинемся с мертвой точки. Письмо просто необходимо как воздух, будет оно от ИГ или от ТСЖ на данном этапе, это не имеет значения, самое главное, чтобы число согласившихся жильцов превышало пятьдесят процентов от общего числа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 1 октября, 2008 Спасибо за информацию. Честное слово, письма будет мало. И где же мы соберем 50% и одного человека, если нет данных о собственниках. А мы сейчас говорим за все 3-и корпуса, или...? Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
archiroman 0 Опубликовано 1 октября, 2008 pumochka-почти с вами согласен, для начала нужно и ИГ создавать, потому что мы все только говорим, а в реальности ничего не делаем.Проблема в том, что у нас даже списков собственников нет. А это работа ИГ. archiroman-А вы можете выслать на почту данные документы? Juliancik уважаемые дамы и господа, кто считает себя компетентным в вопросах создания и управления ТСЖ? считаю себя компетентным в данных вопросах. кто готов взять на себя всю ответственность за деятельность ТСЖ? этого я могу, работаю в Москве у кого есть ресурсы ( как личные, так и профессиональные и т.д.) кто разбирается во всех нюансах ТСЖ и имеет практический опыт по деятельности в рамках ТСЖ? имею практический опыт, разбираюсь в нюансах. и кто готов жить жизнью ТСЖ?! в состав ТСЖ готов войти. Файлы разместил на: http://www.tsj.ru/uinfo.asp?id=40616&v=1 Уважаемые дамы и господа, в очередной раз тормозим сами себя и затягиваем время. На данный момент официальное письмо просто необходимо, иначе мы не сдвинемся с мертвой точки. Письмо просто необходимо как воздух, будет оно от ИГ или от ТСЖ на данном этапе, это не имеет значения, самое главное, чтобы число согласившихся жильцов превышало пятьдесят процентов от общего числа. Спасибо за информацию. Честное слово письма будет мало, и гдехе мы соберем 50% и одного человека, если нет данных о собственниках, и три мы сейчас говорим за все 3-и корпуса, или...? Ок. Есть другие варианты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 1 октября, 2008 Для начала предлагаю сделать опрос, кто из собственников хочет быть в составе инициативной группы? а дальше уже можно будет на основании этого решать другие вопросы. Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
holin 0 Опубликовано 1 октября, 2008 Статья 139. ЖК РФ установлено, что в строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах. Общее собрание собственников помещений многоквартирного дома должно проводиться по правилам, предусмотренным ст. ст. 45 - 48 ЖК РФ. Инициатором проведения такого собрания вправе выступить любой собственник помещения, которым, может быть как физическое, так и юридическое лицо. В соответствии с п. 3 ст. 135 ЖК РФ число членов товарищества собственников жилья, создавших товарищество, должно превышать 50% голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Таким образом, необходимо обеспечить кворум в 51% голосов от общего числа голосов помещений в многоквартирном доме. Таким образом, если у кого есть возможность получить списки жильцов, которые приобрели квартиры я могу подготовить и провести собрание. Р.S. Юит списки не даёт - говорит конфиденциальная информация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliancik 67 Опубликовано 1 октября, 2008 Р.S. Юит списки не даёт - говорит конфиденциальная информация ну тогда пусть Юит рассылает наши новости всем дольщикам. думаю, надо с этим предложением тоже к Юиту идти :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliancik 67 Опубликовано 1 октября, 2008 что-то я совсем запуталась... нам надо или не надо быть собственниками для создания ТСЖ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
archiroman 0 Опубликовано 1 октября, 2008 Тянем резину? А дело то стоит!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliancik 67 Опубликовано 1 октября, 2008 Тянем резину? А дело то стоит!!! Уважаемый, archiroman !!! думаю вы самый активный из всех, кто присутствует на форуме по вопросу "давайте делайте дело" может вы возьметесь, чтобы резина больше не тянулась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 1 октября, 2008 Ну раз ... списки не дает, предлагаю регистрироваться, можно и через форум Для создания ТСЖ необходимо: 1. Образование инициативной группы Инициативная группа должна быть сформирована из собственников или будущих собственников. Количество участников определяется размером домов, чаще всего это 5-7 активистов во главе с председателем. 2. Обращение в районную администрацию После этого инициативная группа обращается к главе администрации района с заявлением, в котором обязательно должны быть прописаны следующие пункты: - о предоставлении инициативной группе списка квартир этого дома с указанием площади квартиры, (если квартира коммунальная - площадей комнат), и сведений о собственности: частная собственность или собственность города. - об утверждении кандидатуры Представителя города в будущем ТСЖ для участия в организационном собрании и дальнейшей работы ТСЖ. Первое общее собрание собственников выбирает форму управления домом. Присутствие Представителя необходимо для создания кворума, а также для ответов на многие вопросы, которые возникают у жителей дома. Остальные пункты заявления могут содержать пожелания жильцов. 3. Предварительная подготовка к собранию Получив примерный устав ТСЖ и примерный Протокол общего собрания в электронном виде, необходимо для подготовки и проведения собрания, а также для разработки необходимых документов, изучить устав ТСЖ и подготовить свой окончательный вариант до собрания. В него необходимо включить положение о заочном голосовании. Все остальные изменения и дополнения - по желанию. Устав готовится заранее, чтобы принять его на первом собрании. В последующем, устав необходим для регистрации ТСЖ. Далее необходимо подготовить листы голосования по вопросам "повестки дня". Лучше всего подготовить бланки с конкретными вопросами, на которые было бы необходимо дать однозначный вариант ответа. Вариантов голосования может быть несколько: а) по каждому вопросу повестки дня готовится отдельный список участников голосования с графами "Да", "Нет", "Воздержался". При таком варианте каждый участник отмечается в списке в соответствии с принятым им решением, ставя свою подпись. б) на каждую квартиру готовится отдельный бюллетень, в котором по ходу собрания ставятся отметки о голосовании, и который по окончании собрания собирается для подведения общих итогов. Кстати, не забудьте, что все собственники должны быть проинформированы о дате и времени собрания и по вопросам повестки. Вариантов информирования также может быть несколько: а) повесить повестку в виде объявления во всех подъездах дома и следить за сохранностью; б) размножить ее и разложить по почтовым ящикам; в) раздать под роспись в каждую квартиру. Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение