Перейти к содержанию
Авторизация  
Sergik1

Новостройки от Юит-Дом "Южные ворота"

Рекомендуемые сообщения

Читаю и удивляюсь, как-будто мы в разных местах живем. У нас 1 корп. 2 подъезд. Жара в квартире жуткая. Батареи выключили вообще и включили только сейчас, когда стало -15. Топят так, что к батареям прикоснуться нельзя. Даже сейчас, когда на улице -20 мы уходим гулять и приоткрываем окна. Иногда даже и балкон и дома не холодно. Я вообще вечно мерзну, а тут если окна не открывать зажаришься. Мы с детьми дома в майках ходим.

если не секрет, укажите свой этаж?

придем греться :???:

Поделиться сообщением

Подскажите, что делать и к кому обращаться - у меня в эти морозы со стороны окна угол с потолка до пола мокрый и со стороны этого угла пол тоже мокрый?

Продать квартиру летом, если кто купит.....

люди делайте че нить активнее, а не тут трите. Представьте только себе, что было бы не -20, а- 30 и неделю к примеру, или две.

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

люди делайте че нить активнее, а не тут трите. Представьте только себе, что было бы не -20, а- 30 и неделю к примеру, или две.

А что тут делать? Только окна менять, один вариант.

Поделиться сообщением

я, например, когда мне в МУНИЦИПАЛЬНОЙ квартире пересчитали тыщу киловатт (рублей пиццот :???: ) за электричество(не в мою пользу разумеецца ) не платил три с лишним года, пока не пересчатли обратно. и сейчас раз год плачу - нефиг баловать ;)

все люди разные :???:

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Были сегодня товарищи из УК, сказали, что батареи в порядке, стояк тоже и что ТЕПЛЕЕ ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ!!!! Однако, в офисе сказали, что газовые котельные должны к весне запустить. Так что остается мерзнуть и надеяться.

Поделиться сообщением

Облачко

К застройщику и Ук обращались?

Согласен с sanat25. Если у вас какие-то проблемы с квартирой, парьте мозг всем в ЮИТе. Чем больше народу озадачите, тем лучше.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Данилка

У нас в корп.1 п.1 тоже тепло. :D

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Kot'

вызывать надо не ук, которое этим безобразием управляет, а государственный контролирующий орган. СЭС, пожарных, роспотребназор, облздрав.

в таких случаях чем больше кипеша и бумажек ОФИЦИАЛЬНЫХ- тем лучше

Пора бы вам, граждане, понять простую вещь- ук коммерческая организация. Ее светлая цель зарабатывание бобла для акционеров. на ВАС зарабатывать.

а не увеличивать себе расходную часть делая щасливыми жителей :D

Спасение утопащих (замерзающих) дело рук самих утопающих (С)

Поделиться сообщением

Полностью согласен с sanat25.

Спокойствию и выдержке жильцов ЮИТа позавидовать можно...

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

Подскажите, что делать и к кому обращаться - у меня в эти морозы со стороны окна угол с потолка до пола мокрый и со стороны этого угла пол тоже мокрый?

Такое чувство, что у народа нет интернета под рукой и он вопрошает соседей, как последнюю инстанцию :D

"Федеральный закон № 214-ФЗ от 30.12.04

12.Гарантии качества и гарантийный срок

Застройщиком должен быть установлен гарантийный срок на квартиру, который не может составлять менее пяти лет. Данный гарантийный срок исчисляется со дня передачи квартиры участнику долевого строительства (если иное не предусмотрено договором).

Участник долевого строительства вправе предъявить застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством квартиры при условии, что рассматриваемые факты были выявлены в течение гарантийного срока."

"Надзорные органы

...потребитель вправе обратиться со своими требованиями в государственные органы.

Роспотребнадзор

В соответствии с Положением о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека данный орган является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка. Одной из сфер регулирования Роспотребнадзора является область жилищного строительства, осуществляемого с привлечением денежных средств граждан. Вместе с тем, данный орган наделен правом возбуждать административное производство в отношении застройщиков, что он и делает в лице своих территориальных подразделений.

Прокуратура

При возникновении спора с застройщиком, в случае нарушения застройщиком предусмотренных законодательством прав потребителя, гражданин вправе обратиться в органы прокуратуры с соответствующим заявлением. На практике органы прокуратуры принимают участие в выявлении и устранении нарушения прав граждан в данной сфере.

Федеральная служба по финансовым рынкам

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственное регулирование в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости."

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

Такое чувство, что у народа нет интернета под рукой и он вопрошает соседей, как последнюю инстанцию :D

"Федеральный закон № 214-ФЗ от 30.12.04

12.Гарантии качества и гарантийный срок

Застройщиком должен быть установлен гарантийный срок на квартиру, который не может составлять менее пяти лет. Данный гарантийный срок исчисляется со дня передачи квартиры участнику долевого строительства (если иное не предусмотрено договором).

Участник долевого строительства вправе предъявить застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством квартиры при условии, что рассматриваемые факты были выявлены в течение гарантийного срока."

"Надзорные органы

...потребитель вправе обратиться со своими требованиями в государственные органы.

Роспотребнадзор

В соответствии с Положением о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека данный орган является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка. Одной из сфер регулирования Роспотребнадзора является область жилищного строительства, осуществляемого с привлечением денежных средств граждан. Вместе с тем, данный орган наделен правом возбуждать административное производство в отношении застройщиков, что он и делает в лице своих территориальных подразделений.

Прокуратура

При возникновении спора с застройщиком, в случае нарушения застройщиком предусмотренных законодательством прав потребителя, гражданин вправе обратиться в органы прокуратуры с соответствующим заявлением. На практике органы прокуратуры принимают участие в выявлении и устранении нарушения прав граждан в данной сфере.

Федеральная служба по финансовым рынкам

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственное регулирование в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости."

Ну да, да...это если у Вас есть время и лишние нервы...

итак все эти разбирательства на года растянуться...самим всё проще устранять..

Хорошие люди принесут Вам счастье, плохие люди наградят Вас опытом, худшие дадут Вам урок, а лучшие подарят воспоминания…

Поделиться сообщением

итак все эти разбирательства на года растянуться...самим всё проще устранять..

Если устранимо самому - проще. Но потом взыскать расходы с застройщика. Или плюнуть, оберегая время и нервы. "Каждый выбирает по себе..." А я всего лишь сказала о том, "куда обращаться" :D

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

вызывать надо не ук, которое этим безобразием управляет, а государственный контролирующий орган. СЭС, пожарных, роспотребназор, облздрав.

в таких случаях чем больше кипеша и бумажек ОФИЦИАЛЬНЫХ- тем лучше

Пора бы вам, граждане, понять простую вещь- ук коммерческая организация. Ее светлая цель зарабатывание бобла для акционеров. на ВАС зарабатывать.

а не увеличивать себе расходную часть делая щасливыми жителей

Спасение утопащих (замерзающих) дело рук самих утопающих (С)

Оно конечно хорошо рассуждать, но по закону температура в жилом помещении должна быть не ниже 17 градусов, а это весьма не жарко. Но ведь и жалобу не напишешь, юридически не обосновано.

Поделиться сообщением

Kot'

Ну так откройте к приходу комисии окошечко пошире. :rolleyes:

Ну народ......

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу