888888 9 Опубликовано 19 марта, 2012 За такие картинки Вас... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatyanapetr 2 Опубликовано 14 июля, 2012 angelok2405, спасибо за рецепт, получилось ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelok2405 48 Опубликовано 17 июля, 2012 @tatyanapetr, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
жена мужа 258 Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) Спасибо Dolce, за рецепт необыкновенно вкусной утки. Изменено 6 января, 2013 пользователем жена мужа 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 6 января, 2013 Завтра я тоже буду утку готовить-наделаю ей уколов с вакциной из соевого соуса и сока чеснока,под кожу чеснока запихну,и гречкой с черносливом нашпигую,а потом эту красоту в рукав и в духовку на 2,5 часа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ataman 113 Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) Утку можно готовить и в фольге и в рукаве - немного яблок, немного чернослива и сладкой тыквы.Яблоки кладу целые. Утку смазываю таким соусом - мед+ сок лимона или лайма + соевый соус+ масло оливковое и немного черного перца. Так можно запечь баранью лопатку в фольге , но без фруктов, только с тыквой. Тыкву кладут за 30 мин. до готовности. Изменено 8 января, 2013 пользователем Аtaman 2 http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/91446-%d1%81%d0%b5%d0%- Рыба Охлажденная, Свежая Икра http://forum.pushkin...BD%D1%8F%D1%8F/ - Яйцо и Утка Домашняя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 8 января, 2013 Как я готовила утку на этот Новогод Причем первый раз в жизни.. Вкусно было ууууух! До этого сама утку не любила.. сколько не пробовала! Рецептик от моей лучшей подруги "Утку максимально зачистить от жира (я обрезаю гузку, всю кожу вокруг жопы (пардон), изнутри весь жир вырезаю. На грудке сделать диагональные надрезы, надрезаем только кожу, до мяса не доходим!!! Затем опускаем утку на 2 минуты в крутой кипяток. Я в большой кастрюле кипячу воду и туда утку целиком- бух Вынули, обсушили бумажными полотенцами. И натираем утку снаружи и внутри маринадом ( 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка меда, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки красного перца, 1/2 чайной ложки имбиря). И убираем в холодильник на ночь. Утром готовим начинку. Пару яблок (антоновку, конечно) моем, режем на четвертушки, вырезаем середину. Чернослив моем, удаляем косточки. И набиваем утку яблоками, чередуя черносливом. Я ничем не зашиваю, не закалываю, ниче у меня не вываливается. Кладем утку в форму грудкой вниз и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через минут 30-40 вынули, облили утку ледяной водой ( полстопки где-то) и опятьв духовку. Еще минут через 30-40, форму с уткой вынули, слили весь жир из формы, утку перевернули, положили вокруг нее 4 яблока с удаленной сердцевиной, а в серединку пару тройку черносливин без косточки засунем ( 4 яблока, потому что я считаю утку блюдом на 4 персоны)и отправили в духовку. Минут через 30-40 облили опять ледяной водой и оставили допекаться, еще минут на 30. Итого утка печется от 2 до 2,5 часов, время рассчитано на вес от 1,8 кг до 2,3 примерно. Утка сочная, нежная, с хорошей, хрустящей корочкой, нежирная, но и не сухая. И какой аромат от яблок - убиццо. Подаю я обычно с яблоками и апельсинами. В качестве соуса - протертая с сахаром брусника. Гарнир - гречка или картофельное пюре" Я, таки нашла антоновку 30 декабря на пушкинском рынке - на Надсоновской И еще напихала в утку чернослива, кураги, брусники и клюквы (ягоды замороженные были, но не из пакетов, а купленные на трассе осенью) .. это нечто И соус из той же брусники протертой с сахаром в блендере! 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 9 января, 2013 А вот и наша "красавица"...отдельное за нее спасибо Татьяне Dolce... Готовилась с учетом прихода гостей, но у тех случился форсМАжЁрррр и это даже к лучшему. т.к уточки нам ( точнее мужу) оказалось мало...Я только попробовала, успела отщипнуть от ножки кусочек, а остальное досталось главе семейства... Утку готовила по рецепту сборному-- так сказать с миру по нитке...В брюшке напихала яблок, кураги и чернослива, обмазала ее всю- смесью меда,цедры и сока апельсина. лимона с имбирем...Подавала с соусом из черной смородины и имбиря...Запекала в рукаве, но все равно она у меня слегка подрумянилась больше чем хотелось, мед все же имеет свойство пригорать--эх...Было вкусно, вкусно, вкусно..но мало.... 5 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annna 2 144 Опубликовано 9 января, 2013 @GaLLik,Эххххххх Галия ,что же я у тебя раньше не спросила как утку готовить((((Я тут другой рецептик вычитала,так же с яблоками ,но без чернослива.к гарниру подавала картофель (с начала его сварила ,а потом обжарила)Тоже вкусненько очень.Соус сделала такой один к одному сметана с майонезом ,несколько зубчиков чеснока ,ну и конечно зелень мелко порезать для цвета и красоты. 1 Надо всегда верить в лучшее!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 6 января, 2018 (изменено) Маринуют утку к завтрашнему рождественскому столу. Залезла в тему освежить в памяти некоторые нюансы. Решила апнуть тему, вдруг ещё кому понадобится. Изменено 6 января, 2018 пользователем Irochkina Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 537 Опубликовано 6 января, 2018 (изменено) @Irochkina,Рукола писала в теме Новый год, как ее правильно запекать. https://forum.pushkino.org/topic/22186-novyj-god/page-54 Изменено 6 января, 2018 пользователем Ирина* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 6 января, 2018 @Ирина*, о, спасибо. Но я хочу в рукаве запечь. Ровный цвет кожи получается у девочки в этом случае. Блин, у меня утёнок... Ну и мальчику хороший цвет не помешает, я думаю. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 7 января, 2018 Соус вкусный, насчет утки пока не знаю. 1 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 7 января, 2018 Вариант приготовления утки в рукаве не подвёл. Это просто праздник какой- то. Очень сочная, мягкая. Единственное: вскрыла рукав, но гриль не своей духовки был мне незнаком и подрумянил очень быстро. И оглянуться не успела. Начинка традиционная: гречка с грибочками и луком. Мариновала ночь тем, с чем обычно и «дружат» утки: соевый соус, лимонный сок, имбирь, чеснок. Нежно натерта солью, перцем, размарином. 2 кг тушка- 2 часа в духовке 180 градусов. Из- за опасений, что не хватать взяла готовые утиные грудки в винном маринаде. Также в рукав и на 1 час. Божественное мясо получилось в обоих случаях: сочное, мягкое. К утке традиционно глинтвейн. К глинтвейну традиционно хлеб « Праздничный» « Каравай- СВ». Ох уж эти традиции. 8 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 7 января, 2018 Тенере , IrochkinaДевочки, какие Вы молодцы! Очень аппетитные фото) 1 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение