Перейти к содержанию
Авторизация  
Охлобыстина

Как приготовить утку

Рекомендуемые сообщения

Как приготовить утку по быстрому. Все что я читала на эту тему- нудное или длительное занятие

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

утка моется, солится, перчится

в стеклянную миску выкладывается фольга, на нее слой порезанных кубиками яблок, груш, апельсинов, можно граната добавить,

кладется утка, в нее фруктовая смесь, сверху еще смесь, запеленовывается фольгой.

в духовку примерно 200 градусов, примерно на 1 час это уточка на 1-1.5 кг, если больше - то прибавляйте по времени, и каждые 15-20 минут - переворачиваете прямо в фольге - что-бы она фруктовым соусом пропитывалась

последние минут 10 фольгу сверху аккуратно раскрываете - что бы сверху шкура подрумянилась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как приготовить утку по быстрому. Все что я читала на эту тему- нудное или длительное занятие

Режете на куски и обжариваете на сковородке до румянца. Затем в сотейник сложили,квашеной капусты туда же-и в духовку на небольшой огонь полтора часа.

Вкусно,капуста убивает запах утки и нейтрализует жир.

Воообще-то это немецкое блюдо-вариантов в инете немерено.(Хотя поиск-нудное и длительное занятие ))))

Время приготовления не сократишь никак-утка должна готовится определённое время.Но можно просто всунуть в духовку тушиться-и,(предвапрительно поставив на сотовом будильник на определённое время) пойти смотреть любимый сериал.

А вообще,чем больше возишься-тем вкуснее получиться.

Если же жаль маникюра,-можно заказать в ресторане или попроситьь подругу или соседку )))

 

Быстрее можно сделать так-наколоть вилкой со всех сторон,посолить поперчить-и в духовку на сильный огонь.НО!!!

1)надо часто смотреть,поливать жиром и соком,запах по всей квартире...

2)надо иметь опыт ,или пару уток в запасе ....

Успехов!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Забыл сказать!Отличный вариант-так готовит утку,курицу,рыбу моя жена :

-Дорогой,приготовь пожалуйста,у тебя так вкусно получается....Ну мур-р-р...

 

Если он отказался-

1)жарим на большом огне до черноты и дыма

2)пересаливаем

3)швыряем ему в тарелку(надо потренироваться,чтобы капли жира попали на любимую футболку!!!!) со словами -я же тебя просила!!! А теперьу меня голова болит,лицо жжёт,руки болят,неделю не смогу к плите подойти!

И не смей ко мне ночью приставать!!!!...

 

хотя есть конечно рвариант ,что любимый обидиться,и уйдёт к другой ,но при дрессировке крупных хищников риск необходим-или вы его выдрессируете,или....будете у плиты всю жизнь )))

А если у вас получиться- тогда ждите материального благополучия,-всё время проведённое у плиты ваш муж будет думать как заработать денег на повара )))

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оооо, мы с мужем утку домашнюю любим с гречкой и черносливом.

Утку моем, чеснок крупно порезать и под кожу его. Отдельно смешать мелко рубленный чеснок, растительное (оливковое) масло, соль, перец. И натереть утку этой смесью густо снаружи и внутри.

Отдельно к этому моменту приготовить гречку: в кастрюле залить подсоленной водой и довести до полуготовности. Если чернослив мелкий, то не резать, если крупный - порезать пополам и смешать с гречкой. Мы любим много чернослива и не жалеем его. Начинить гречкой утку, утрамбовывая, чтобы много поместилось. Зашиваем нитками или скалываем зубочистками. И в духовку на 200 градусов, в противень подлить воды, так мясо будет мягче.

Т.к. домашние утки большие, мы не меньше 2 часов держим ее в духовке, периодически поливая жирком, чтобы кожица хрустящей была.

 

На фото утка уже разделана, ну и эксперимент картошку на противень положили минут за 20 до готовности

post-79-1324923477.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ну и эксперимент картошку на противень положили минут за 20 до готовности

Я когда курицу в духовке готовлю всегда картошку кладу,но не за 20 мин.,а за полчаса где-то...Картофель как бы впитывает в себя жир,и воды подливать не надо.Вкусно до безобразия :lol:

Да и просто жаренная в духовке на противне картошка намного вкуснее,чем на сковородке...

Изменено пользователем дядя Фёдор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Мудра

В деревнях в глубинке России еще до сих пор солят(а потом коптят при надобности) уток и гусей...Соленых гусей очень любят готовить и делать Закамские и Казанские татары..Есть прямо таки гурманы в этом деле :D

Я,грешница, :lol: не люблю ни гусей,ни уток ни в каком виде,но вот мои домашние,когда присылают гостинец(соленую утку или гуся) едят с удовольствием...Одно хочу добавить...много не съешь-это очень сытно и калорийно :(

post-79-1324958202.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я утку делаю так, беру шприц, в него соевый соус, коньяк и сок лимона, обязательно процеженный, но просто соевый соус тоже хорошо и накалываю всю утку, натираю солью, перцем и она стоит ночь в холодильнике. Утром, вовнутрь утки накладываю нарезанные яблоки и в духовку, лучше в пакете для запекания, минут за 20 до готовности пакет прорезать, чтобы корочка румяная получилась.

Изменено пользователем angelok2405

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

очень вкусна утка с гречкой и яблоками,в духовочке(ток вот не помню,кто у нас был на прошлое рождество утка иль гусь) :angel:

 

Гречку я вообще не ем,а тут прям обьелась.вкуснятина.ммм.


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Моя первая жена делала с яблоками,вкусно.Но мне с черносливом или с капустой больше по душе.

Почему-то у нас гусиные рецепты автоматом на утку переносятся-готовят с с яблоками,с гречкой :angel:

 

Да,ещё - у нас многие пытаються повторить утку по пекински.В духовке это невозмоно.Главное не специи,а способ приготовления-утка подвешивается в печи,и из неё вытекает жир.

Ну,если очень хоцца...То и шашлык на сковородке приготовить можно...

Изменено пользователем дядя Фёдор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я уже давно (лет 7) делаю утку вот по этому рецепту из "Школы гастронома":

 

Нужно:

Утка весом 2-2,5 кг.

20 шт. вяленого инжира

3 ст.л. меда

Сок и цедра 1 лимона

2 стакана красного сухого вина

1 ч.л. молотой корицы

5 ст. л. сливочного масла

1 луковица

20 ягод сушеного барбариса

Соль по вкусу

 

1. Приготовить начинку: инжир промыть горячей водой, 10 шт. разрезать пополам, смешать их с 2 ст.л. меда, соком и цедрой одного лимона.

2. Утку вымыть внутри и снаружи, тщательно обсушить бумажными салфетками, кожу натереть солью. Нафаршировать птицу смесью инжира и меда (я иногда добавляю половинку зеленого яблочка, порезанного). Края разреза скрепить деревянными зубочистками (я зашиваю).

3. В сотейнике растопить 1 ст.л. масла, добавить оставшийся мед, перемешать. Утку обмазать со всех сторон получившейся смесью. Положить птицу на противень, концы ножек обмотать полосками фольги, накрыть всю утку листом фольги (последний раз утка мне попалась наколотая водой и когда я ее раскрыла через 1,15, то она на половину была в воде, и, знаете, получилась оооочень нежная, так что, думаю, можно в противень наливать водички. Еще, в противень я кладу оставшееся разрезанное яблоко, потом его выкидываю). Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку, запекать 1,5 часа. За 15-20 минут до готовности снять фольгу.

4. Оставшийся инжир разрезать на четвертинки, положить в сотейник, добавить вино, корицу и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 30 минут. Не протирая, а с силой нажимая на ягоды, отжать соус через сито.

5. Лук очистить, измельчить. В том же сотейнике разогреть 4 ст.л. сливочного масла, обжарить лук до прозрачности, 4 минуты. Добавить барбарис. Готовить на среднем огне 10 минут.

6. Смешать лук и барбарис с соусом из инжира, накрыть и оставить в тепле до подачи. Готовую утку обильно полить соусом и подать к столу (я соус подаю к утке и каждый сам себе поливает кусочки).

 

Соус потрясающе пахнет.

 

Муж мой утку, приготовленную по этому рецепту, очень любит. Это у нас праздничное блюдо.

post-79-1325611423.jpg

Изменено пользователем Dolce
  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Dolce

Потрясающий рецепт!Попробую...

Только ТС выдвинул требования:

Как приготовить утку по быстрому. Все что я читала на эту тему- нудное или длительное занятие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

дядя Фёдор, аха, очччень рекомендую!

 

Ну, а я дала рецепт для тех, кто не торопится :angel: Да простит меня ТС!

 

Считаю, что утку нужно готовить неторопясь. Тем более, что время приготовления утки априори не маленькое. Поэтому, можно уж уделить еще минут 20 и получить отменный результат, чем поторопиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Готовила утку по рецепту Dolce !!! У меня нет слов,-фантастика! ОООчень вкусно!

 

:beer::D

Танюшечка,спасибо за такой изумительный рецепт! :D

Пы.Сы.:как говаривал мой дядюшка:"Это просто сказочно!"

Только вот он мне ужо не дядюшка... :16::16:

Изменено пользователем фрухарберт

Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий

 

Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Карапузик

Dolce

интересный рецепт надо попробовать

 

з.ы. граждане, где взять инжир? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×