Перейти к содержанию
Авторизация  
VNS

Выборы и митинги...

Рекомендуемые сообщения

А чему удивляться? Не так уж и давно была в России Партия Любителей Пива,да не просто была,а наравне со всеми участвовала в выборах в Государственную Думу второго созыва (декабрь 1995) и заняла 21-е место из 43-х, получив 428 727 голосов избирателей (0,62 %),израсходовав на всю избирательную компанию, в том числе и проведение съезда,чуть более 300 тысяч долларов (данные из Википедии).

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

Пошумел народ Российский и разбрёлся по дворам.

А вслед им кукиш из Кремля: - На-ка! Выкуси! Вот вам!

На завтра обещания, невнятные мычания…

Заправленную мёдом лапшу развесят по ушам.

(С) Тутси(Надя)10

Изменено пользователем Тутси(Надя)10

Поделиться сообщением

Как прошел Митинг на Болотной? Почти Полная Версия!

Здесь, на 0:40 - флаг "ЛГБТ"...

Кто то знает что за новые клоуны?

:)

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

На сраничке про митинг на Болотной коммент понравился:

!Мне интересно - почему людей, которые не требуют свержения правительства, которые не призыват к революции, а просто требуют честных выборов называю американскими наймитами???"

Nibelung37

Не секрет,что у нас повсюду бардак, когда мы только станем цивилизованной страной,хоть бы дожить...

Поделиться сообщением

Президент России Дмитрий Медведев выразил несогласие с лозунгами митинга на Болотной площади в Москве и других акций протеста, прошедших 10 декабря во многих городах России. Об этом он сам написал на своей страничке в Facebook 11 декабря.

«По Конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний. Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона. Я не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах. Тем не менее мною было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах», — гласит запись президента.

Новость на сайте «Ленты.Ру»

ИСТОЧНИК: http://news.rambler.ru/12113012/

post-3-1323626346.jpg

Изменено пользователем VNS

Поделиться сообщением

Мирный митинг на Болотной площади принял очень смешную резолюцию: власть должна в течение двух недель отменить итоги выборов и назначить новые, между делом уволив Чурова. Власть устами партайгеноссе Исаева отреагировала еще смешнее: “Позиция митингующих будет услышана государством”. Все это смешно потому, что наше “суверенное” законодательство отменять эти итоги не позволяет.

Рассматривая в блогосфере копии протоколов участковых комиссий, с подписями и печатями, я не мог понять: как же председатели комиссий посмели ввести в ГАС-выборы другие данные? Ну ладно бы сделали это втихаря, никому не дав реальных протоколов. А тут все сами подписали, раздали наблюдателям и смухлевали в открытую. По сути сами на себя заяву накатали. Они что, безумцы? Ведь это же суд и, между прочим, 4 года тюрьмы для виновных в фальсификации!

Для меня ларчик открыл один из членов Мосизбиркома. Оказывается, в начале года ЦИК принял постановление, согласно которому действительной является только та копия протокола, вверху которой проштампован ее реестровый номер (как он выглядит — не знаю, не видел). Я работал членом комиссии с правом решающего голоса и об этом не знал. Об этом не знал никто, кроме узкого круга специально обученных людей! Поэтому наблюдатели брали копии, которые не примет ни один суд. Нам выдавали филькины грамоты с честными данными, а потом писали законные протоколы, с реестровым номером и липовыми цифрами. Такая вот нанотехнология...

Я не мог понять и такой нестыковки: почему Дмитриева на съезде эсеров в субботу кричала, что в Питере у них украли 32 тысячи голосов, а накануне — в пятницу — член ЦИК от этой партии Даниленко послушно завизировал итоги голосования. Этот феномен мне пояснил председатель обкраденной партии и однокурсник Чурова Левичев: «У нас такое законодательство, что пересмотреть итоги выборов или их отменить невозможно. Через суд можно добиться признания того, что они сфальсифицированы, но они все равно останутся в силе».

Добиться перевыборов можно только в случае, если на трети участков (всего участков более 90 тысяч) протоколы подписали менее трех членов комиссий. А этого не произошло, потому что первые трое в комиссии — люди специально обученные.

http://www.mk.ru/politics/article/2011/12/...stavlyaete.html

Поделиться сообщением

Grigor

такое чувство, что sanat25 был прав. :)

Р.С. Это щютка такая. :)

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Grigor

такое чувство, что sanat25 был прав. :)

Не надо так радовать Саната :)

Москва не сразу строилась.

Поделиться сообщением

Во власти уже начались поиски виновных и дискуссии на закрытых совещаниях: уступать или не уступать. В свое время советник президента Матвейчев делал очень жесткие заявления о том, что «этот средний класс надо давить танками». Но сейчас с танками у нас сложновато. Насколько я знаю, во многих частях МВД и ФСБ голосовали за коммунистов или Жириновского. При массовом выходе на улицу гарантий, что силовики выполнят карательный приказ, нет никаких. Ясно, что легитимность парламента подорвана, и из-за этого президентские выборы для Путина сложатся гораздо более сложно, чем это можно было предположить. Возможен второй тур. Помимо закрытых совещаний власть будет вынуждена поучаствовать и в широкой дискуссии о том, что теперь делать с политической системой. Пересчет голосов и перевыборы невозможны, увольнение Чурова — тоже (это означало бы, что власть признает нечестность выборов), поэтому власть пойдет на уступки в чем-то другом. Скорее всего согласится на уведомительный характер создания партий. Власти предстоит смириться с тем, что средний класс почувствовал себя классом — с идеологией, способностью мобилизоваться и действовать, верой в возможность менять страну. С этим уже поделать ничего нельзя, и это небезопасно для сохранения системы.

http://www.mk.ru/politics/article/2011/12/...stavlyaete.html

Поделиться сообщением

не увязывай ситуацию с израилем

с остальным можно согласиться

не увязывай, нехорошо как-то

да я бы не увязывал, если бы это так в глаза не бросалось

Поделиться сообщением

Про субботний митинг уже сказано много хороших и справедливых слов — и что мы оказались в городе, каким его хотелось бы видеть всегда, и что это было похоже на Новый год, и что вместе мы сила, и разумеется, что мы сегодня проснулись в другой стране — но раз уж мы действительно проснулись, в буквальном, а не метафорическом смысле, я хотел бы о другом. За несколько дней до митинга в разговорах часто возникал вопрос: "Вам не нравится Путин — а какова альтернатива? Что, Зюганов был бы лучше? Или Жириновский?". На это я старался отвечать, что это такая сатанинская уловка — заставить всю страну думать, что управлять ею в состоянии три человека, про двух из которых давно известно, что ничем управлять они не в в состоянии. Это все равно, как составить меню ресторана из трех блюд, причем одно из них ужасно невкусное, а два других протухшие. Но — продолжал я — есть и политики за пределами утвержденного ЦИКом списка, и если посмотреть на вещи шире — то сразу найдутся варианты.

Могу себе представить, с каким чувством ложились вчера спать не утвержденные ЦИКом политики. Десять с лишним лет они просаживали все деньги (связи, сторонников, репутацию) в заведомо проигрышной игре с одноруким бандитом, и тут раз — сорвали гигантский джек-пот. Заявляя две недели назад митинг на 300 человек на Площади Революции, активисты "Солидарности" и "Левого фронта" исходили из многолетнего опыта борьбы: больше все равно не придет, а тех, кто придет, повяжут. Когда вместо этого на ИХ мероприятие приходит 50 000 человек — это ли не повод для эйфории: значит, верной дорогой идете, товарищи, стало быть, идеи либеральной оппозиции овладевают массами, похоже, открываются головокружительные перспективы на будущих выборах, а может, и выборов ждать не придется. Не было ни гроша, да вдруг алтын.

Но есть одна неприятная для внесистемных политиков новость. Люди, собравшиеся на митинг, пришли не к вам. Вы их увидели впервые, вы не знаете, кто они такие и что у них на уме, вам не о чем с ними разговаривать и, кажется, нечего им предложить. Вы получили невероятный исторический шанс — и потратили последние дни перед митингом на выяснение отношений, обзывая друг друга агентами ФСБ и сурковскими провокаторами и выясняя, кто у кого митинг украл. Вы отказывались переносить митинг на Болотную — и гарантировать тем самым, что никто не будет раздавлен в толпе или избит за выход из толпы — мотивируя это тем, что "за двое суток невозможно сообщить о переносе нашим сторонникам в социальных сетях". Вы писали в ЖЖ раздраженные посты, переживая, что не удалось "кинуть хомячков под замес". Вы включили в список выступающих, кажется, всех лидеров оппозиционных фракций, кружков и подкомитетов — но не позаботились о том, чтобы ваших товарищей по партии хоть кто-нибудь услышал: звука, как известно, хватало только на первые ряды перед сценой. У остальных десятков тысяч собравшихся шел свой митинг. Без вас.

Вечером я смотрел отчеты с митинга — и мне казалось, что на Болотной одновременно проходили два события, не имеющих отношения друг к другу. Вот фотографии из толпы: хорошие чистые лица, остроумно придуманные плакаты, девушки с цветами, в общем, красота. А вот видео со сцены: полутемная низенькая конструкция, изрисованная корявыми лозунгами, на ней кто-то злобно хрипит в микрофон: "Поррррра отпрррррравить Чурррррова на нарррррррры!". Люди с цветами его не слышат и в общем, хорошо, что не слышат. Вы много лет мечтали о русском Майдане — прошу прощения, а вы помните, как выглядела сцена на Майдане? Если бы на Майдане стояла прямоугольная будочка с колонками, арендованными на школьной дискотеке — как вы думаете, случился бы Майдан? Вам не обидно, что единственные внятные речи, записи которых расходятся по интернету, произнесли не лидеры фракций и подкомитетов, а Борис Акунин и Леонид Парфенов — люди, которых, к слову сказать, номинальные организаторы и не думали приглашать; что называется, сами пришли. Ваш список культурных героев по-прежнему ограничивается Шендеровичем и песней "Наш дурдом голосует за Путина" — и многие из вас искренне думают, что десяткам тысяч ваших новых невольных сторонников нужно услышать именно ЭТО.

У меня, наверное, нет морального права говорить все это лидерам оппозиции — кто я, а где они. И если бы внесистемные лидеры не ложились под дубинки все последние десять лет — нас, наверное, давно бы закатали в бетон. И в тот момент, когда их сторонники сидят в СИЗО после задержаний на Чистых Прудах — кто я такой, чтобы кинуть в них камень. Но и тут не получается прогнать одну неудобную мысль — благодаря тому, что Илья Яшин с компанией пошли в понедельник прорывать омоновскую цепь, мы не увидели вчера на сцене Навального — единственного политика, для которого собравшиеся на Болотной люди — не чужие, который умеет говорить на их языке и должен был, черт побери, прийти туда и увидеть это.

Надо, наверное, немного уточнить термины: есть подозрение, что для Болотной лозунг "За честные выборы" не означает борьбу за право выбрать Миронова (или даже Немцова) вместо Путина. Честные выборы — это возможность выбрать человека, который представляет (в обоих смыслах слова) твои интересы — но пока что поднятый в Питере лозунг "Вы нас даже не представляете" относится буквально ко всем политическим лидерам, по обе стороны условных циковских баррикад. По-хорошему, в отставку надо отправлять не только Чурова, а весь список нынешних политических хедлайнеров. Даже в самых прожженных системных партиях есть политики, которые могли бы найти общий язык с людьми на Болотной и которых точно так же тошнит от выбора между Путиным и Зюгановым — но судя по тому, что даже в день митинга "Справедливая Россия", не моргнув глазом, выдвигает кандидатом в президенты Миронова, внутри собственных партий у этих политиков нет перспектив. Нужно взять и смести со стола крапленую колоду, которая раскладывалась в разных комбинациях (и с неизменным результатом) все нулевые. Перезагрузить систему. Нажать на кнопку "Refresh".

И еще важный момент. Судя по выступлению Суркова в программе "Минаев Live", где главный политический конструктор России говорил о необходимости партии "рассерженных горожан" — в Кремле тоже думают о том, как разговаривать с Болотной. И скорее всего, где-то в кабинетах на Новой площади уже идут примерно такие же обсуждения — как бы смести со стола надоевшую колоду и придумать новых людей, которые могли бы возглавить условную Болотную. И наверняка уже подбираются кандидатуры, кто бы это мог быть — Дымов? Канделаки? Бондарчук? А может быть, еще раз Прохоров? Мне хотелось бы верить, что люди с Болотной не до такой степени бараны, чтобы повестись на любое относительно свежее лицо — тем более, что и вышеперечисленные лица давно уж не свежи. Я очень надеюсь, что люди с Болотной в состоянии выбрать харизму, энергию и ум — и отвернуться от хорошо сконструированного фейка. Я уверен: лидер Болотной может появиться только на самой Болотной.

http://lenta.ru/columns/2011/12/11/meeting/

п.с. мы стояли на пешеходном мосту - там хоть что то было слышно

люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно!

не старайтесь быть "стадом"!

Поделиться сообщением

передача на НТВ про выборы, кто смотрел, не обратили внимание:главные защитники Единой России -женщины:одна армянка, другая грузинка, а вот защитники мужчины как то ее защищали вялотекуще- по долгу службы.

Вывод из всего сделал приятель:да фиг с этим выборами, мне бы ГИПа найти-нормального :???:

Поделиться сообщением

передача на НТВ про выборы, кто смотрел, не обратили внимание:главные защитники Единой России -женщины:одна армянка, другая грузинка, а вот защитники мужчины как то ее защищали вялотекуще- по долгу службы.

Вывод из всего сделал приятель:да фиг с этим выборами, мне бы ГИПа найти-нормального ;)

Мало того, визжали про национализм и тупо намекали на то, что все 50 тыщ на Болотной - они типа нацики.

Выключил эту блевоту, она мне мозг разрушает :???:

Поделиться сообщением

Как всегда, не угодны и сопротивляетесь - козлы,нацисты и хз кто еще...

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу