Перейти к содержанию
Авторизация  
VNS

Выборы и митинги...

Рекомендуемые сообщения

из жж М.Соломатина:

После десятого

http://mike67.livejournal.com/353543.html#cutid1

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Контрольная вместо митинга: школьники скопировали задания про "Единую Россию" и отомстили в письменном виде!

Некоторые московские старшеклассники, всю минувшую субботу просидевшие в четырех школьных стенах за написанием внезапно назначенной единой городской контрольной работы по русскому языку, пожаловались на политизированность мероприятия. О политическом подтексте контрольной, объявленной накануне митинга на Болотной площади, говорили и ранее. Но теперь ряд преподавателей уже не считают нужным скрывать истинные мотивы проверки знаний. А особо предприимчивые дети принесли из класса вещдоки - примеры заданий, которые им пришлось выполнять.

Пользователь "Живого журнала" vanmeetin пишет, что его знакомой удалось сделать снимок бланка с заданием с олимпиады по русскому, проводившейся в тот же день. Детям предлагалось найти и прокомментировать ошибки в нескольких фразах, среди которых были следующие: "О том, что победу одержит "Единая Россия", у меня даже сомнения не было" и "Служа закону - служим народу".

Как пишет sperantarium, один из составителей олимпиады, "фраза, как и все остальные в этом задании, взяты из реальной речевой практики (выступления по телевидению, статьи в газетах, высказывания в блогах)".

В день митинга детей не выпускали из школы до самого вечера. Vanmeetin, в частности, цитирует ученика 57-й московской школы: "Учеников удерживали до шести в учебных заведениях, и только немногие смогли вырваться силой. Мы прорывали кордон школьников, помогавших проводить олимпиаду, и убегали от преследования)) мой друг прыгал со второго этажа:P".

"Сестру (и всю ее школу) заставили подписать документ, запрещающий покидать школу до 18:30 сегодня. Это вообще что такое?" - пишет в своем микроблоге Grimenny.

Напомним, о внезапной, но при этом особо важной - городской - контрольной школьникам объявили лишь накануне днем. Столь неожиданное решение чиновники от образования объяснили тем, что "всплыли" данные о неудовлетворительных результатах ЕГЭ за 2011 год - вот и решили проверить, как московские дети "подтянулись" за полгода. Однако уже тогда ряд учителей сообщали СМИ, что "наверху" решили запереть детей на весь день в школе, чтобы уберечь от соблазна идти на митинг.

Прогульщиков обещали не наказывать, но теперь грозят Исааком Иосифовичем

В понедельник директор московского лицея №1535 Михаил Мокринский в эфире "СИТИ-FM" подтвердил эту версию: "Контрольная работа - нормальная часть учебного процесса. Да и безопасность детей на первом месте - они не должны участвовать в никаких политических митингах и собраниях, и что при выборе, их прямое участие в любом политическом собрании или учебе, я внутренне за то, чтобы они сидели в это время в школе". Он также отметил, что для родителей, посчитавших нужным оставить детей в субботу дома, никаких последствий этот шаг иметь не будет.

Впрочем, некоторые родители опровергают это заявление. Блоггер shpilkes_s рассказывает, что ее подруга-учительница получила "нагоняй" от классного руководителя сына за то, что мальчик не пришел на контрольную.

"Вы что, издеваетесь? Или вы не знаете, какой сегодня день?.. Вы же сама в этой системе работаете, вы же знаете, КАКАЯ сегодня суббота", - цитирует shpilkes_s слова классного руководителя. Мать подростка пыталась объяснить, что сама разрешила сыну не идти в школу, так как у него давно был куплен билет на концерт. В случае необходимости она готова была написать родительскую записку.

"Никаких записок. Либо справка от врача, либо будете лично писать объяснение на имя руководителя департамента Исаака Иосифовича Калины. Несите справку от врача, а то ваш сын не будет допущен к занятиям в понедельник", - пригрозила "классная", посоветовав взять справку в травмпункте о растяжении мышц ноги.

Обозленные дети объяснили чиновникам, что "не хотят быть поиметыми"

Некоторые школьники, затаившие злобу на департамент образования за пропущенный выходной, нашли способ отомстить. Как пишет silvery-fish, на листах с заданиями контрольной дети написали "разное, ну суть была общей - "не хотим быть поиметыми".

Впрочем, учителя к недовольству школьников отнеслись с пониманием: "Простим им это, как уже простили учителя, которые (независимо от политической позиции не хотели субботний вечер провести на работе) тоже не хотели быть поиметыми".

"Педагоги все понимают и старались всеми силами задержать детей подольше. Ребята сперва возмущались, но мы постарались объяснить им ситуацию. Понятно, что они устали за неделю, но зато на новогодние каникулы мы отпустим их пораньше", - рассказала "Московскому комсомольцу" сотрудница колледжа сферы услуг №10.

Согласно информации, размещенной на сайте юго-восточного окружного управления образования департамента образования Москвы, на субботу, 17 декабря, запланирована городская контрольная работа по математике. На данный момент сообщений о том, что 17 декабря состоится очередной митинг против фальсификации парламентских выборов, не поступало.

Известно, что недовольные итогами голосования намерены собраться вновь 24 декабря. На этот день контрольных пока не намечено.

ИСТ: http://www.newsru.com/russia/12dec2011/kids.html

post-3-1323693403.gif

Изменено пользователем VNS

Поделиться сообщением

да, без слов... все лова про них, у всех на языке...

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

передача на НТВ про выборы, кто смотрел, не обратили внимание:главные защитники Единой России -женщины:одна армянка, другая грузинка, а вот защитники мужчины как то ее защищали вялотекуще- по долгу службы.

Вывод из всего сделал приятель:да фиг с этим выборами, мне бы ГИПа найти-нормального :appl:

Похоже, что эту армянку обидело то, что в твиттере ей написали "вали из России", вот она и защищала. На самом деле такие глупости говорили. Слушать было противно. :P

Поделиться сообщением

Бизнесмен Михаил Прохоров, объявивший о своем намерении баллотироваться на пост президента РФ, не готов принимать участие в акциях протеста против фальсификации результатов выборов в Государственную думу. Об этом он сообщил на своей пресс-конференции в Москве. Вместе с тем он выразил поддержку участникам акций, заметив, что их проведение свидетельствует о том, что "общество просыпается".

Аргументируя свою позицию, М.Прохоров отметил, что его неготовность участвовать в акциях протеста связана с предстоящим проведением избирательной кампании по выборам российского президента, в которой он примет участие в качестве кандидата. "Я хочу провести кампанию оригинально", - сказал М.Прохоров.

:P

Поделиться сообщением

:appl:

А чо так?

Чувака обламали с партией. И он типа собираицца мстить кровавому режиму. :P

А исчо типа импозантный. Дефкам нравицца, и дефки ему, кстати, тоже. :appl:

Сам та каво хочишь на царство?

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

Прохорова нельзя - работать по 60 часов в неделю будем. Я за Каспарова, если не будет выдвигаться - только Явлинский.

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

ИВАШОВ ЛЕОНИД ГРИГОРЬЕВИЧ – при упоминании его имени милитаристский запад яростно писает кипятком по понятным причинам

президент Академии геополитических проблем, доктор исторических наук, генерал-полковник

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E2%E0%F8%...%FC%E5%E2%E8%F7

он заявил о решении баллотироваться 7.12.11 (!) хм, какое совпадение (НАТО, Сирия, ПРО, выборы в Думу…)

http://ruskline.ru/news_rl/2011/12/07/leon...zidenta_rossii/

староват….. выдержит ли натиск? 68 лет.

И партийный, блин…. но куда ж без партии при нынешнем раскладе? Рогозин там же - его пока уважаю.

http://vr-party.org/zayavlenia/show/?id=38

о партии

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%...82%D0%B8%D1%8F)

каково?

люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно!

не старайтесь быть "стадом"!

Поделиться сообщением

Я извиняюсь, вроде как сам спровоцировал оффтопик.

Прохорова я привёл только с т.з. его отношения к митингу

i 

Тема эта про митинг и отношение к нему горожан

А про президентские выборы пишем сюда http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=80003

ЗЫ Кому дОроги их посты - сами их туды переносим :P

Поделиться сообщением

"Я хочу провести кампанию оригинально", - сказал М.Прохоров.

Может куршавель в грозном откроеть... :P

Поделиться сообщением

! 

Грюн, президентские выборы в другой теме! что не понятного?

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

А правильнее всего, наверное, тему уже закрыть.

Если у горожан будет новая потребность в митинге, будет нужна новая тема с голосовалкой.

Закрою в 19.00

Поделиться сообщением

успею или не успею до закрытия темы, но то что детей удержали в школе, неважно по каким политическим причинам- молодцы.Это мнение приятельницы людей чьи дети рвались на митинг- потусоваться, хорошо, что все было цивилизованно и молодцы полиция, что все тихо- ша без дубинок обошлось.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу