Перейти к содержанию
polzuk33

наши ПЕНСИИ. Тихий “подарок” от государства

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ДАНИИЛА сказал:

Факторингом называется, а по-русски - колесо, рулетка

Я конечно понимаю, что гуманитарии по жизни любят всякие красивые и непонятные слова. Но прежде чем ими ругаться, на всякий случай, надо бы проверить их значения. А то народ может и не понять и на всяк случай меж глаз звездануть, аль еще куда😁

• Смешно 1

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Возможно даже комбо, когда хитрожопые менеджеры хитрожопо влезли в хитрые жопы чиновников. 

20 минут назад, Заветный сказал:

Или хочешь сказать, что приказ министерский какой-то?

Не прям приказ, но письменное поручение федерального агентства со ссылкой на поручение Силуянова. 

Последнее, естесно, никто не видел, но слова федерального  агенства  у нас не подвергается сомнению. Сразу исполняются. С рвением

Изменено пользователем тётя Глаша

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Заветный сказал:

Справедливости ради, бабло морозили не нпф, а правительство.

Ну уж совсем по справедливости - морозили не накопления на счетах, а новые отчисления. До 14 года 6% из 22 для тех кто моложе 66 года направлялись на накопительную часть пенсии. С 2015 - вся сумма обязательных платежей идет в страховую часть. Но никто не мешает делать добровольные взносы и смотреть на доходы по ранее внесенным средствам. В принципе некоторые их уже получают.

Поделиться сообщением

6 минут назад, serg71 сказал:

Но никто не мешает делать добровольные взносы 

Насколько я понимаю новые взносы туда не сделать. Там у них уже запущена другая программа именно добровольных взносов, а это другие счета и другие условия выплат. Могу ошибаться, но не сильно :)

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Заветный сказал:

Насколько я понимаю новые взносы туда не сделать

Ну теперь не сделать (если только раньше не вступил в какую-нибудь программу добровольных поборов, тогда можно платить до окончания программы). Теперь новую игрушку придумали и всех усиленно заманивают туда.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, тётя Глаша сказал:

Возможно даже комбо, когда хитрожопые менеджеры хитрожопо влезли в хитрые жопы чиновников.

Судя по всему именно так. Есть установка правительства по продвижению и информированию, на которую накладывается попытка стаховых охмурить новых клиентов. У нас с начала года уже трижды мероприятия на эту тему проводили, и даже анкеты собирали (анонимные, но по корпоративной почте электрической) 😁

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, serg71 сказал:

Я конечно понимаю, что гуманитарии по жизни любят всякие красивые и непонятные слова. Но прежде чем ими ругаться

Гуманитарии и изучают много слов для того, чтобы уйти от трёх аккордов в простор вселенной развитием речи и прийти к антониму слову брань. Они без любви жить не могут. )

Спойлер

Само слово фактор (факторинг) в устоявшемся в сознании определённости смысла по отдельности "фака" и "тора" символизируют любовь. )

10 часов назад, serg71 сказал:

Теперь новую игрушку придумали

Именно так. Но принцип тот же, как ставка в рулетке. То есть попытка может принести прибыль и собрать банк,  создать новую живую ветвь в сети денежного оборота, но может привести и к банкротству идеи. И без проб (опытов) сие проверить никак невозможно.

Изменено пользователем ДАНИИЛА

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Да кстати, для отмазки перевода накопительной пенсии в нпф - перевод без потери части накопленного дохода раз в пять лет. У каждого конечно эти пятилетки считаются с разного момента, но для большинства старперов - ближайший переход будет в следующем году, можно уточнить по выписки на госуслугах. Соответственно при срочном переводе можно не хило так потерять накопленный доход.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

я вот всё думаю, что мне это напоминает.

а вот что

• Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

4 часа назад, тётя Глаша сказал:

я вот всё думаю, что мне это напоминает.

В этой сказке и песне много смыслов, как и в жизни. ) Главное - в них не запутаться.

Однозначно, что налаженная пенсионная система даёт сбой, потому как произошли разрывы в экономике и где-то прекратились поступления в общий поток денежного оборота. Потери будут.

Государственная система - это 144 миллиона людей в одной связке. И стоит задача её сохранения, а не обмана дураков. )

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

В 28.05.2024 в 15:09, ДАНИИЛА сказал:

налаженная пенсионная система даёт сбой

Так не впервой. Заморозка накопительной части пенсии после починковской кампании Заплати налоги и спи спокойно - разве не сбой? Впрочем каждому поколению нужен свой кидок, чтобы сделать правильные выводы.

• Нравится 1
  • Печаль 1

С дегенератами и хабалками не общаюсь. Не о чем.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу