Облачко 107 Опубликовано 7 декабря, 2011 не нужно эмоций, обвинений во лжи и т.д. Изначально тсж создается людьми, которые ничего открыто не хотят публиковать, отвечать на вопросы и т.д. Им нечего ответить. Они не хотят оставлять следов, чтобы потом их не спросили по написанному. Вы же сами потом будете мычать тут, что что-то ими не сделано, что Вася Пупкин снова сбежал с деньгами, что нужно избрать нового председателя, что работе тсж мешает администрация, юит, президент рф и т.д.Моя позиция проста, как пять копеек, лично мне нужны письменные публичные ответы от инициаторов тсж. Респект вам за соответствующую тему, созданную на форуме. Касаемо моей заинтересованности вы правы, я за то, чтобы домом управляли не Васи Пупкины, а профессионалы, структуры, имеющие финансовое обеспечение, опыт в управлении, квалифицированный персонал и т.д. А, извиняюсь, колхоз разводить - ну время покажет. Когда-то это эффективно работало на селе. + Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПтицаДивная 203 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Просто прохожий Напрасно Вы так думаете. Лучше создайте ветку ДОКУМЕНТЫ ТСЖ и туда размещайте Все уставные документы и Протокола. Доброе утро! 1) Документы ТСЖ доступны всем желающим ознакомиться с ними собственикам помещений д. 57 к.3. (все перечисленные Вами: Устав, регистрация ТСЖ, печать, реестр и т.п.). 2) Если Вы являетесь собственником, пришлите, пож., на адрес ТСЖ Московия запрос с номером и датой свидетельства о собственности по указанному адресу и с Вами с удовольствием свяжутся представители Правления ТСЖ для согласования времени встречи по вашим вопросам. 3) Если Вы не являетесь собственинком помещений д. 57 к.3., то объясните Вашу бескорыстную заинтересованность по материалам ТСЖ Московия. 4) Со временем ТСЖ "Московия" (я, как собственник и член ТСЖ буду вносить предложение) создаст свой сайт, на котором будут опубликованы все юридические и финансовые документы по работе ТСЖ. Доступ к подобным документам будут иметь только члены ТСЖ. Так что вступайте в члены ТСЖ Московия и все будет Вам доступно. 5) Желаю удачи! РS. Кстати, при вступлении в ТСЖ Московия я штудировала Устав и задавала очень много вопросов как на форуме, так и "в живую" инициаторам создания ТСЖ. Только при общении "в живую" я получила исчерпывающую информацию по планируемой работе и способах решения других вопросов по организации работы ТСЖ. Поэтому предлагаю всем действительно заинтересованным (особенно Россо), а не имеющим цель "провести приятно время в сети" обсудить интересующие вопросы не на форуме, а при личном контакте - это намного эффективнее. Изменено 7 декабря, 2011 пользователем ПтицаДивная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 7 декабря, 2011 4) Со временем ТСЖ "Московия" (я, как собственник и член ТСЖ буду вносить предложение) создаст свой сайт, на котором будут опубликованы все юридические и финансовые документы по работе ТСЖ. Доступ к подобным документам будут иметь только члены ТСЖ. Так что вступайте в члены ТСЖ Московия и все будет Вам доступно Я не Ваш собственник, но связь Вашего председателя с нашим председателем ТСЖ меня очень насторожила. А это не надежный человек. И не хорошая связь А УСТАВ ТСЖ можно без проблем разместить в интернете. Если есть что-то не соответствующее гражданскому и ЖК РФ- Вам подскажут. И Вы вовремя поймете, цели и задачи Вашего ТСЖ. Извините не верю в честность и порядочность Вашего ТСЖ, c таким скрытым подходом к созданию ТСЖ. Какая-то непонятная слепота и безграничное доверие, а это чревато последствеями. За всё надо будет платить. Управление домами лучше доверять профессионалам, а не агитаторам. Желаю удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 7 декабря, 2011 Я не Ваш собственник, но связь Вашего председателя с нашим председателем ТСЖ меня очень насторожила. А это не надежный человек. И не хорошая связь А УСТАВ ТСЖ можно без проблем разместить в интернете. Если есть что-то не соответствующее гражданскому и ЖК РФ- Вам подскажут. И Вы вовремя поймете, цели и задачи Вашего ТСЖ. Извините не верю в честность и порядочность Вашего ТСЖ, c таким скрытым подходом к созданию ТСЖ. Какая-то непонятная слепота и безграничное доверие, а это чревато последствеями. За всё надо будет платить. Управление домами лучше доверять профессионалам, а не агитаторам. Желаю удачи. спасибо Вам! надеюсь собственники примут к сведению Вашу информацию и будут более требовательны к инициаторам тсж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПтицаДивная 203 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) 4) Со временем ТСЖ "Московия" (я, как собственник и член ТСЖ буду вносить предложение) создаст свой сайт, на котором будут опубликованы все юридические и финансовые документы по работе ТСЖ. Доступ к подобным документам будут иметь только члены ТСЖ. Так что вступайте в члены ТСЖ Московия и все будет Вам доступно Я не Ваш собственник, но связь Вашего председателя с нашим председателем ТСЖ меня очень насторожила. А это не надежный человек. И не хорошая связь А УСТАВ ТСЖ можно без проблем разместить в интернете. Если есть что-то не соответствующее гражданскому и ЖК РФ- Вам подскажут. И Вы вовремя поймете, цели и задачи Вашего ТСЖ. Извините не верю в честность и порядочность Вашего ТСЖ, c таким скрытым подходом к созданию ТСЖ. Какая-то непонятная слепота и безграничное доверие, а это чревато последствеями. За всё надо будет платить. Управление домами лучше доверять профессионалам, а не агитаторам. Желаю удачи. 1) Очевидно, что работа ТСЖ Вашего дома Вам не нравится по каким-то причинам. Перечислите их, пож-та. (возможно у Вас работают неквалифицированные сантехники или электрики, или у вас высокая плата за коммунальные платежи или дворники плохо работают метлой или еще что-то). 2) Если Вы действительно бескорыстно хотите нам, собственникам помочь, объясните, как бы Вы изменили организацию работы Вашего ТСЖ, чтобы устранить перечисленные Вами выше недостатки. Для меня, как собственика, это очень важно. 3) Для объективной картины, сообщите, пож-та, кто является Председателем Правления Вашего ТСЖ (ФИО), да и какой дом обслуживает ТСЖ, работой которого Вы не удовлетворены, как собственник. 4) Мы проанализируем полученную информацию и сделаем соответствующие выводы. 5) Еще раз повотрюсь, у нас не закрытое общество, все собственники имеют возможность получить Устав и др. документы ТСЖ у членов Правления, реквизиты которых известны всем собственникам. Если бы у собственинков были бы сомнения, например, в "правильности" положений Устава - собственники имеют возможность проконсультироваться с юристами, если сами не имеют юридического образования. Если у Вас есть конкретные преложения по включению в Устав каких-то определенных пунктов, защищающих права собственников - продекларируйте их, пожалуйста, мы будем очень Вам благодарны. 6) Еще скажу Вам по секрету, если Вы действительно серьезный человек, то туманные выражения типа "мне не нравятся связи... они нехорошие ... человек не надежный..." употреблять недопустимо, ибо это не конструктивно и очень субъективно. Так, на мой взгляд, могут позволить себе рассуждать только престарелые леди, сидя на лавочке. Изменено 7 декабря, 2011 пользователем ПтицаДивная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 7 декабря, 2011 не согласен. На этапе после сдачи дома и начала его эксплуатации всегда есть сложности. Донастройка систем управления, отладка оборудования и т.д. происходит и на начальном этапе эксплуатации любого строительного объекта. В т.ч. решение оргвопросов и т.д. Юит-сервис это оптимальный вариант. На сегодняшний день от юит-сервиса, безусловно, требуется как минимум недопущения тех ошибок, которые были в зиму 2010-2011 с уборкой снега + повышение эффективности работы в целом. но особых претензий сейчас у меня к ним нет. Больше вопросов к инициаторам тсж "коты в мешке" Я не говорю про сложности ввода нового дома,наладку оборудования и т.д.. ЮИТ-Сервис не может обеспечить оперативное управление системами наших домов, и не только не может, но и не собирается этого делать.. Лично мне Г.Х.Гребинчуков обещал(после того, как его "специалисты" не могли 3,5 часа отключить воду при нештатной ситуации, решить эту проблему: вынести запирающую арматуру с территории магазинов в зону обслуживания Ю-С, обучить свой персонал и т.д..) Этого за полтора года не сделано. К наладке это не имеет никакого отношения. Оргвопросы Ю-С тоже никак не решает. Казалось бы, какие проблемы распечатать допсоглашение к договору обслуживания с изменениями реквизитов для оплаты коммунальных услуг - никаких!!! Не делается. К уборке территории к ним не первый год претензии - были они решены? Не были! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelegal 515 Опубликовано 7 декабря, 2011 Я житель второго корпуса, первый подъезд, могу сказать только одно, то как управляет нашими домами ЮИТ мне совершенно не нравится, и было бы очень хорошо если бы наш дом тоже вышел из под гнета ЮИТА. Могу привести банальные примеры: -Лифты, как ломались несколько раз в день, так и продолжают ломаться. Грузовой у нас так вообще полу-пассажирский. -В подъезде и на этажах постоянная грязь -Некоторые жильцы поставили межподъездные двери, так вот было 2 случая, когда у нас затапливало, а у ЮИТа даже возможности туда попасть небыло. -Уже полтора года пытаюсь добиться регулировки пластиковых стекол. Пришла зима и снова все продувается. Приходил от них за все время один раз мастер, что-то сделал, сказал половину нужно менять. И все... Сколько не приходил в ЮИТ постоянно отправляют к разным людям, эти люди обещают, но ничего не происходит. -Территория проходная и проездная территория. Уже не раз детей сбивали во дворе. -Детская площадка, особенно не огороженное футбольное поле возле дороги, бред сумасшедшего. -Даже после установки газовой кательной у меня в большой комнате температура не поднимается выше 12 градусов, это с учетом того, что на улице пока +. ЮИТ говорит такая особенность... Мне нравится идея создания ТСЖ, так хотя бы есть какая-то надежда на какие-то изменения. Вместо того чтобы накидываться на людей, которые проявляют инициативу направленную на общее благо, лучше бы помогли. Критиковать каждый дурак может, а начать что-то делать единицы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 7 декабря, 2011 не согласен. На этапе после сдачи дома и начала его эксплуатации всегда есть сложности. Донастройка систем управления, отладка оборудования и т.д. происходит и на начальном этапе эксплуатации любого строительного объекта. В т.ч. решение оргвопросов и т.д. Юит-сервис это оптимальный вариант. На сегодняшний день от юит-сервиса, безусловно, требуется как минимум недопущения тех ошибок, которые были в зиму 2010-2011 с уборкой снега + повышение эффективности работы в целом. но особых претензий сейчас у меня к ним нет. Больше вопросов к инициаторам тсж "коты в мешке" Я не говорю про сложности ввода нового дома,наладку оборудования и т.д.. ЮИТ-Сервис не может обеспечить оперативное управление системами наших домов, и не только не может, но и не собирается этого делать.. Лично мне Г.Х.Гребинчуков обещал(после того, как его "специалисты" не могли 3,5 часа отключить воду при нештатной ситуации, решить эту проблему: вынести запирающую арматуру с территории магазинов в зону обслуживания Ю-С, обучить свой персонал и т.д..) Этого за полтора года не сделано. К наладке это не имеет никакого отношения. Оргвопросы Ю-С тоже никак не решает. Казалось бы, какие проблемы распечатать допсоглашение к договору обслуживания с изменениями реквизитов для оплаты коммунальных услуг - никаких!!! Не делается. К уборке территории к ним не первый год претензии - были они решены? Не были! ok, очевидно это важные проблемы. Почему бы данные вопросы не поставить перед тсж "коты в мешке"? почитать, как и в какие сроки они смогут устранить то, то не устранил юит-сервис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 7 декабря, 2011 ЮИТ говорит такая особенность... ЮИТ говорит - это они умеют)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 7 декабря, 2011 Я житель второго корпуса, первый подъезд, могу сказать только одно, то как управляет нашими домами ЮИТ мне совершенно не нравится, и было бы очень хорошо если бы наш дом тоже вышел из под гнета ЮИТА. Могу привести банальные примеры:-Лифты, как ломались несколько раз в день, так и продолжают ломаться. Грузовой у нас так вообще полу-пассажирский. -В подъезде и на этажах постоянная грязь -Некоторые жильцы поставили межподъездные двери, так вот было 2 случая, когда у нас затапливало, а у ЮИТа даже возможности туда попасть небыло. -Уже полтора года пытаюсь добиться регулировки пластиковых стекол. Пришла зима и снова все продувается. Приходил от них за все время один раз мастер, что-то сделал, сказал половину нужно менять. И все... Сколько не приходил в ЮИТ постоянно отправляют к разным людям, эти люди обещают, но ничего не происходит. -Территория проходная и проездная территория. Уже не раз детей сбивали во дворе. -Детская площадка, особенно не огороженное футбольное поле возле дороги, бред сумасшедшего. -Даже после установки газовой кательной у меня в большой комнате температура не поднимается выше 12 градусов, это с учетом того, что на улице пока +. ЮИТ говорит такая особенность... Мне нравится идея создания ТСЖ, так хотя бы есть какая-то надежда на какие-то изменения. Вместо того чтобы накидываться на людей, которые проявляют инициативу направленную на общее благо, лучше бы помогли. Критиковать каждый дурак может, а начать что-то делать единицы! часть представленных Вами проблем относятся либо к ответственности самих жильцов (например не передали ключи от доп.дверей в ЮИТ), так и проблемы, требующие дополнительных затрат собственников (например ограждение спортплощадки), а это не в компетенции юит-сервиса. Они не обладают теми полномочиями, которыми должна обладать УК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jkz 28 Опубликовано 7 декабря, 2011 Сивко, не стоит влезать со своим "самоваром"!!! Здесь собственники квартир обсуждают свои насущные проблемы, а вы так, в гости заглянули... не стоит демагогию разводить. Вы бы пожили с "Юит-Сервисом"... Счастье - это когда мир в душе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) часть представленных Вами проблем относятся либо к ответственности самих жильцов (например не передали ключи от доп.дверей в ЮИТ), так и проблемы, требующие дополнительных затрат собственников (например ограждение спортплощадки), а это не в компетенции юит-сервиса. Они не обладают теми полномочиями, которыми должна обладать УК. Чтобы перекрыть стояк, не нужны ключи от доп. дверей. И почему не комментируете 12 градусов в комнате? Изменено 7 декабря, 2011 пользователем zimagur Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 7 декабря, 2011 Чтобы перекрыть стояк, не нужны ключи от доп. дверей. И почему не комментируете 12 градусов в комнате? я чуть ранее ответил, что поставленные вами вопросы, в т.ч. про перекрытие стояка, считаю важными. Сам был жертвой залива. Касаемо +12 очень странно. Ощущение, что окон в принципе нет вопрос комплексного анализа причин: окна, продувка радиаторов и т.д. Решение этих проблем должен инициировать сам владелец и сесть конкретно на шею юита, пока не устранит все дефекты строителей. в этом сомнений нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 7 декабря, 2011 Чтобы перекрыть стояк, не нужны ключи от доп. дверей. И почему не комментируете 12 градусов в комнате? я чуть ранее ответил, что поставленные вами вопросы, в т.ч. про перекрытие стояка, считаю важными. Сам был жертвой залива. Касаемо +12 очень странно. Ощущение, что окон в принципе нет вопрос комплексного анализа причин: окна, продувка радиаторов и т.д. Решение этих проблем должен инициировать сам владелец и сесть конкретно на шею юита, пока не устранит все дефекты строителей. в этом сомнений нет Все ваши комментарии однобокие, с явным уклоном в сторону защиты ЮИТ-Сервиса. Вот и сейчас вы выбрали те пункты, где можно сослаться на собственников квартир, а остальные благополучно обошли. Я еще раз напишу, что для перекрытия стояков не надо заходить в квартиру, следовательно, ключи от дополнительных дверей ЮИТу не нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akorolev 297 Опубликовано 7 декабря, 2011 а это не в компетенции юит-сервиса. Они не обладают теми полномочиями, которыми должна обладать УК. Может Вы в курсе, как при способе управления через УК можно добиться ограждения детской площадки (за дополнительные деньги)? УК включить в квиток эти деньги не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение