Перейти к содержанию
Авторизация  
Канна

Ремонт грядущий..

Рекомендуемые сообщения

У нас кривые стены!!! С учетом перепланировки у нас ушло 100 мешков +/- 5 мешков . Перепады на двух стенах были до 2-3 см

Поделиться сообщением

В 07.05.2015 в 12:58, Farfara сказал:

У нас кривые стены!!! С учетом перепланировки у нас ушло 100 мешков +/- 5 мешков . Перепады на двух стенах были до 2-3 см

Кирпичная стена в ванной по маякам 4 см!!!

Поделиться сообщением

@АЛЕД,

Не оспоримо, что механизированная штукатурка дешевле и скорость работы выше, если смотреть чистую площадь.

Но не особо на много.

Относительно расхода - один хрен, что штукатуришь в ручную по 6-ке маяку, что механизированным способом - расход один - одно и то же количество массы на м2. Остатки - да, есть. Но при комплексном подходе - остатки всегда есть куда "оптимизировать".

При механизированной штукатурке оптимизация стоимости лежит в области постоянства объемов заказа, более экономичная упаковка, большая стоимость работ и пр.

Кстати, при механизированной штукатурке маяки не вытаскиваются, хотя делать это нужно обязательно.

Какое оборудование используете (марка, модель)?

Сколько уходит времени на однокомнатную квартиру со 140-160 метрами стен? С учетом откосов (2 окна и входная дверь) и без откосов?

• Нравится 2

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

Dmity-otd,

мы используем оборудование PFT Ritmo L

На такую площадь (независимо с откосами или без) уходит 3-4 дня, мы совершенствуемся и стараемся выйти на 2 дня!

Кстати, маяки мы вынимаем!!!

Поделиться сообщением

В 07.05.2015 в 15:32, АЛЕД сказал:

Dmity-otd,

мы используем оборудование PFT Ritmo L

На такую площадь (независимо с откосами или без) уходит 3-4 дня, мы совершенствуемся и стараемся выйти на 2 дня!

Кстати, маяки мы вынимаем!!!

Ясно теперь, чьи листовки я видел во всех корпусах О-Пушкино (одна даже в машине лежит для экономического анализа).

То есть получается следующая картина.

Исходные данные - однокомнатная квартиры - 150 м2 стен, слой стандартный.

Расход - примерно 80 мешков по 280 руб., то есть цена на штукатурку - 22 400 руб.

Думаю плюс тыс. 10 - 15 на доп. расходы - сетка и пр.

Итого расход на материалы и расходники - около 35 000 руб.

Срок работ - 4 дня.

Цена за м2 - 650 руб. - то есть общая цена - 97 500 руб.

То есть из этой суммы 35 000 руб. материалы и 62 500 руб. работа.

На 4 дня на троих - это 20 000 тыс. - то есть примерно в день один рабочий получает 5 000 руб. +/-

Вполне достойно.

Меня в этой ситуации больше всего интересует увеличение скорости работ и логистика - это тренд на 2015-2016-2017 г.г.

п.с. маяки вынимаются примерно через неделю (раньше - слишком рано). дополнительно возвращаетесь?

Изменено пользователем Dmity-otd

Поделиться сообщением

Закончил штукатурные работы в квартире. 

Итого, на трешку 97 кв. метров ушло 116 мешков ротбанда.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 10.05.2015 в 05:29, Diver сказал:

Закончил штукатурные работы в квартире. 

Итого, на трешку 97 кв. метров ушло 116 мешков ротбанда.

Это стены или стены с потолками?

Поделиться сообщением

В 10.05.2015 в 09:24, Korgi сказал:

Это стены или стены с потолками?

Это только стены.

Самый ад там, где кирпичная стена и в проходах коридор-туалет-ванная (слой 3-5 см). При этом стены в комнатах относительно ровные, больше 2 см слоя нет нигде.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Dmity-otd сказал:
Цена за м2 - 650 руб. - то есть общая цена - 97 500 руб. То есть из этой суммы 35 000 руб. материалы и 62 500 руб. работа.

650 руб\м.кв только за штукатурку - это очень дорого. 

Самый большой плюс механизированного способа - скорость. Но этот плюс чаще всего для строителей или для заказчиков которые очень торопятся въехать. Вообще этот метод пришел из промышленного\коммерческого строительства, где за небольшой срок требуется заштукатурить тысячи кв.м.

Из минусов - когда заказывают работу с материалами, то у фирмы есть большой соблазн сэкономить на материале. И как правило при таком методе штукатурку редко "заглаживают", что отрицательно сказывается на расходе более дорогой шпатлевки. 

Вообще оба способа +\- равнозначны по цене. И различаются скорее скоростью при механизированном способе и более внимательном отношении, в ручном.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мы тоже закончили штукатурные работы. Ушло 105 мешков.

Поделиться сообщением

В 14.05.2015 в 11:52, Валерий Валерьевич сказал:

650 руб\м.кв только за штукатурку - это очень дорого. 

Понятие дорого/дешево - у каждого свое, ровно как и стоимость и ценность времени. 

Я просто расшифровал внутреннюю кухню тех ребят, что тут предлагали услуги по механизированной штукатурке.

При стоимости обозначенного оборудования в 400 000 руб. с хвостиком стоимость вполне адекватная.

На мой взгляд.

Поделиться сообщением

В 15.05.2015 в 17:59, Dmity-otd сказал:

Понятие дорого/дешево - у каждого свое, ровно как и стоимость и ценность времени. 

Я просто расшифровал внутреннюю кухню тех ребят, что тут предлагали услуги по механизированной штукатурке.

При стоимости обозначенного оборудования в 400 000 руб. с хвостиком стоимость вполне адекватная.

На мой взгляд.

Чтобы расшифровать внутреннюю кухню, надо в ней повариться! Расшифровка получилась ОЧЕНЬ поверхностная! Удивительно для человека, который занимается ремонтом...

P.S. Большая просьба скинуть контакт, где можно купить такое оборудование за 400 тыс!

Поделиться сообщением

В 15.05.2015 в 17:59, Dmity-otd сказал:

На мой взгляд.

на мой взгляд.

Дорого/дешево это понятие по определению математическое как больше/меньше и в этой связи не может быть у каждого своим.

А так же стоимость оборудования и другие трудности подрядчика вряд ли интересуют заказчика. И говорить, что цена адекватна потому как оборудование дорогое не совсем корректно. Это трудности подрядчика, пусть хоть ладонями штукатурит главное результат.

У меня как у заказчика сугубо корыстные и простые цели: 1-качество; 2-стоимость; 3-сроки.

К слову на рынке сейчас предложений изобилие. Лично мне поступали предложения от 350 до 900 р. (за кв. м штукатурки).

Поделиться сообщением

В 15.05.2015 в 19:50, a-pushka сказал:

на мой взгляд.

Дорого/дешево это понятие по определению математическое как больше/меньше и в этой связи не может быть у каждого своим.

А так же стоимость оборудования и другие трудности подрядчика вряд ли интересуют заказчика. И говорить, что цена адекватна потому как оборудование дорогое не совсем корректно. Это трудности подрядчика, пусть хоть ладонями штукатурит главное результат.

У меня как у заказчика сугубо корыстные и простые цели: 1-качество; 2-стоимость; 3-сроки.

К слову на рынке сейчас предложений изобилие. Лично мне поступали предложения от 350 до 900 р. (за кв. м штукатурки).

Полностью поддерживаю! ))

Поделиться сообщением

В 15.05.2015 в 19:50, a-pushka сказал:

на мой взгляд.

Предложений масса - а вот профессионализма минимум. Сейчас очень много рабочих из б/укранины. Как западных так и те, что ближе к нам. Так вот это люди, далекие от ремонта, пытаются что-то там делать, причем за 3 коп. Результат очевиден.

Кто-то перекладывает проблемы с платежеспособностью рубля на заказчиков, кто-то просто ставит заградительные цены и пр.

Поэтому и предложения такие.

Относительно категорий. Давайте не путать.

Понятия "дорого/дешево" исключительно субъективны, то что присуще только личности (человеку).

В математике понятия могут быть только точные, или относительно точные - то есть больше/меньше или равно, со своими производными.

С другой стороны, я с Вами соглашусь относительно трудностей подрядчика - это исключительно его трудности - инструмент, организация процесса, качество, результат и пр.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От Тортила
      Кто-то делал у себя мягкие окна?  Поделитесь контактами организаций🙏. Нужно под ключ. Замеры и монтаж. 
      И чтобы два раза не вставать, нужно построить навес над лестницей на крыльце. Задолбало на пятой точке съезжать.  Тоже нужна вменяемая бригада с приятным ценником) 
    • От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу