Перейти к содержанию
Авторизация  
Канна

Ремонт грядущий..

Рекомендуемые сообщения

В 25.05.2013 в 12:56, Гуннхильд сказал:

Про акты не спрашивала. Думаю, неофициально. Зона ответственности УК точно включает краны? У меня просто в голове сидит ДО первого крана.

до первого, но написано (вкл.) - полагаю, что это значит включительно

Поделиться сообщением

вообще странно. УК есть, штатный сантехник есть, официально по заявке сделать не могут - нонсенс. мне кажется, что должны делать

Поделиться сообщением

@Nodar,  а можете выложить вырезку из договора с ук что кран включен в зону ответственности?

Поделиться сообщением

В 25.05.2013 в 17:07, opushkino сказал:

@Nodar, а можете выложить вырезку из договора с ук что кран включен в зону ответственности?

У вас УК все равно другая

post-32606-0-36093800-1369506147_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Стояк справа, если что ))

Кстати, глядя на схему, халявный способ замены редуктора силами УК теперь напрашивается сам собой )) Можно еще и редуктор новый стребовать ))

Изменено пользователем Nodar

Поделиться сообщением

В 25.05.2013 в 18:23, Nodar сказал:

Кстати, глядя на схему, халявный способ замены редуктора силами УК теперь напрашивается сам собой )) Можно еще и редуктор новый стребовать ))

Интересно, а написано все-таки "до" первого вентиля в квартире.

Поделиться сообщением

В 25.05.2013 в 21:01, Гуннхильд сказал:

Интересно, а написано все-таки "до" первого вентиля в квартире.

Ну блин написано же - "до (вкл.)" А нарисовано вообще без вопросов

Поделиться сообщением

В 25.05.2013 в 18:23, Nodar сказал:

не совсем понимаю, каким образом напрашивается?  :)

Изменено пользователем opushkino

Поделиться сообщением

Мыслей много, а опа все равно сзади.

ЧТОБЫ все было законно (для суда) нужно, чтобы и заявка была, и оплата по квитанции, и акт подписан сторонами, да еще в акте кран указан, еще документ о приобретении крана, и паспорт качества на кран, и чтоб УК все это признала, поставив подписи и печати на всех нужных бумагах.

Потребность жильца, имхо, заключается лишь в одном, чтоб кран не потек.

Вывод: можно конечно кфрд оставить, но он ведь полюбас потечет через пару-тройку лет, но у вас будут бальзам на душе, т.к. отвечать должна УК. вот и будете носится с ней, да еще и последствия протечки устранять, да по судам доказывать свои права - вот веселуха.

Я выбираю другой путь. Покупаешь хороший (отличный - дорогой, качественный) кран и ставишь. Он не течет, тфу, тфу, тфу, соответственно нет проблем, соответственно мне по фигу на ком ответственность, так как с этим вопросом не надо возиться.

один раз сделал и забыл.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

DreadHead сказал:

Я выбираю другой путь. Покупаешь хороший (отличный - дорогой, качественный) кран и ставишь

тут вроде все этим путем идут. вопрос в том, что раз в год и палка стреляет

DreadHead сказал:

Он не течет, тфу, тфу, тфу

ну вот мы сами это и подтверждаете

Поделиться сообщением

opushkino сказал:

каким образом напрашивается

идете в УК, говорите, что у вас течет кфрд. и требуете его заменить. при этом любезно предлагаете железку, купленную вами, на замену

при этом ненавязчиво напоминаете, что кфрд в зоне ответственности УК (касается 5-6, что в договоре с УК у 7, я не знаю)

Поделиться сообщением

А КФРД собираетесь менять просто на шаровой кран или все таки потом еще и редуктор с грязевиком ставить?

Поделиться сообщением

Шаровый и грязевик до счетчика, редуктор после. Если не ошибаюсь, эти счетчики держат до 16 атм, так что вполне могут обойтись и без редуктора.

Поделиться сообщением

В 25.05.2013 в 13:09, mad-madlen сказал:

А мне кажется проект не интересный. Никакого зонирования просто расстановка мебели. Барная стойка уж точно не удачно расположена. Возможностей расположения море и гораздо более удачных, благо кухня не такая уж маленькая. С ванной сложнее. (Как уже все не переставляла, все равно тесно.) Квартира для 3-их человек, поэтому очень просто раскидать мебель.   У меня сейчас попытка сделать двушку для 4-ех человек, причем дети разновозрастные, разница в 10 лет. Вот мне весело ))))

Каждому свое, владельцам этой квартиры проект очень нравится.

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

Если счетчики и правда держат 16 атм, то хорошо, нужно конечно в документации проверить. А вот если гидравлический удар больше будет, то грязевик и счетчик под угрозой. Есть редукторы на 25 атм, кто нибудь в курсе на сколько они актуальны в наших домах?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От Тортила
      Кто-то делал у себя мягкие окна?  Поделитесь контактами организаций🙏. Нужно под ключ. Замеры и монтаж. 
      И чтобы два раза не вставать, нужно построить навес над лестницей на крыльце. Задолбало на пятой точке съезжать.  Тоже нужна вменяемая бригада с приятным ценником) 
    • От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу