Перейти к содержанию
Авторизация  
Канна

Ремонт грядущий..

Рекомендуемые сообщения

Поговорил про наш чудо кран с несколькими сантехниками. Только один сказал что имел с ними дело, при этом, менял их через 2 года, только по просьбе владельца. А так работал и работал себе. 

Остальные этот кран впервые видели. Ничего сказать не могут. Как я понял, в основном этот кран меняют из-за редуктора, так как он не регулируемый. По сути на выходе выдает всего 2 атмосферы(сам не проверял). 

На всякий случай, всем рекомендую, если что-то прорвет и прорвет ночью, иметь точное представление где ваш кран в подвале находиться(Как правило пронумерован в виде номера квартиры на 1 этаже вашего стояка).

Для этого необходимо с сантехником из УК пройти в подвал, чтобы он вам показал где ваш кран. Это надо знать, чтобы сберечь минуты на поиск своего крана, чтобы вовремя остановить течь. Ведь пока диспетчер поймет где ваш стояк и тд и тп вы успеете уже всех залить. Поэтому, критический необходимо знать самим где ваш кран находиться в подвале, чтобы даже с закрытыми глазами находили. И желательно знать всем взрослым в квартире :)

Поделиться сообщением

Я же не сказал, что ротбанд производится в Германии, если бы оттуда везли, ценник был бы гораздо выше.

И я не говорю об их принципиальном отличии, которого почти нет. Изначально кнауф - это немцы, а они придерживаются традиционной рецептуры. Вот что я имел ввиду. И все-таки у них жесткий контроль качества. Но с другой стороны, т.к. они самые популярные на рынке, много подделок.

Но я придерживаюсь мнения, что лучше использовать материалы по традиционной рецептуре. Многие производители доработали некоторые недостатки ротбанда, но, доработав одни недостатки, можно потерять в других показателях.

Для нашего умеренного климата больше подходит ротбанд, т.к. это золотая середина, это лично мое мнение.

По поводу Тарасовки согласен! )))

>> По поводу Тарасовки согласен! )))

Да бросьте вы! покуда есть прорабы на руси, все будут брать в тарасовке. Там вам и чек сделают, и всегда договориться можно. как говорится попилить по душам можно. Фактически этот рынок за счет этого и держится....

Прошу искренне извинить меня тем рабочим, которые все же закупаются в иных местах. 

Поделиться сообщением

Вроде была отдельная тема про сантехнику... не нашёл.

Поэтому выкладываю сюда.

Интересная статья про разводку труб с фотографиями. 

http://ideas.vdolevke.ru/posts/13697/

Да и вообще интересный сайт.

Поделиться сообщением

Вроде была отдельная тема про сантехнику... не нашёл.

Поэтому выкладываю сюда.

Интересная статья про разводку труб с фотографиями. 

http://ideas.vdolevke.ru/posts/13697/

Да и вообще интересный сайт.

Похоже, у нас будет такая же история.

Поделиться сообщением

Кто нибудь подскажет как телевизионную антену и сетевой кабель в квартиру проводили?

Поделиться сообщением

Стандартно тянутся из квартиры хвосты все в подъездную коробку.

У меня 2 шт Cat5e - 1 домофон, 1 интернет плюс антенна общая. Сделав ремонт понимаю, что нужно было еще хотя бы 2 запасных выкидывать )

В квартире все коммуникации стянуты в одно место

Там и организуется шкафчик комутационный.

7-2-12 (88)

Поделиться сообщением

Кто нибудь в курсе, в 7 корпусе трубки подъездного домофона в квартиры проводить будут или нет ? Выход под него планировать ?

Самодовольная рожа торжествующей добродетели почти так же ужасна, как лицо разоблаченного порока.

Поделиться сообщением

Стандартно тянутся из квартиры хвосты все в подъездную коробку.

У меня 2 шт Cat5e - 1 домофон, 1 интернет плюс антенна общая. Сделав ремонт понимаю, что нужно было еще хотя бы 2 запасных выкидывать )

В квартире все коммуникации стянуты в одно место

Там и организуется шкафчик комутационный.

Т.е. нужно сверлить сквозное отверстие в бетоне, получается?  

Поделиться сообщением

У меня скоро освобождается ремонтная бригада. Если кому надо, могу дать их номер. Делают все виды работ

Поделиться сообщением

так там вроде кирпич!?

Поделиться сообщением

Не нужно сверлить

Самым первым еще до штукатурки все равно делать электрику и слаботочку.

У вас из квартиры по центру коридора выходит пожарная сигнализация. Она же идет в подъездный щиток в коробе по потолку. Выпускаете в это же выход свою слаботочку, аккуратно открываете короб, протаскиваете свои провода в подъездный шкаф, аккуратно закрываете. Потом все ваши хвосты в квартире ложатся под штукатурку/обои, а дальше дело техники :)

• Нравится 1

7-2-12 (88)

Поделиться сообщением

Не нужно сверлить

Самым первым еще до штукатурки все равно делать электрику и слаботочку.

У вас из квартиры по центру коридора выходит пожарная сигнализация. Она же идет в подъездный щиток в коробе по потолку. Выпускаете в это же выход свою слаботочку, аккуратно открываете короб, протаскиваете свои провода в подъездный шкаф, аккуратно закрываете. Потом все ваши хвосты в квартире ложатся под штукатурку/обои, а дальше дело техники  :)

От щитка до квартиры понятное дело только так, в квартиру завести только сверлить стену видимо (а не хочется, т.к площадка покрашена и тп. портить не охото). Думаю вот еще между дверной коробкой и стеной как нидь сделать, что б стену не сверлить.

Поделиться сообщением

Не нужно сверлить стену. Именно. Я протащил свои хвосты в ту дырку, где заходит в квартиру пожарная сигнализация. Вы обратите внимание - пожарная сигнализация тоже витая пара однопарная заходит в квартиру. Вот там где оно заходит, туда и пропускаете свою витуху.

7-2-12 (88)

Поделиться сообщением

Не нужно сверлить стену. Именно. Я протащил свои хвосты в ту дырку, где заходит в квартиру пожарная сигнализация. Вы обратите внимание - пожарная сигнализация тоже витая пара однопарная заходит в квартиру. Вот там где оно заходит, туда и пропускаете свою витуху.

Я, често говоря, пристально не смотрел что там и как, но по моему там все замуровано в стену. По крайней мере внутри квартиры.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От Тортила
      Кто-то делал у себя мягкие окна?  Поделитесь контактами организаций🙏. Нужно под ключ. Замеры и монтаж. 
      И чтобы два раза не вставать, нужно построить навес над лестницей на крыльце. Задолбало на пятой точке съезжать.  Тоже нужна вменяемая бригада с приятным ценником) 
    • От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу