Перейти к содержанию
Авторизация  
slava07_2007

Собрание дольщиков 26 ноября 2011 г.

Рекомендуемые сообщения

Yka О чем Вы тут говорите непонятно. Никакого жульничества нет. Пока существует ТСЖ. Совет дома не работает. Инициативная группа на своем заседании предложила. Мы каждую кандидатуру обсудили. Но в положении " О Совете дома сказано", что Совет дома существует до образования организации ТСЖ. Юридическое лицо ТСЖ" Озерное", хотя и членство в нем прекращено, существует.

Совет дома- это общественная организация без образования юридического лица.

Не нужен будет Совет дома- спасибо - мы Все отойдем или выберем тех людей, которым Вы доверяете.

Вообще на Островского 22 никаких общественных организаций нет, но Арефьеву В.М. - это идея с Советом дома очень понравилась. Он управляет не одним домом ему видней.

Ну прочтите Вы закон, в нем четко сказано:

1. В случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме.

У вас создано ТСЖ, вы даже не можете выбрать СД, такой вопрос просто не имеет права стоять в повестке дня общего собрания.

Хватит заниматься словоблудием и отсебятиной. Просто читайте закон и понимайте его буквально. Персонально для вашего случая: ЕСЛИ не создано ТСЖ, то обязаны избрать Совет, если ТСЖ создано, то НЕ ИЗБИРАЕТЕ СД.

Кулуарно обсуждать можете что хотите, выносить на решение собрания - нет.

По поводу прекращения членства в ТСЖ все еще проще, документально докажите, что по каждому дому членов ТСЖ менее 50% собственников. Заодно документально докажите, что все участники собрания и все проголосовавшие являются собственниками, т.е. имеют на руках свидетельство о праве собственности.

Я, конечно, понимаю Вашу жажду власти и самоосознание собственной значимости, но пока не сможете доказать эти два пункта, не смейте вводить дольщиков в заблуждение и вообще заикаться о правомерности существования ТСЖ, либо решайте это через суд, как и должно делаться в правовом обществе.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

DuskMaster Странно, что Вы не возражаете против собрания ТСЖ. Они ведь такие же собственники, как и мы. Тем более статуса ТСЖ в новостройках на сегодняшний день нет. И никакого собрания пока мы не станем собственниками ТСЖ проводить не может.Оно нелигитимно.

У нас ИГ будет работать до тех пор пока будет ТСЖ.

А в ТСЖ сейчас менее 50% -это по Всем документам. Только Новотный дурит людей и не признает никаких документов. А на самом деле он сам давно должен поднять вопрос о ликвидации ТСЖ, и прекращении членства в ТСЖ.

А не ставить какие-то непонятные вопросы на собрании " О своем докладе" - о чем докладывать, когда было только препятствие достройке домов со стороны ТСЖ, препятствие приходу ЕС. Отсутствие работы с ЕС. О чем может говорить этот человек. Только вешать лапшу на уши. Всё.

О каких правах собственности он может говорить. Всё, что волнует дольщиков решает в данный момент- юрист ЕС, и решает грамотно в отличии от юриста Новотного, с его юристами -мошенниками, которые водили нас по пустыне и ни в коем случае не хотели ничего делать для того, чтобы наши договора с 2006г были зарегистрированы в Рег.палате.

Арефьев В.М. то же всё сказал на собрании 26.11.11г. Всё грамотно разложил по полочкам. А сейчас со Всеми дольщиками также грамотно работает УК "ГРАД. Всё.

Свою роль по задержке строительства ТСЖ - выполнило не без Вашей помощи. Лишить нас квартир, мы Вам не дали. В этом Вы можете гордится. Поддерживали Новотного всегда и во Всем.

Всё. ТСЖ и ИГ свою задачу выполнило, и может спокойно идти на покой.

Мы получаем свои квартиры и отдаем эксплуатацию этих квартир в руки специалистов.

Будет работать Совет домов, не будет работать, это уже второе дело и не так важно.

Изменено пользователем Сивко Е.Г.

Поделиться сообщением

Если лично Вы не хотите признавать Совет домов представленный на собрании и кстати люди при этом выразили своё согласие или не согласие с кандидатурами, то ради бога собирайте собрание, обзванивайте Всех, выбирайте новый состав Совета дома.

А то получается поработайте Совет дома, проявите инициативу, а я Вас признавать не хочу и знать не хочу, а пользоваться Вашей работой хочу и даже скажу Вам за это спасибо.

Так дело не пойдет. Если мы доверяем этим людям из состава Совета дома, то не нужно бросать в них не заслуженные камни.

Или мы признаем и люди работают согласно Положение о Совете дома ( оно есть на сайте в документах), или каждый идет и выясняет свои проблемы сам и никто никому не нужен.

Прошу участников форума, кто может. Организуйте голосовалку по Совету дома по каждому дому. И голосуют за свой Совет дома, только жители проживающие

в этом доме.

.Чтобы не засорять другие ветки, отвечу здесь. Сразу выражу свое мнение.Сивко. я по-моему. уже заранее сказала этим людям спасибо..я не против совета дома..и уж если нашлись инициативные добровольцы, которых я кого заочно. кого очно, знаю, которые будут от имени дольщиков представлять наши интересы, то я только ЗА. Только для начала ответьте на вопросы:

1. собрание собственников по образованию совета дома уже было?

2. голосование состоялось?

3. в чем разница между общественными добровольцами и советом дома?

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Куда делся мой пост. С Вашим переходом к этой ветке. Читайте положение о Совете Дома там ответ на все Ваши вопросы. Не хотите представленный Совет дома. Ради бога.

Я только предлагаю наделить статусом представленный состав Совета каждого дома. Нет. Обзванивайте сами. Приглашайте. Организуйте собрание. Работайте.

А то сами сорвали голосование, а теперь тыкаете. Кому надо тот проголосовал.

Поделиться сообщением

.

А то сами сорвали голосование, а теперь тыкаете. Кому надо тот проголосовал.

Простите, а крепость тоже я развалила** :D Ответ я знаю, поэтому и не понятно..Как можно избирать было совет дома при существующем на тот момент ТСЖ? Изменено пользователем slava07_2007

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Во-первых: На повестке дня ставился вопрос ликвидация ТСЖ. И фактически большинство проголосовали за его ликвидацию. Только после этого ставился вопрос о выборе способа управления и выборе совета дома.

Во-вторых: Многие уже получили квартиры в собственность. И не надо вместе с Кулагиным поднимать здесь бучу. Он не будет проживать в наших домах. Да и с Вами не всё понятно. Люди хотят действительно жить в наших домах. И хотят контролировать положение и ход дел. Их тоже можно понять.

Но и Совет дома не хочет начинать работать, если есть не согласные. Зачем?Без общественной работы жить гораздо спокойнее и гораздо приятнее.

А если Вы хотите выбрать новый Совет дома -флаг Вам в руки. Только скажу спасибо.

Поделиться сообщением

@Сивко Е.Г., это Вы с Жилищным кодексом спорите??

Поделиться сообщением

одня, 23:07 Сивко Е.Г., это Вы с Жилищным кодексом спорите??

С Вами.

ТСЖ фактически было ликвидировано на собрании 26 ноября 2011г. А остальное только фарс Новотного, не желающий признавать итоги собрания.

Это его проблемы.Он собрал 2-е собрание. И подтвердил итоги 1-го собрания.

Вот я Вам и предлагаю, если Вам не нравится представленный состав Совета дома. Собирайте собрание, и выбирайте новый. Сейчас уже многие собственники.

Поделиться сообщением

Спорите Вы с ЖК..Покажите дату в протоколе выбора совета дома, дату ликвидации Тсж в документе. . протокол голосования.(голосования я не помню), и если не ошибаюсь..проголосовавшие на тот момент д.б. собственниками помещений.

Т.е. проводилось собрание по выбору совета и было проведено голосование, но без "доголосования" и только после ликвидации ТСЖ и проводилось именно собственниками, то вопросов нет.

Дайте людям сделать ремонты, получить собственность, вселиться и тогда провести собрание по выбору состава СД. А пока без этого мы все только инициативные добровольцы..

Изменено пользователем slava07_2007

Поделиться сообщением

Вот объявление от Жемчужины. Собирают на собрание как собственников, так и тех, кто ещё не оформил собственность, а имеет только договор долевого участия:

http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/78301-%d0%be%d0%b1%d1%8a%d1%8f%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%be%d1%82-%d0%b8%d0%b3/page__pid__2306890&do=findComment&comment=2306890

Согласно имеющейся практике лица, которые приобрели квартиру по договору долевого участия, но на момент проведения собрания не оформили права собственности, приравниваются к собственникам.

Поделиться сообщением

Дайте людям сделать ремонты, получить собственность, вселиться и тогда провести собрание по выбору состава СД. А пока без этого мы все только инициативные добровольцы..

Вопрос возникает именно сейчас.

Не хотите. Нет проблем. Разбирайтесь с лифтами сами.

Поделиться сообщением

Вопрос возникает именно сейчас.

Не хотите. Нет проблем. Разбирайтесь с лифтами сами.

Что бы заработали лифты и к квартирам было подведено электричество и горячая вода, надо не подписывать акты приема квартиры и не оплачивать комуналку (НЕоказанные услуги).

Поделиться сообщением

Что бы заработали лифты и к квартирам было подведено электричество и горячая вода, надо не подписывать акты приема квартиры и не оплачивать комуналку (НЕоказанные услуги).

Вот ты и не оплачивай.

А я акт подписала и буду оплачивать квартплату.

И всякие .... мне не указ.

Поделиться сообщением

Вот ты и не оплачивай.

А я акт подписала и буду оплачивать квартплату.

И всякие .... мне не указ.

Ваше право. Вы же платите ворованными, их не жалко.

Поделиться сообщением

А я акт подписала и буду оплачивать квартплату. И всякие .... мне не указ.

Забыли добавить.... " И буду жить назло Кулагину на съемной квартире" :lamo:

- По принципу куплю билет в автобусе, и назло кондуктору пойду пешком! :35:

Что ж, каждый сходит с ума по своему.

Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем.

Александр Герцен

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация