mirror 31 295 Опубликовано 6 февраля, 2016 Вот советская жвачка номер один 6 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 6 февраля, 2016 Вот советская жвачка номер один С зубной пастой ваще офигенски шла 3 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 295 Опубликовано 6 февраля, 2016 С зубной пастой ваще офигенски шла Это уже для гурманов было ))) 2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 6 февраля, 2016 Вот советская жвачка номер один 9361c0c8732b5b00843a832e20c.jpg А замазка оконная? Вонючая правда слегка, но "валюта" была стойкая, на замазку спокойно можно было выменять пачку селитры, например 1 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 6 февраля, 2016 Весь этот жевательный идиотизм кончился с выпуском прибалтийской жевачки. Кое как котировалась пузырящаяся жвачка. Но я чётко помню это раздел на до и после . Так как сам ,ребёнком ,выменивал эту жвачку на значки в ГУМе и на ВДНХ ,даже попадался в милицию. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cricket 67 Опубликовано 1 марта, 2016 Хехе В 1989 дружбану исполнился 21 год и ему выдали, в том числе, талоны на водку. 2 талона на 0.5 литра водочной продукции. Поехали отоваривать, а дело было в Архангельске. В то время, помнится, 3 магазина в городской доступности торговали с 2 до 5. Один из них был в Соломбале, район Архангельска, на острове, ниже по реке. Это важно, ибо шествие было по мостам и мосткам. Тот магазин с многотысячной толпой вокруг -- одно из сильнейших впечатлений молодости. Талоны отоварили, в распитии участвовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 22 апреля, 2016 С Праздником, дедушка! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрген 784 Опубликовано 30 июля, 2016 (изменено) из воспоминаний гл.научн. сотрудника Курчатовского института, д.ф.-м.н. В.Г.Кона - о середине 80-ых В те годы социалистическая система уже давала трещины. Почему-то никто не хотел работать на овощных базах. И руководству коммунистической партии пришла идея посылать на такие работы ученых, мол все равно ничего не делают. И эта система рабского труда постепенно развивалась и набирала обороты.Ученых без различий в возрасте, научной квалификации и должностей привозили на автобусах на овощные базы и ставили на самую неквалифицированную работу либо грузчиков, то есть таскать мешки, либо еще хуже, разделять гнилые овощи от тех, что еще не успели сгнить. Часто привозили в вечерние или даже в ночные смены, потому что в это время даже за деньги никто работать не хотел.В то время безработицы не было, точнее она была скрытой. Все люди сидели по конторам и делали вид, что работают. За это руководство страны делало вид, что им платит. Но система была устроена таким образом, что выгоднее было получать мало и ничего не делать, чем получать чуть-чуть больше, но работать, да еще в тяжелых условиях.А работа на овощных базах была тяжелой, примитивной и плохо оплачиваемой. Вместо того, чтобы решить эту проблему правильно, было принято решение посылать на овощные базы ученых, зарплата которых отнюдь не была маленькой, но которые как бы делали такую работу, результатов от которой все равно не видно. Совершенно очевидно, что ученый после того, как отработал ночную смену на овощной базе, никакого открытия не сделает.Но это никого не интересовало. Однако, часто такие поездки на рабский труд заканчивались не так хорошо, как хотелось бы начальству. Я уже писал раньше, как я сильно простудился после одной из таких поездок. Я помню также, как Юра Кононец потянул спину, таская мешки с картошкой.С другой стороны, это были приключения, что-то такое из параллельного мира, ну и только на овощных базах все сотрудники отдела делали одинаковую и одинаково понятную работу. Это сближало коллектив. Интересно, что система рабского труда постоянно прогрессировала. Все началось с эпизодических поездок на овощные базы. А потом за нашим институтом закрепили целые цеха, и мы работали на них постоянно.А потом стали посылать рыть канавы, помогать рабочим строить дома, и вообще затыкали любые дыры в хозяйственном строительстве. Это не очень интересная тема, и я не хочу об этом много писать. Идиотизм советского строя на таких примерах был очевиден. Ведь ясно, что если у работника нет стимула к работе, то и работы не будет. Так оно и было, все халтурили, только делали вид, что работают, производительность такой работы была минимальной. http://www.proza.ru/2014/05/28/1507 Изменено 30 июля, 2016 пользователем Юрген Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 6 февраля, 2017 СССР не жалел деньги на массовый БЕСПЛАТНЫЙ спорт ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Влад 1985 1 249 Опубликовано 7 февраля, 2017 Противникам капитализма ( шутка ) https://sputnikipogrom.com/pics/62528/communism-in-a-nutshell/#.WJmVCFOLTIU 1 Позор алкоголику Филатову ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 7 февраля, 2017 Меня всегда бесили выдувательницы пузырей. Сразу была ассоциация с фильмом Красотка. Беее : 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 21 марта, 2017 Весь этот жевательный идиотизм кончился с выпуском прибалтийской жевачкиЕщё делала Грузинская макаронная фабрика. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 773 Опубликовано 21 марта, 2017 Почему-то никто не хотел работать на овощных базах О, вспомнилось, мама работала бухгалтером в ОРСе при ЛПК. Так вот, всех работников ОРСа периодически посылали на переборку овощей. Бывали и другие обязанности, всё это оплачивалось по ТК, который в то время соблюдался вероятно получше, чем сейчас... Однажды маме смена выпала на выходной, и она меня взяла с собой. Прикольно было) 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 22 мая, 2017 (изменено) Как появилась =Пепси- кола= в СССР... http://maxim-nm.livejournal.com/329036.html Из ссылки... Думаю, многие из вас во времена СССР застали напиток "пепси-кола", который весьма сильно отличался от всей газировки, что произволилась в Союзе. Что интересно, пепси-кола не импортировалась, а производился прямо в СССР по лицензии компании "Пепсико". Долгое время я считал, что "Пепси" появилось в СССР только во времена перестройки, уже после 1985 года, когда начали массово появляться кооперативы и совместные предприятия, но как оказалось — этот напиток появился в Союзе аж в 1974 году — именно тогда в городе Новороссийске начала работать первая линия по производству "Пепси", а первым невольным "рекламным лицом" Пепси в СССР стал Хрущёв) Изменено 22 мая, 2017 пользователем Грюн 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение