Романчиков А.М. 193 Опубликовано 22 апреля, 2014 Можно и поспорить, только какие гарантии, что дешевая минералка не будет заменена на следующий день на хорошую синтетику?! Слово пацана даю. Будем брать анализы каждые пять тысяч, Проверять динамику сработки присадок и падения щелочного числа. Этим Вы ставите под сомнение компетентность инженеров, разрабатывавших данные двигатели Ссылочку про CDA прочитай еще раз. Потом почитай сайт http://dsg7.com/forum/ и пойми уже что эти самые инженеры машины с каждым днем делают все хуже и хуже. AL4 идеальная коробка по сравнению с дсг7. Компетентность этих инженеров для меня уже под большим вопросом. Для мерседеса со 112-м мотором это допуск 229.3, для 272-го мотора -допуск 229.5, для дизеля с сажевым фильтром -допуск 229.51 Использовать вообще Лоу-Сапс масла, они же 229,51, они же ЛЛ-04, они же ФВ 504,00-507,00 не нужно. В угоду экологии порезали треть моющих присадок и выдают это за достоинство. Ну и бонусом, специально для @Ded Mazai, нового в маслах за последние года, это появление Паг масел. http://www.kroon-oil.su/motoroils-passenger-car-high-tech/poly_tech_5w-30 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 208 Опубликовано 22 апреля, 2014 @Ponchik, тебе слово пацана дают, соглашайсо... Чел в теме и рубит походу.... Судя по базару - как минимум анженер-констуктер. @Романчиков А.М., не буду говорить многа. Скажу одно, если Вы ставите под сомнение проффесионализм конструкторов Даймлера и т.п., если Вы знаете как, а они нет, если мнение автожурналистов (которых Вы считаете идиотами) для Вас ничтожно, если не возрощщенное в душе земноводное заставляет Вас покупать минералку и лить ее в VAG-турбожужжалку... Еще раз повторяю - ЛЕЙТЕ! Насчет"умных" и "бедных" вопрос не задаю, ибо знаю ответ... Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Романчиков А.М. 193 Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) Вы ставите под сомнение проффесионализм конструкторов Даймлера http://bmwservice.livejournal.com/110834.html если мнение автожурналистов (которых Вы считаете идиотами) для Вас ничтожно Как раз если бы ты прочитал хоть один маслянный тест, но понял что особой разницы между маслами нет. Почитай тест АР Фокусы с маслом. Но к сожалению, часто вместо интересных статей можно попасть на если не возрощщенное в душе земноводное заставляет Вас покупать минералку и лить ее в VAG-турбожужжалку. Ты читаешь мой сообщения? Найди хоть одно где я рекомендую это. Я даже разок написал почему это нельзя делать. Ну а бонусом, мой любимый п\с Зик допуском 229.51 для дизелей с сажевым фильтром З.Ы. В очередной раз я убеждаюсь что уровень знаний барыг оставляет желать лучшего. Или как говорят сейчас менеджеров по продажам. Изменено 23 апреля, 2014 пользователем Романчиков А.М. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merc230k 752 Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) У zic есть одно очень важное преимущество перед любым другим брэндовым маслом, стоит оно дешево, а канистру кустарно сделать или восстановить стоит дорого. Поэтому напороться на подделку нереально. P.S. Даймлер это мерседес если что А страшилки про БМВ я слушаю начиная с е34, и если честно уже устал от соплей на эту тему. Вот факваг в поколении б3 и г2 были реально надежными машинами, то к чему они скатились сейчас это страх и ужас, новый факваг я бы не взял даже если бы альтернативой был бы таз лохматых годов. Изменено 23 апреля, 2014 пользователем Merc230k Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 208 Опубликовано 23 апреля, 2014 .Ы. В очередной раз я убеждаюсь что уровень знаний барыг оставляет желать лучшего. Или как говорят сейчас менеджеров по продажам. Из чего сделан сей вывод? Я не стал расписывать умные мысли про коэффициенты вязкости, пары трения, диапазоны температур и пр. ? Из этого Вы делаете выводы о моём уровне знаний? А вы уверены в том, что я барыга(как Вы позволили себе выразиться)? Спорщиков, начитавшихся профильных форумов вижу много и часто, но сей экземпляр, по своему уникален. Конструкторов немецких хайте сколько угодно, они Пушкино.орг не читают... Сходите на Штутгард.орг там на полтос(евро естссьно) с инженером-конструктором замажьте, мож и прокатит. Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Романчиков А.М. 193 Опубликовано 23 апреля, 2014 Даймлер это мерседес если что Ты конечно же не поверишь, но я в курсе И сильно уверен что и мерседес уже торг. Все современные фичи типа прямого впрыска и турбонаддува там уже есть, так что пара просчетов в угоду экологии, и будут такие же приколы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Романчиков А.М. 193 Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) @Ded Mazai, ты бы хоть одну свою мысль умную написал. За три страницы выложил баянистую фотку из интернета, приплел её к минералкам, и больше не одной умной мысли. Это дилерская мини. Ничего кроме неподдельных лучших и современных масел у дилеров за свои три года и 45000 км не видела Изменено 23 апреля, 2014 пользователем Романчиков А.М. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Романчиков А.М. 193 Опубликовано 23 апреля, 2014 @Ded Mazai, ой прости, оказывается еще и фотка не твоя )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 208 Опубликовано 23 апреля, 2014 ты бы хоть одну свою мысль умную написал. За три страницы выложил баянистую фотку из интернета, приплел её к минералкам, и больше не одной умной мысли 1. Фоток не выкладывал.2. Мысль о допуске масел и их соответвтвии конкретному авто, конечно не моя, её придумал производитель и если это Вы считаете это глупостью, отсюда ---> 3. Затевать спор с человеком, апиори считающим своё мнение аксиомой (в том числе конструкторов), считаю бессмысленным, отсюда ----> 4. На провокации боле не поддаюсь, за 20 лет своей работы не стыдно. В связи с этим ----> 5. Всего Вам наилучшего, коню железному не хворать и научиться слушать мнение других. 6. 1 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Романчиков А.М. 193 Опубликовано 23 апреля, 2014 Всегда приятно услышать мнение профессионала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merc230k 752 Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) Это дилерская мини. Ничего кроме неподдельных лучших и современных масел у дилеров за свои три года и 45000 км не видела Эта картинка при описанных тобою условиях как раз доказывает то, что я говорил выше. Даже самое офигенное масло к 10т.км. уже никакое. А межсервисный 15-20т.км. это по сути намеренное убийство мотора. Изменено 23 апреля, 2014 пользователем Merc230k Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Романчиков А.М. 193 Опубликовано 23 апреля, 2014 Даже самое офигенное масло к 10т.км. уже никакое. Значит не такое и оно офигенное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Главный 128 Опубликовано 23 апреля, 2014 Эта картинка при описанных тобою условиях как раз доказывает то, что я говорил выше. Даже самое офигенное масло к 10т.км. уже никакое. А межсервисный 15-20т.км. это по сути намеренное убийство мотора. И как же тогда европа по 30т.км межсервисного пробега накатывает? ...из конопли делают канаты, тросы, мешки, веревки, много веревок...... таких длинных-длинных чудестных веревок... таких смешных и таких длинных веревочных веревок, веревкинских таких веревкинских веревок веревковатого вида... Снимаю.Порчу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 867 Опубликовано 23 апреля, 2014 И как же тогда европа по 30т.км межсервисного пробега накатывает? Как одна из причин- лучшее качество топлива, меньшее содержание серы, в нем. Меньше серы- меньше кислот, образующихся в процессе работы ДВС, меньше разрушения структуры масла и, соответственно, больше срок службы присадок. Если вкратце. ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Романчиков А.М. 193 Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) Как одна из причин- лучшее качество топлива, У нас ничуть не хуже. в дефолтсити и его области запрещено торговать топливо ниже евро-4. За последние полгода, мне даже оно не попадалось. Евро-5 почти везде. В европе до 30000, к слову.А во многих странах как у нас. За бугром меньше пробок, больше скорость движения. Поэтому наши 5000 км пробочного режима, это как раз тысяч 15000 обычного европейского по кол-ву моточасов. Изменено 23 апреля, 2014 пользователем Романчиков А.М. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение