Перейти к содержанию
Авторизация  
Малый

Уплотнительная застройка у 1-ой школы

Нужна ли Вам такая застройка?  

339 проголосовавших

1. 1. Нужна ли Вам такая застройка?

• Нужна
      55
    • Не нужна
      267
    • Мне безразлично
      21

Рекомендуемые сообщения

вот так вчера в 412 кабинете Ковалёв выталкивал Кузьмина из кабинета, когда последний сдавал очередное заявление об изменениях в составе комиссии

post-14063-0-77963700-1333797590_thumb.jpg

post-14063-0-05319100-1333797598_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Основные вопросы на слушаниях так и не пояснили:

1. Почему на такой "жирный" кусок земли не был объявлен тендер и составлено несколько вариантов застройки.

Тогда, по крайней мере, застройщики хотя бы пытались для завоевания голосов жителей предложить варианты с наименьшим количеством жилых домов. А если тендер был, то нужно было показать на экране соответствующие документы.

2. Где сканы документации по инженерно-геологическим изысканиям, чтобы всем стало понятно: можно 20 этажей вверх и 2 этажа вниз на берегу строить или нет. По поводу подземных двухуровневых стоянок вообще смешно. Тот кто видел процесс забивания свай при строительстве СБ, такие наивные планы не стал бы строить. Хотя плавающие дома - это, наверное, эффектно.

3. Экономическое обоснование проекта. Кусок земли будет застроен - это понятно. Но совершенно не понятно почему за счет строительства именно 6 высоток. Где сметный расчет, что именно столько квартир нужно продать, чтобы получить прибыль и какая вообще заложена рентабельность у застройщика? Насколько она сопоставима с рыночной рентабельностью по этой отрасли.

Вот если бы копии всех документов по трем вышеперечисленным вопросам дали в свободный доступ жителям (инициативной группе) для ознакомления или, что значительно лучше, провели общую независимую экспертизу этих документов через организацию не являющуюся заинтересованной, тогда можно было бы искать золотую середину.А обсуждать хорошо ли построить детский сад или плохо - это уход в сторону от основной проблемы.

Изменено пользователем NIC
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

1. Кому надо завоёвывать Ваши голоса?! Вы вообще кто, товарищ? (это я иронизирую, чтоб не обиделись)

2. Венеция, блин! Что Московский 57, что тут будет.... Главное успеть заснять на телефон падение в Серебрянку этих башен! Просмотров будет на Youtube!!!!!! Закачаешься.... А то пока только видел ролик, как в Китае домик набок упал.....

3. Потолка нет - чем больше тем, лучше. Пипл хавает!

Из Жванецкого:

Как же надо ненавидеть эту страну, чтобы бросить квартиру после такого ремонта?

Сколько у государства не воруй — все равно своего не вернешь!

Встретили меня по одежке, проводили тоже плохо ...

http://www.bigbuckbu...x.php/download/ Мультик про мой аватар

Поделиться сообщением

Из Жванецкого:

Как же надо ненавидеть эту страну, чтобы бросить квартиру после такого ремонта?

Сколько у государства не воруй — все равно своего не вернешь!

Встретили меня по одежке, проводили тоже плохо ...

http://www.bigbuckbu...x.php/download/ Мультик про мой аватар

Поделиться сообщением

Это не желание договариваться, это желание настоять на своем. Уточните, плиз, на чём именно и кто настаивал? С обеих сторон, если не трудно.
Список ИГ выложен был где то выше , самых активных Вы знаете

А с другой стороны мне думается тоже были бы сговорчивее если бы не знали жесткую позицию противников

С такой активностью ведь можно многого добиться ( не много таких у нас в России объединений ) например сократить этажность ,этажей на 10 ) небоскрёбы для красоты уже имеются или убрать 2 дома ( якобы для расселения )

• Нравится 1

Позор алкоголику Филатову !

Поделиться сообщением

1. Почему на такой "жирный" кусок земли не был объявлен тендер и составлено несколько вариантов застройки.

Тогда, по крайней мере, застройщики хотя бы пытались для завоевания голосов жителей предложить варианты с наименьшим количеством жилых домов. А если тендер был, то нужно было показать на экране соответствующие документы.

2. Где сканы документации по инженерно-геологическим изысканиям, чтобы всем стало понятно: можно 20 этажей вверх и 2 этажа вниз на берегу строить или нет. По поводу подземных двухуровневых стоянок вообще смешно. Тот кто видел процесс забивания свай при строительстве СБ, такие наивные планы не стал бы строить. Хотя плавающие дома - это, наверное, эффектно.

3. Экономическое обоснование проекта. Кусок земли будет застроен - это понятно. Но совершенно не понятно почему за счет строительства именно 6 высоток. Где сметный расчет, что именно столько квартир нужно продать, чтобы получить прибыль и какая вообще заложена рентабельность у застройщика? Насколько она сопоставима с рыночной рентабельностью по этой отрасли.

Вот если бы копии всех документов по трем вышеперечисленным вопросам дали в свободный доступ жителям (инициативной группе) для ознакомления или, что значительно лучше, провели общую независимую экспертизу этих документов через организацию не являющуюся заинтересованной, тогда можно было бы искать золотую середину.А обсуждать хорошо ли построить детский сад или плохо - это уход в сторону от основной проблемы.

Бабушка-соседка сделала приблизительные подсчёты, просит поправлять:

1) 92 тыс.кв. м х 65тыс. р/ кв м = 5 980 000 000 р.

1/3 - себестоимость, 1/3 - откаты, 1/3 - прибыль строителей-инвесторов...

5 980 000 000 х 30% = 1 794 000 000 - сумма , за которую сражаются админы

плюс 2) стоимость 2884 машиноместа х 1 млн = 2 884 000 000 р. - собственность строителей, а администрация по безналичке эти машино-места в парковке получат....

плюс 3) стоимость фитнес клуба на - 500 кв. м., - кто-то будет хозяином, сынки лисинские ?

Где земля подо всё это? - Лапшу развесили, давайте разгребать, подключаются пусть жильцы на квалифицированные действия

Поделиться сообщением

А проиграет город((Хорошо, что Вы это поняли, что в результате предлагаемой застройки проиграет город.

Это было понятно любому разумному человеку, как только начались крики "непримиримых". На вопросы Ваши отвечать мне смысла нет, Вам тут сто раз уже сказали все то, что могла бы повторить я, тем более что после драки кулаками махать поздно. Теперь у активистов есть шанс скорректировать позицию по застройке у ДС, но если они хотят и по ней вчерашнего результата, то... "верной дорогой идете, товарищи!"

@Сэмми Ш., а не будете, не являясь жителем, проезжать насквозь наши дворы, так и попроще нам самим там ворочаться будет:) И хорош уже обс..ть наши дома, там далеко не все такие горлопаны и паникеры, как ..."не будем показывать пальцем, хотя это был слоненок"))) Сейчас часть таких паникеров, оравших про невозможность припарковаться, орет "Нет стройке паркинга!", шуму много, логики - ноль.

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

А что отвечали на них? Или просто запИкивали?:(

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

ну и где на ваших картинках 20 - этажные дома в таком количестве как на обсуждаемом проекте? Нынешняя Россия вся на откатах, а Немцы да... молодцы

• Нравится 1

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением

Ну че вы все только и ругаетесь в этой теме? Слушания прошли..и дураку было понятно что проект как ни как но протолкнут.Ну сходите вы в суд и что?Я думал и думаю что бегать с бумажками уже смысла нет вообще.Так как на каждую новую бумажку найдеться новая урна у чиновников...куда они ваши писюльки выкидывать будут.По мне надо уже давно брать и гнать их из администрации...еще годик и они таких дел у нас в Пушкино натворят что потом мы будем очень долго плакать и сраться на этом форуме.

Поделиться сообщением

...Осенью при Юре, Булаевой и остальных я предалагл помочь сделавть концепцию (набросок).. всем им самим видно плевать... тем боле у светланы аленксандровны - знакомый архитектор как она сказала... а у меня охота что то делать пропала знаете ли

В очередной раз, как бы помягче, если не ложь, то плод воспаленной фантазии. Что-то я не припомню таких гениальных предложений от специалиста по концепциям.

Ложь, обычно, упакована более чем привлекательно.

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Ну ... митинги Россия без Лисина ещё пока не разгоняли на манежке , так что можно и задобрить барабашку

тем более примеры уже имеются

я вот верю что можно не рубить небо 25-этажками , а пониже ) причём не на 2-3 этажа , как обычно

Изменено пользователем Влад 1985

Поделиться сообщением

А с другой стороны мне думается тоже были бы сговорчивее если бы не знали жесткую позицию противников
Типа "Ах, вы нам так? И мы вам в ответку так же!"? Офигенно конструктивная позиция ))). Ладно, если общественная группа так поступает, но для государственных людей такая позиция обиженного школьника - это неприемлемо.

На вопросы Ваши отвечать мне смысла нет
О как! И почему я не удивлён таким ответом? )))

Вам тут сто раз уже сказали все то, что могла бы повторить я
Да неужели? Где? Покажите хоть один раз из этих ста! Никто пока ещё здесь не ответил на вопрос: "Чем Вам кажется неверным сформулированный Вами же постулат "Нет стройкам, пока нет генплана"?". Или если я что-то пропустил, то ткните меня носом в ответ, плиз!

Видите ли, на несколько грубоватом, но очень иногда ёмком и точном по сути интернет-слэнге, то, как Вы ответили (а точнее не ответили) мне, называется сливом ))). Я об этом написал Вам ответив любезностью на любезность, ибо Вы слишком высокомерно отписались в мой адрес.

Ну с того момента когда в декабре встретился гуржиным, который понимает схему
Ага. Значит Гуржин сообщил Вам нечто такое, после чего Вы убедились, что проект не нарушает никаких градостроительных и санитарных норм, что он рассчитан без какого-то ни было лукавства, что его реализация не ухудшит качество жизни людей в районе застройки и во всём городе, не перегрузит инфраструктуру, не навредит экологии и пр. и пр.? Короче говоря, что его (проекта) плюсы во многие разы перевешивают минусы? Жаль, что Гуржин не привёл такие убедительные факты всем прочим.

surickoff вам только еще не хватает обвинить в том что наш город облажался,что это мне заплатили и я устроил... продолжайте в том же духе
Не стОит мне указывать то, как и что мне нужно или не нужно говорить и думать. Всегда помните соответствующую народную мудрость.

а метомарфозы многих товарищей в том числе и ваших я заметил перед выборами в декабре.. стали неадекватными в некоторых вопросах
@vladoff, я Вам уже неоднократно искренне рекомендовал держать себя в рамках приличий и стараться обуздывать Вашу экспрессивность. К сожалению Вы не следуете добрым советам...

Про неадекватность. Видите ли, сомнения в Вашей адекватности появились гораздо раньше, когда Вы буквально в каждом посте стали спрашивать практически у всех собеседников, всё ли в порядке у них у всех с головой и сомневаться в их умственных способностях :lol:. Это тревожный сигнал ))).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Влад 1985 сказал: А с другой стороны мне думается тоже были бы сговорчивее если бы не знали жесткую позицию противников

@surickoff, Типа "Ах, вы нам так? И мы вам в ответку так же!"? Офигенно конструктивная позиция . Ладно, если общественная группа так поступает, но для государственных людей такая позиция обиженного школьника - это неприемлемо.

Конечно неприемлемо , но а как ещё то с этими обиженными школьниками ?

Изменено пользователем Влад 1985

Поделиться сообщением

@surickoff, от наших с Вами обменов шпильками городу ни прибавится, ни убавится:) Позиция Ваша беспроигрышная - "идеологически-демагогическая", можно подумать, кто-то будет спорить, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но живем в реальности, в которой живой организм, чтобы не умереть, должен развиваться. Знаете, это как если бы консилиум врачей над пациентом сутками спорил о методах лечения. пока больной не умрет. Можно, конечно, несколько лет выбросить на ожесточенные споры теперь уже по генплану, заморозив полностью строительство всего и вся, а можно вести диалог, соглашаясь на компромиссы, но параллельно продвигая идею создания генплана. Ключевое - параллельно.

И скажите, что этого никто до меня не говорил:)

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу