Перейти к содержанию
Авторизация  
Малый

Уплотнительная застройка у 1-ой школы

Нужна ли Вам такая застройка?  

339 проголосовавших

1. 1. Нужна ли Вам такая застройка?

• Нужна
      55
    • Не нужна
      267
    • Мне безразлично
      21

Рекомендуемые сообщения

Как-то все пропустили вот эти недавние заявления на планерке:

Жители дома 5 по Надсоновскому тупику жалуются на грузовые авто «Корпорации ВИТ» — они не только ездят по дороге вдоль их дома, но и паркуют КАМАЗы, краны и экскаваторы, в том числе и напротив частных домов в этом микрорайоне. Если не приструнить застройщика, то получится, как на большинстве строек – дом сдадут, квартиры продадут, прибыль положат в карман, а местные жители останутся «у разбитого корыта», т.е с разбитыми дорогами. Как это произошло на Институтской – это совершенно правильно отметила первый замглавы О. Медведева.

В. Лисин поинтересовался, есть ли схема организации движения транспорта на этой стройке, и потребовал заставить застройщика строго ее придерживаться.

Говоря о нарушениях правил парковки, глава предложил использовать опыт Москвы – приобрести автомобиль с видеорегистратором, направлять его в места, где запрещена стоянка авто, фиксировать нарушения и передавать в ГИБДД для принятия мер. Начать у 4-й, 5-й школы – там откуда только машин нет. Но для этого нужно еще и обновить сами знаки. Кстати, несмотря на новенький знак «Остановка запрещена» прямо напротив городской администрации по ул. Гоголя, там в любое время можно увидеть машины-нарушители. И не нужно приобретать никакой чудо-автомобиль – достаточно вызвать ГИБДД и попросить их выполнить свои обязанности. Примерно такая же ситуация – на Московском проспекте у ТЦ ВИТ.

Вот читаю и поражаюсь, это же явная шизофрения. Не видеть элементарной причинно-следственной связи проблем возможно только в двух случаях, либо находиться в прострации, но тогда надо в клинику, либо быть коррупционно-заинтересованным в происходящем, тогда надо бы для начала в СИЗО. Но в любом случае заявитель подобного бреда не может занимать какие-либо посты во власти.

Нет никого, кто делал бы зло ради него самого, но все творят его ради выгоды, или удовольствия, или чести, или тому подобного…
Изменено пользователем YOUrAl

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Завуч, как раз Ирина Владимировна , человек адекватный, так что для меня загадка почему у нее такая убежденность

да и директор школы тоже адекватная, все хотят жить хорошо - это и есть адекватность.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да и директор школы тоже адекватная, все хотят жить хорошо - это и есть адекватность.

Школы с 2009г напрямую не подчиняются мэрии, а принадлежат Минобразованию - поэтому на реконструкцию у застройщика должен быть договор с Минобразован и на каких условиях...но так как у нас можно =заинтересовать= по проблеме= многих- то не удивительно что люди вчера еще говорящие черное это черное, а белое это белое - вдруг начинают в черном видеть белое и наоборот ...)))

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что сначала застройка высотками,а уж потооооооооом......доберутся (если не забудут) до школы.

Всё верно понимаете. К сожалению всё так и будет. Школу, в лучшем случае, отремонтируют... частично. Дедсад... будет, как уже проходили не раз. Застройщик поставит в опрос чиновникам: вы что хотите, очередных "обманутых дольщиков"? Чинуши конечно не хотят такого гемора на свою "голову", и договорятся об "облагораживании" прилегающей территории. Уже проходили... шевердины, тырышкины перед строительством своих монстров обещали много чего, а вот выполнено... :143: Механизм отработан. Вот кто готов ломать его?

Поделиться сообщением

Зашел в ЮИТ. Поражает обилие оборудованных в соответствии с нормами благоустроенных стоянок. А там ещё один дом на подходе и ещё какой-то фундамент заложен. Скоро и у нас будет также красиво.

post-37296-0-54624600-1335096744_thumb.jpg

post-37296-0-47670200-1335096745_thumb.jpg

post-37296-0-33884000-1335096746_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Зашел в ЮИТ. Поражает обилие оборудованных в соответствии с нормами благоустроенных стоянок. ....

Что-то фотки у тебя не "забористыее! Можно и по-смачнее сделать картинки! На твоих еще soft вариант. :):60:

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Можно, но я просто мимо проходил. Если задаться целью, то можно хорошую подборку сделать, да и не только там.

Поделиться сообщением

Можно ли каким-то образом ознакомиться с предложениями (мнением) жителей на публичных слушаниях, а то формулировка "мнения разделились" это ни о чём. У нас на форуме тоже мнения разделились. Причём пока ещё никто не выступал противь реконструкции школы и строительства детсада.

Поделиться сообщением

против реконструкции никто и не будет выступать.

А вот с "мнением"... проблема в том, что слушания проведены с нарушениями, так что выявить действительного мнения не возможно по причине ненужности оного чиновникам и застройщикам.

Если Вы хотите подробности, то можете запросить протокол в администрации.

КТО ХОЧЕТ ПРОДОЛЖАТЬ БОРОТЬСЯ ЗА СВОИ ПРАВА, готов подавать заявление в суд, скидывайте в личку информацию о себе. А я готов представлять интересы в суде и помогать, если что.

Это же касается и по 31-му кварталу. Время ещё есть, так что думайте шустро. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Можно, но я просто мимо проходил. Если задаться целью, то можно хорошую подборку сделать, да и не только там.

я думаю можно вообще тему специальную создать - в благоустройстве, например, и скидывать туда фото "про развитие города"

Изменено пользователем Tataka

Поделиться сообщением

Очень характерная и ожидаемая дискуссия по вопросу "а куда ж теперь машину ставить??" развернулсь у новосёлов Победителя (это тот самый новый небоскрёб за ВНИИЛМом). Да простит модератор длинную цитату - это просто компактная подборка цитат из темы, полностью можно читать здесь:

http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/48819-%D0%B6%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C/page__st__3220

Просто это как раз тот сценарий, что ожидает всех новосёлов по всем новым объектам - когда проектировщик заладывает в проект только платные стоянки.

FuN

да пусть хоть немного зеленки будет, я за газон

ANTONYYYY

тогда нужно заборчик или высокий бордюр вокруг этого газона

хотя он такой небольшой что смысла в не не вижу, лучше больше места под стоянку

Dolce

не нужно двор в стоянку превращать!

Я за огороженный газон

ANTONYYYY

ограждение потребуется надежное, чтобы не унесли

...

длично я думаю, что места перед домом мало и газон там не нужен, уже сейчас машины ставить некуда.

а есди газон оставят как есть то машины будут ставить на газон (как сейчас) и будет грязь

это все что я хотел сказать касательно предмета обсуждения.

Zero-chan

Э... как бы спасение утопающих... (с)

О том куда ставить любимую машинку необходимо было подумать ДО того, как покупать квартиру без машиноместа. Всех остальных это как бы касаться не должно.

Так что газоны - должны остаться газонами. Не для машин их делали.

paravan

Думаю разумнее всего первое время сделать разметку как должны парковаться машины, чтобы данная парковка вошла в привычку жильцов. Т.е. перпендикулярно дому (газону), подуглом, или паралельно. У товарищей с большими машинами к сожалению напрочь отсутствует граница газона и парковки, поэтому газон обязательно нужно отгородить небольшим заборчиком.

zhu4ok

Считаю, что газон не нужен. В зелени и в парках у нас дефицита нет, во внутреннем дворе детям все равно не разгуляться. А учитывая то, что двор будет набит до отказа машинами, хорошая парковка не помешает.

>>О том куда ставить любимую машинку необходимо было подумать ДО того, как покупать квартиру без машиноместа. Всех остальных это как бы касаться не должно.

"Все остальные" - это те, у кого есть 1КК на машиноместо, т.е. меньшинство.

ОзорничкА

Поддержу мужчин, думаю лучше сделать парковку, т.к. на тротуаре все равно будут парковать машины, а если не будет забора, и на газоне в том числе.

От газона останется только называние.

Позволить паркинг может не всякий, опять же, и машин может быть не одна в семье, а потом еще гости, друзья и т.д.

Zero-chan

zhu4ok, У меня нет 1kk на машиноместо и я себя тоже отношу к этому "меньшинству".

Думать надо было раньше и выбирать себе такой дом, в котором вы сможете под окнами парковаться не тратя 1кк на машиноместо. Так что отсутствие финансов - не оправдание.

А газон есть и чтоб его снести и сделать паркинг нужно вроде как более 60 процентов (могу ошибится, но можно поспрашивать здесь же на форуме в соответствующей ветке) голосов от всех жителей дома в противном случае у того, кто это сделает будут траблы с законом.

Л.А.

Я тоже за то чтобы убрать газон у подъездов, там его настолько маленький кусок что смысла в нем не вижу, его все равно вытопчут, или будут парковаться на нём, и будет там грязь, а не газон. даже не для парковки убрать, а просто считаю тот кусок ненужным. Надеюсь все об одном и том же куске говорят.

кстати сколько в подземном паркинге мест на 350 квартир..... что то около 60 мест помоему.

swisse

В паркинге 65 мест, и даже их не могут продать.

....

FuN

по 800.000 руб., проще снимать место... ИМХО

Л.А.

считаю цену в 800 тр сильно завышеной, поэтому и продать не могут

JimmYoung

Цена конечно немного завышена, но представьте как вы будете завидовать купившим, через несколько лет, когда все заедут и машины будут стоять друг у друга на головах.

Vasily

Газон надо оставлять. Двор это не только парковка.

Nikita2303

И мы за газон!!!

Поделиться сообщением

подождите, ситуация вокруг ЮИТовских домов и Победителя ещё покажется раем

Аннушка уже разлила масло ...

Поделиться сообщением

я думаю можно вообще тему специальную создать - в благоустройстве, например, и скидывать туда фото "про развитие города"

Создать можно, но насколько долго она продержится и будет ли от неё толк? Если б администрация как-то реагировала на выкладываемые материалы.

Поделиться сообщением

А почему администрация должна реагировать на анонимную информацию?

Поделиться сообщением

да какая разница анонимно или нет.. важо сама информация .. а то опубликовали фото ямище.. а где она на той улице иди гадай и тп...

это тот кто разместил или его знакомый может знать, а человек который будет принимать решения может вообще не понимает об чем речь и где что

Изменено пользователем vladoff

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу