Перейти к содержанию
Авторизация  
Малый

Уплотнительная застройка у 1-ой школы

Нужна ли Вам такая застройка?  

339 проголосовавших

1. 1. Нужна ли Вам такая застройка?

• Нужна
      55
    • Не нужна
      267
    • Мне безразлично
      21

Рекомендуемые сообщения

на пикете меня не было - не состоялась премьера моя :plach:

:rolleyes: потерпите немного, политическая жизнь страны потребовала изменения концепции сюжета, отснятая программа ждёт своей очереди, так что премьера будет!

Поделиться сообщением

@madonna,

Вы, к сожалению, не услышали эту женщину...

Так же как многие не поняли ветерана про завод, который он проектировал.

А вообще всё очень просто. Если считаешь, что можешь лучше - сделай.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ilba,как я правильно поняла. мы не входим в климатические подрайоны (Кавказ, Крым, Средняя Азия) . Надо конечно попытаться сделать расчеты, но т.к. с арифметикой туго, то лучше наведаться в СБ к своему бывшему руководителю, может направит к генпланистам на факультативное занятие .. А пока буду собирать информацию в свободное от работы время и иногда задавать вопросы..

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Давайте только не будем писать всякие домыслы про съезжающие в реку дома. Эти дилетантские выкладки засторйщики разобьют в пух и прах. И получат дополнительные доводы в пользу возможности застрйки.

Если я правильно понял, то ПИ предварительно консультировался в Пниисе по поводу устйчивости грунтов. Назывались фамилии авторитетов в той области, их заключение - ЗАКОН в проектировании оснований.

а реально вот эти два проекта планировки вдоль Серебрянки (31 квартал и 1 школа) несут какую-нибудь реальную угрозу безопасности жителей - граждан?

Поделиться сообщением

Добрый день! Была на слушаниях... честно сказать не совсем понимала тех людей, которые выходили к микрофону... много не по теме... многие не понимали что они говорят, например эта женщина что высказала свое мнение по школе (сначала она против того что спортивную площадка будет огорожена, потом она против того что она будет открыта)!!! услышьте себя!!!!! и так многие!!!!!! ожидала большего...

А я сейчас объясню, если Вы не представляете что такое территория школы №1..та площадка. что была и есть находится не непосредственно у школы, а всё же обособленно. И когда она была с турникетами, спец.местом для прыжков в длину (на ней еще малыши играли, как в песочнице), площадкой с баскетбольными корзинами, волейбольной сеткой для игр, беговыми дорожками и даже с канатом там собирались после того, как первая смена школьников уходила домой, взрослые и дети со всего города позаниматься спортом.. И они никому не мешали своими криками, ни школе, ни соседним домам.. Сейчас же предлагают разместить две площадки в непосредственной близости к школе и домам. И еще рассказывают сказки, что , велкам, все приходите, не помешаете, гонять не будем (типа мы это никогда не делаем, ага)...не забывайте школьная территория д.б. огорожена. Вот поэтому спортплощадка должна находится именно там, где она есть, только её надо привести в соответствие с названием..дети должны и хотят заниматься спортом, как это было раньше всегда.. Думаю доходчиво объяснила. При сохранении такой шикарной спортплощадки в центре города можно убить двух зайцев: и школьники будут довольны и жители города.

Как говорил наш Президент: "Я все больше ценю то, что мне дал спорт" :box:

Обсуждения по слушаньям лучше перенести в соответствующую ветку, чтобы не отвлекаться от обсуждения планируемой застройки

Сегодня позвонил председатель ТСЖ СБ, просил держать в курсе..жители не расслабляются

Изменено пользователем slava07_2007
  • Нравится 1

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

slava07_2007

@ilba,как я правильно поняла. мы не входим в климатические подрайоны (Кавказ, Крым, Средняя Азия) .

да, но скорее всего попадаем под реконструкцию (-20%)

тогда, если считать для 1500 учеников, то выходим за допустимый норматив

если считать для 1501 ученика, то попадаем

но в любом случае эта норма необязательная, а рекомендованная

Поделиться сообщением

Т.е. можно не соблюдать ноРмы? В школе рассчитана на 800 с лишним учеников, в ней еще 200..получается до 1500 чел.

Изменено пользователем slava07_2007

Поделиться сообщением

позвонил председатель ТСЖ СБ, просил держать в курсе..жители не расслабляются

да, оне по факту окажуццо самыми потерпевшими...

В школе рассчитана на 800 с лишним учеников, в ней еще 200..получается до 1500 чел

в гетто достаточно просто наличия школы :D

• Нравится 3

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

@slava07_2007, хорошо бы исхитриться и получить в управлении образования данные по 1 школе - проектная наполняемость и фактическая нагрузка, а потом сопоставить с предлагаемой реконструкцией и нормативами по площади, а также инсоляции, потому как и школе тень от высоток достанется.

Поделиться сообщением

Т.е. можно не соблюдать ноРмы? В школе рассчитана на 800 с лишним учеников, в ней еще 200..получается до 1500 чел.

если рекомендательные, то можно

из пояснительной записки:

За счёт выделения дополнительных земельных участков, территория школы увеличится на 0.34 Га и составит 2.14 Га (до реконструкции 1.8 Га).

Предполагается произвести реконструкцию школы со строительством пристройки под размещение начальной школы на 500 мест по ул. 2-й Некрасовский, с увеличением вместимости школ до 1500 мест.

Поделиться сообщением

получить в управлении образования данные по 1 школе - проектная наполняемость и фактическая нагрузка, а потом сопоставить с предлагаемой реконструкцией и нормативами по площади, а также инсоляции,

заодно глядишь и родители учеников присоединяццо- кому охота штобы дите училосьв третью смену

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

извините за небольшой оффтопик

Собянин о планах расширения Москвы

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/politics/8593350/

Мэр добавил, что «лесные массивы занимают 50 тыс га, то есть, одну треть новой Москвы, на них расположено более 10 особо охраняемых природных территорий». «Мы не только не собираемся нарушать природную среду, а наоборот ее улучшать», — заверил Собянин, пояснив, что здесь будут развиваться парки, а также центры изучения живой природы, отдыха, туризма.

Поделиться сообщением

Т.е. можно не соблюдать ноРмы?

Не так. Рекомендательные - это означает, что можно использовать до установленного предела, а не значит "что хочу, то ворочу", т.е. эти нормы основа для руководства, а параметры выбирают по ситуации. Но, в любом случае, из сверх допустимых выходить запрещено.

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Сейчас поговорила со своими проектировщиками, а они разговаривали со своим генпланистом...при проектировании территории они пользуются в основном двумя документами..Это тот, что я привела выше: http://www.realtylaw...ehnorm_730.html и СниП 2,-.07.01-89: http://base.garant.ru/2305985/ Они подтвердили нормы плотности населения в МО в 450 чел на га, но при 20м2 на чел, а не на 30 (п.5.12):

Новейший СП (и Гуржин им руководствуется) это федеральный СП 42.13330.2011. Там всё так, 450 чел при 1 чел на 20 м2. К сожалению, в другом месте этого СП говорится, что при планировании эконом жилья проектировщик должен отводить 30 м2 на 1 чел, далее Гуржин начинает трактовать эту фразу обратным способом и дословно предложение "и средней жилищной обеспеченности 20 м2 на 1 чел не должна превышать 450 чел на га" исполнять не хочет.

Но тут, проблема, скорее в том, как совершенно произвольно нарисовали территорию "микрорайона мечты", послав далеко-далеко девятиэтажку, СБ и прочие чисто жилые места района. Гуржин это на слушаниях прокомментировал так: установленного деления города на районы не существует. (Т.е. как хотим, так и рисуем границы.)

И совершенно вопиюще этот подход к границам выявился, когда Гуржин начал оценивать плановую вместимость ПСШ № 1. По нему получилось, что сейчас в районе живут 750 чел (!), новостройка добавит ещё 3100 чел, и этим людям все-то надо 500 мест (3800*(180/1000)). А всякие там СБ с девятиэтажками к школе больше не относятся.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

И вот ещё обстоятельство.

Три важных объекта, вошедшие в подсчёт, оказались за границами планируемой территории. Это детсад на 100 мест и два наземных паркинга по 300 м-м. Причём паркинги они легко могли включить в границы планируемой территории. Всего-то включили бы в неё девятиэтажку. Но они на это не пошли, т.к. у них сразу же из-за населения девятиэтажки проект оказывался бы несбалансированным по соцкультбыту.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу