Перейти к содержанию
Авторизация  
Autoledy

Что будет на месте типографии?

Рекомендуемые сообщения

...

2. город тоже мог бы сам хоть один сад на свои деньги возвести (я даже знаю на чем можно съэкономить - на дебильных праздниках для населения с фейерверками и заштатными певуньями).

Я пыталась обсудить это не раз, но меня никто тут не слышит, видимо, приятней, просто сотрясять воздух перемывая кости застройщикам и ностальгируя как хорош был город в прошлом столетии.

Алаверды :8):

Вы же тоже сотрясаете воздух, причем необоснованно утверждаете, что идеи экономии на праздниках никто не услышал. Но это же не так! ;)

Я вот тоже согласен, что пора кончать с массовой попойкой населения. И так же говорил об этом не раз. Но пока эти вещи от нас никак не зависят, поэтому лучше всё же начинать с малых поступков, а уж дальше... :D

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

surickoff
Прибавьте к их числу ещё тысяч 9 машин,которые "поселятся" в центре - что будет?

Счастье батенька, счастье!!!

Имел я в виду такое счастье! :8):

Поделиться сообщением

Не передергивайте, я разве где-то писала, что считаю это нормальным?

Вы, кстати, так и не ответили, что, с Вашей точки зрения, нужно возводить застройщикам на месте хрущевок. Ну чесслово интересна Ваша точка зрения.

Пы.Сы. не все такие продвинутые в части градостроения, мне лично интересно что кроется за шикарным словом инсаляция (я правильно написала)?

я не передергиваю - я Вас так поняла.

"Инсоля́ция – (in-sol, in - внутрь, solis – солнце) - облучение поверхностей солнечным светом (солнечной радиацией). Инсоля́цией (от латинского in solo – выставляю на солнце) называют облучение поверхности, пространства параллельным пучком лучей, поступающих с направления, в котором виден в данный момент времени центр солнечного диска. Нормирование и расчет инсоляции являются сейчас, пожалуй, наиболее острой светотехнической, экономической и социально-правовой проблемой. С переходом землепользования и строительства на рыночную основу нормы инсоляции жилищ стали главным фактором, сдерживающим стремления инвесторов, владельцев и арендаторов земельных участков к переуплотнению городской застройки с целью получения максимальной прибыли." При недостаточной инсоляции развиваются болезнетворные бактерии как внутри помещений, так и снаружи - особенно это принципиально для детских площадок.

Еще раз повторю, что я возражаю против конкретного места возведения высотных зданий (бывшая типография). На месте устаревшего жилого фонда нужно строить новое жилье, мое мнения что для нашего города, не являющегося столицей Нью-Васюки, этажность должна быть ограничена тем количеством этажей, на которых смогут работать пожарные. Считаю строительство зданий, где нет возможности потушить пожар преступлением.

По поводу ностальгии о Московском проспекте - я имела ввиду вырубку деревьев и кустарников (в особенности), т.к. они в основном задерживают выбросы от а/м даже в зимнее время. А сейчас это все беспрепятственно поступает к нам в легкие.

Не знала, что информированность в какой либо области является пороком достойным порицания....

Поделиться сообщением

По поводу ностальгии о Московском проспекте - я имела ввиду вырубку деревьев и кустарников (в особенности), т.к. они в основном задерживают выбросы от а/м даже в зимнее время. А сейчас это все беспрепятственно поступает к нам в легкие.

Tataka

Вы наверно про эти деревья?

p.s.да простит меня автор фотки :conf:

post-26-1322151496.jpg

Изменено пользователем Pavel1976

Поделиться сообщением

Блин, я в 3-й раз пытаюсь объяснить Вам и Сурикову я говорила про место в парке, где НИКТО НЕ ГУЛЯЕТ, ибо эта часть парка огорожена забором ото всех, часть эта выходит на Гоголя, ну не знаю я как еще объяснить!

А Вам не приходило в голову, что эта часть парка вырабатывает кислород и очищает воздух, которым мы дышим.

Если вспомнить, что было раньше у круга с типографией? правильно - зеленая зона, что сейчас - асфальтобетон - а где компенсационные посадки деревьев пусть даже в другом месте? Чего то не видать....Да у меня ностальгия по зеленому Пушкино, от которого остались рожки да ножки

Поделиться сообщением

3. Про резервы движения не ко мне, я вижу как обыватель, что если убрать часть навечно припаркованных машин на обочинах, сделать какие-то более-менее вменяемые парковки (например около рынка) за счет сноса полусгнивших гаражей (я имею ввиду территорию вдоль железной дороги) и освободить (да простят меня борцы за белок) часть парка, который сейчас по факту закрыт (не знаю как доходчевее объяснить, это между домом пионеров и парком), то будет лучше.

kolibri

Да будет вам известно,что ул.Лермонтова будет расширяться. Если расширять её бесконтрольно,то все зелёные насаждения сдохнут. А часть парка,которая с ваших слов закрыта,используется по назначению как спортплощадка. Т.Е. НЕ НАДО в парке больше НИЧЕГО проектировать. И не мечтайте.

Поделиться сообщением

Tataka

Вы наверно про эти деревья?

p.s.да простит меня автор фотки :conf:

некорректное фото выложили - вот взяли бы вид аккурат на другую сторону. Но даже здесь видно, что деревьев в начале улице нет и на путом месте так ничего и не появилось. Хотя места и после установки парковочных карманов для кустарника достаточно, но нам милее видеть бамперы машин

Изменено пользователем Tataka

Поделиться сообщением

Московский27

Можно быть "терпилой" и принять то, что хотят у нас построить перед домом, как "неизбежное счастье", я , например, все равно буду бороться против. У меня 3х комнатная квартира и окна 2х комнат и столовой выходят на стройку, только одно окно смотрит во двор. Перспектива смотреть передачу "окна" каждый день меня не впечатляет.

Тем, кто приветствует уплотнительную застройку предлагаю представит, что там где Вы живете- в 50-100 метрах возведут дом, который будет в 2 раза выше вашего .....Ваше впечатление. Только перед тем как писать ответ, закройте глаза и реально представьте этот дом.

В этом деле главное самому успеть квартиру купить в новом доме, до того, как народные массы поднялись, да? А теперь сами закройте глаза и представьте, где бы вы сейчас жили, если соседняя пятиэтажка в свою очередь протестовала против вашего дома? А в целом, беспокойство ваше понятно. Я даже плюсы для вас разглядел. Снизится шум и пыль от дороги и снизится шум от пьянок на мемориале.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

Земляк

рядом 4-х этажки, которым лет по 50 уже-)

и Московский,27 выше их не в 2, а в 3 раза

5этажка через дорогу

Поделиться сообщением

Земляк

Повторюсь:

Можно быть "терпилой" и принять то, что хотят у ВАС построить перед домом, как "неизбежное счастье".

Значит их все устроило. А меня не устраивает.

Я даже плюсы для вас разглядел. Снизится шум и пыль от дороги и снизится шум от пьянок на мемориале.

Комплекс рассчитывается на 1000 квартир, в каждой семье(купить квартиру 75000 руб за кв.м сможет только богатый человек) можно считать 1,5 машины. До дороги метров 200, до этих домов будет 100, полторы тысячи машин будут пылить и газовать к себе и к нам в окна - лично для меня это не лучше.

Поделиться сообщением

Земляк

А теперь сами закройте глаза и представьте, где бы вы сейчас жили, если соседняя пятиэтажка в свою очередь протестовала против вашего дома?

Купил бы квартиру в другом месте. На другой ветке обсуждали комплекс домов в Сергиевом Посаде он 7 этажный - просто изумительно, полно деревьев, все обустроено, красиво. Если на месте нашего дома был такой комплекс я бы с большим удовольствием жил бы в нем.

Тырышкин ненавидит деревья и нещадно их уничтожает, на территории типографии и рядом росли огромные деревья и они больше защищали нас от газов и пыли, чем будущие дома.

Поделиться сообщением

я так понимаю что строительство на месте типографии уже ни от кого не зависит и можно уже искать плюсы от строительства? :)

Поделиться сообщением

снизится шум от пьянок на мемориале.

Надоело мне чего-то доказывать активистам: 1. если они слышат только то, что хотят; 2. если меня отсылают к интервью с Лисиным за получением ответов о том, куда деньги от инветсконтактов, принадлежащих городу деваются.

Народ, Вы сами серьезно не видите разницы между тем, что можно набрехать при разговоре с журналистами и ОФИЦИАЛЬНЫМ ответом с которым можно обращаться куда угодно, хоть в суд??? В общем спорить больше не буду, чуть-чуть пофлудю лучше.

Шум от пьянок не слышен вообще (хотя я очень этого боялась).

Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби?

Поделиться сообщением

Комплекс рассчитывается на 1000 квартир, в каждой семье(купить квартиру 75000 руб за кв.м сможет только богатый человек)

Приятно, конечно Вас читать и воображать себя кем-то вроде наследницы Рокфеллера, но это не так.

Вы не допускаете, что чтоб купить квартиру по такой цене за метр народ просто берет ипотеку?

Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу