Перейти к содержанию
Авторизация  
Autoledy

Что будет на месте типографии?

Рекомендуемые сообщения

а там что кафе было? сколько себя помню ( в Пушкино)там ничего порядочного не было, а мебельный знаю-бывали

Я уже на пенсии с 2000 года!

Благородные люди, друг друга любя,

Видят горе других, забывают себя.

Если чести и блеска зеркал ты желаешь, -

Не завидуй другим, - и возлюбят тебя.

Омар Хайям

Поделиться сообщением

Забыл еще про "Пушинку"! Вот это реальный артифакт истории 90-х. Настоящий бандитский притон! Вот там можно, конечно, кабак сделать, стилизованный под 90-е и туристов водить.

Это сообщение отредактировал Bogach - 21.10.2011 - 11:55

Здесь я не буду молчать,я была 10 лет хозяйкой "Пушинки" и вопрос о сносе был решен еще в 1998 году поэтому и смысла не было сильно вкладываться!А вчера мимо ехала аж всплакнула,потом махнула рукой "все это в прошлой жизни".

Все жалко когда сносят!!!!!

Дамочка, да вы легендарная личность нашего города! )))

Присоединяюсь!

Как нам всё же не хватает такого ПОЗИТИВА! Такого, какой есть. Без преукрас и восхвалений.

Хорошо бы отдельную тему: ЛЕГЕНДЫ нашего городка!

:)

Глядишь, такие носители истории города (а они есть на форуме, хотя бы Суриков к примеру) соберутся и постепенно будут выкладывать, кто что знает: про Пушкино интеллигентское, про Пушкино бандитское... да мало ли что! Это наш ГОРОД! )))

Изменено пользователем YOUrAl

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

YOUrAl

Хорошо бы отдельную тему: ЛЕГЕНДЫ нашего городка!

Глядишь, такие носители истории города (а они есть на форуме, хотя бы Суриков к примеру) соберутся и постепенно будут выкладывать, кто что знает: про Пушкино интеллигентское, про Пушкино бандитское... да мало ли что! Это наш ГОРОД!

очень хорошее предложение, потдерживаю. Сотням новым жителям города будет интересно узнать историю, уже и ИХ города тоже.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

Я уже на пенсии с 2000 года!

а ну до тех пор я там особо и не бывала :(

Поделиться сообщением

YOUrAl

Земляк

Так есть тема подобная уже,вот: http://forum.pushkino.org/index.php?show...E%F0%EE%E4&st=0

Правда начиналась она как некое подобие викторины,но помимо вопросов-ответов,там есть и экскурсы в историю.

Поделиться сообщением

Бороться за сохранность исторического центра есть смысл когда этот центр представляет хоть какую-то ценность, а у нас центр застроен пятиэтажками с трещинами по всем стенам (это к вопросу о том, что новостройка в Красногорске некачественно построена и вот-вот рухнет, а тут поди ж как крепко в советские времена строили - до сих пор не упало ничего, хоть и фасады безбожно разрушаются).

Если бы застройщики сносили хрущевки с трещинами в центре нашего города и на их месте не нарушая норм плотности застройки строили новые красивые дома никаких претензий у нас не было бы, неужели это неясно. Но когда втыкивают на свободный пятачек как у нас, не обеспечивая необходимой инфрастуктурой - и ухудшая качество жизни всех как новоселов, так и соседей - это и вызывает протест форумчан. Я понятно излагаю?

А по поводу того как раньше "крепко строили в советские времена". Я имела удовольствие наблюдать за Шевердинским стройками - так такое не снилось даже стройбату....Например, что из себя представляет фундамент гаража на Горького? Вы думаете там бетонные блоки -подушки, как логически вытекает из конструктивной схемы здания. Отнюдь. Привезли строительный мусор: кирпичный и бетонный бой, куски арматуры, пенополистирола, просто целлофана - утрамбовали и намазали сверху цементом. И это на месте болота! В подвале вода стоит и через 5 лет вывалилась плита перекрытия. :)

Изменено пользователем Tataka

Поделиться сообщением

Tataka

и что? рассказать как у нас в пятиэтажке стенка рухнула к соседям? и про мышей в полу на кухне?

не могу откомментировать так как мало входящей информации. Возможно это было следствием: 1) проектной ошибки 2) ошибки при строительстве 3) нарушением режима эксплуатации здания. Не знаю возраста здания и % физического износа. А мыши - это в СЭС!

Поделиться сообщением

Если бы застройщики сносили хрущевки с трещинами в центре нашего города и на их месте не нарушая норм плотности застройки строили новые красивые дома никаких претензий у нас не было бы, неужели это неясно. Но когда втыкивают на свободный пятачек как у нас, не обеспечивая необходимой инфрастуктурой - и ухудшая качество жизни всех как новоселов, так и соседей - это и вызывает протест форумчан. Я понятно излагаю?

А по поводу того как раньше "крепко строили в советские времена". Я имела удовольствие наблюдать за Шевердинским стройками - так такое не снилось даже стройбату....Например, что из себя представляет фундамент гаража на Горького? Вы думаете там бетонные блоки -подушки, как логически вытекает из конструктивной схемы здания. Отнюдь. Привезли строительный мусор: кирпичный и бетонный бой, куски арматуры, пенополистирола, просто целлофана - утрамбовали и намазали сверху цементом. И это на месте болота! В подвале вода стоит и через 5 лет вывалилась плита перекрытия. :fuck:

То есть не нарушая плотности застройки и снося хрущевки, что из Вашей логики должны строить? Те же 5-ки, но новые, тогда какая экономическая выгода от этого строительства, кроме убытков, я понятно излагаю?

Под пятачком Вы что имели ввиду, поле, где коровы паслись, по которому тут часть форумчан ностальгирует или кошмар в виде типографии за убогим забором в центре города и полуразрушенных домов за ней?

Я не говорю, что сейчас строят крепче, чем раньше, рискну предположить, что качество строительства примерно одинаковое с той только разницей, что раньше все что можно было своровать со стройки разворовывалось, а сейчас это просто приобретается не лучшего качества (ну и по мере сил если есть такая возможность растаскавается).

Изменено пользователем kolibri

Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби?

Поделиться сообщением

что то мне подсказывает - что сейчас со строек воруется не чуть не меньше чем в советские времена, а если с учетом воровства денег и откатов - то и гораздо больше :fuck:

люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно!

не старайтесь быть "стадом"!

Поделиться сообщением

kolibri а Вы считает площадь на месте снесенной типографии достаточной для размещения 3 новых высотных домов, для парковок, для детских площадок, для обеспечения норм инсоляции? мне не хочется повторятся, я уже подробно писала об этом, даже Земляк согласился с моими доводами....и про 450 чел на га - тоже надоело говорить...прочтите тему с начала

Поделиться сообщением

что то мне подсказывает - что сейчас со строек воруется не чуть не меньше чем в советские времена, а если с учетом воровства денег и откатов - то и гораздо больше :fuck:

А высотность домов гораздо больше и последствия могут быть печальнее :200:

kolibri,а Вы не поимеете ли желания ответить на мои,обращённые непосредственно к Вам вопросы с "позапрошлой" страницы этой темы,с это вот: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=77687&st=390

Поделиться сообщением

а там что кафе было? сколько себя помню ( в Пушкино)там ничего порядочного не было

именно :fuck:

совковый кабак

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

а там что кафе было? сколько себя помню ( в Пушкино)там ничего порядочного не было

именно :fuck:

совковый кабак

В Совке все кабаки были по понятным причинам совковые. Одни более,другие менее,но совковые. А в семидесятые годы прошлого века в "Пушинке" кормили вовсе даже неплохо и недорого.

Поделиться сообщением

kolibri,а Вы не поимеете ли желания ответить на мои,обращённые непосредственно к Вам вопросы с "позапрошлой" страницы этой темы,с это вот: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=77687&st=390

Не, приятно, конечно, что Вы думаете, что я в состоянии ответить на все вопросы, которые Вы там мне задали, но мне кажется, что с бОльшей частью вопросов - это к администрации нашей. Да кстати, если уж с меня так настойчиво ответов требуют, я тоже спрошу: а Вы не пробовали задавать те же вопросы людям, непосредственно за это отвечающим в руководстве нашего города? Жду ответа.

Теперь с конкретикой:

1. Про сохранность исторического центра пост звучал, примерно так: неприятно стало ходить по Московскому проспекту (с явными ностальгическими нотками), писала Татака, я честно пыталась его найти (может он в какой-то аналогичной теме был), но отвлеклась, а потом забыла.

2. Если застройка "отдельных зданий и целыми кварталами" в центре будет производиться не только в виде возведения жилых домов, а с магазинами, детскими учреждениями и еще чем-нибудь общественно приятным, то, да, добавит.

3. Про резервы движения не ко мне, я вижу как обыватель, что если убрать часть навечно припаркованных машин на обочинах, сделать какие-то более-менее вменяемые парковки (например около рынка) за счет сноса полусгнивших гаражей (я имею ввиду территорию вдоль железной дороги) и освободить (да простят меня борцы за белок) часть парка, который сейчас по факту закрыт (не знаю как доходчевее объяснить, это между домом пионеров и парком), то будет лучше.

Поделиться сообщением

kolibri а Вы считает площадь на месте снесенной типографии достаточной для размещения 3 новых высотных домов, для парковок, для детских площадок, для обеспечения норм инсоляции? мне не хочется повторятся, я уже подробно писала об этом, даже Земляк согласился с моими доводами....и про 450 чел на га - тоже надоело говорить...прочтите тему с начала

Не передергивайте, я разве где-то писала, что считаю это нормальным?

Вы, кстати, так и не ответили, что, с Вашей точки зрения, нужно возводить застройщикам на месте хрущевок. Ну чесслово интересна Ваша точка зрения.

Пы.Сы. не все такие продвинутые в части градостроения, мне лично интересно что кроется за шикарным словом инсаляция (я правильно написала)?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу