Nayana 663 Опубликовано 20 января, 2016 У меня сегодня винегрет, детям морковный суп -пюре, а мужу креветки жареные с чесноком. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 179 Опубликовано 20 января, 2016 А про морковный суп-пюре можно поподробней? И прям дети едят? 3 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nayana 663 Опубликовано 20 января, 2016 А про морковный суп-пюре можно поподробней? И прям дети едят? Едят еще как! Напишу позже рецепт) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 21 января, 2016 Рецепт в студию! Погуглила рецепт, поиск выдаёт шедевры - кроме моркови в морковный суп-пюре можно добавить рис, картофель, морковь... - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 21 января, 2016 Я варю суп-пюре морковный с чечевицей и с куркумой. Зимний такой супчик получается. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nayana 663 Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) Рецепт в студию! Погуглила рецепт, поиск выдаёт шедевры - кроме моркови в морковный суп-пюре можно добавить рис, картофель, морковь... Лук, чеснок, морковь ( иногда, когда есть, и тыкву добавляю) порезать, пассеровать в смеси масел олив. и слив., добавить специи по вкусу( у нас это имбирь, куркума, ) залить куриным бульоном чтобы покрыло овощи и варить пока морковь не станет мягкой, разбить блендером до пюре и бульоном довести до желаемой густоты. Все! Посыпать сухариками или, для красоты, крашеными кукурузными рыльцами (на рынке это шафраном называют) Соль и щепотку сахара по вкусу. Изменено 22 января, 2016 пользователем Nayana 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 22 января, 2016 Спасибо! Сделала практически так же, только морковку сразу в бульон положила, а спассеровала только лук-чеснок, и картошки немного добавила. И уже под конец прочла ваш рецепт и добавила имбирь, получилось вкусно! P.s. Дети и правда едят, с сухариками) 2 - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) Лук, чеснок, морковь ( иногда, когда есть, и тыкву добавляю) порезать, пассеровать в смеси масел олив. и слив., добавить специи по вкусу( у нас это имбирь, куркума, ) залить куриным бульоном чтобы покрыло овощи и варить пока морковь не станет мягкой, разбить блендером до пюре и бульоном довести до желаемой густоты. Все! Посыпать сухариками или, для красоты, крашеными кукурузными рыльцами (на рынке это шафраном называют) Соль и щепотку сахара по вкусу. Вот я похоже делаю: 4 зубца чеснока, половину синей луковицы, кусочек имбиря (можно и без него) измельчаю и пассерую в ложке оливкового масла, вливаю 0,5 литра воды и кладу 4 порезанных кружочками морковки, варю 15 минут, промываю 1,5 стакана чечевицы, вливаю 1,2 литра воды, добавляю чайную ложку куркумы, засыпаю чечевицу, солю, 10 минут варю. Пюрирую блендером. Готово. Можно добавить кинзу и лимонный сок. Дети мои не едят этот суп, но они вообще очень-очень плохо едят. Изменено 22 января, 2016 пользователем Dolce 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) Дети мои не едят этот суп, но они вообще очень-очень плохо едят. зови нас! Мы очень-очень хорошо едим! Изменено 22 января, 2016 пользователем фрухарберт 1 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 22 января, 2016 Слегонца так поели 13 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 23 января, 2016 зови нас! Мы очень-очень хорошо едим! всегда рады, Танюша! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 25 января, 2016 Запеченная кусочками свиная вырезка, сверху скромно прикрытая ломтиками кабачка и картофеля под сырной корочкой. Мама моя накладывает добавку - ах, как хорошо овощи запекать! 5 - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 791 Опубликовано 25 января, 2016 после некоторых постов, нельзя не согласицо с утверждением: 12 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) Макароны с соусом Болоньез приготовила мужу на ужин. А я на диете Изменено 27 января, 2016 пользователем Molly Malone 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 27 января, 2016 @Molly Malone, та а сама чем питалась в итоге? Селедкой? 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение