Лара70 2 887 Опубликовано 1 октября, 2011 Здравствуйте! Хотелось поспрашивать у знающих людей о древнем поселении Пушкино. О старинном тракте до с. Курова. Стоял ли трактир на Полевой в то время. И сколько лет зданию, в котором располагается трактир. О озере Травинском. Ну может кто дополнительно что нибудь расскажет о затопленном селе Курово. Все , что есть в инете проштудировано. Хотелось бы новой информации. Если она есть. Заранее благодарю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) Лара70 Если не видели этот блог об истории Пушкино: http://pushkino-2009.livejournal.com/,то весьма рекомендую. Автор собрал практически все материалы по истории города и района,которые есть в интернете. Там есть подробные ответы на некоторые Ваши вопросы. А про трактир на Полевой и я могу пару слов сказать. Построено само здание в 60-х годах,изначально для магазина. За долгое время чего там только не было: продмаг,винный,хозяйственный,сад и огород,вроде бы запчасти для авто... А перед фасадом,немного сбоку и правее,стояла статуя девушки-колхозницы. Изменено 1 октября, 2011 пользователем surickoff 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара70 2 887 Опубликовано 1 октября, 2011 Спасибо). Где -то на форуме прочитала, что этот трактир упоминал Булгаков. Хотя в другом месте было опровержение. И почему-то казалось, что на древнем тракте обязательно должно было быть заведение типа трактира. Вот и подумала..Не с давних ли времен осталось что-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) Лара70 За точность сведений не поручусь,но вроде бы тот пушкинский трактир,что упоминался в "Мастере и Маргарите" под названием "Ялта",находился в районе старой первой школы (ныне Дом детского творчества). Изменено 1 октября, 2011 пользователем surickoff 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 541 Опубликовано 1 октября, 2011 За точность сведений не поручусь,но вроде бы тот пушкинский трактир,что упоминался в "Мастере и Маргарите" под названием "Ялта",находился в районе... ..."Детского мира", вернее, за ним. В разделе Эзотерика в теме "Мастер и Маргарита" есть даже фото того самого трактира. 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 1 октября, 2011 ДАНИИЛА Я читал о местонахождении трактира "Ялта" (правда,на сколько помню,в натуре он назывался иначе) в районе старой первой школы у кого-то из наших краеведов. Хотя могу и ошибаться - сто процентов не дам за точность. А Вы не могли бы дать ссылочку на страничку той темы,где есть фото этого трактира? Буду весьма Вам признателен! А то я что-то не нашёл,а Вы ту тему знаете лучше... Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 081 Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) surickoff http://pushkino-2009.livejournal.com/68810.html Судя по дому сзади-это прямо на станции,на месте многострадального сквера. Изменено 1 октября, 2011 пользователем Krosh 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 1 октября, 2011 Krosh Спасибо! Я эту статью читал,но имел в виду другую... Вот никак подробностей вспомнить не могу,но в голове упрямо всплывает район первой школы (старой)... Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 081 Опубликовано 1 октября, 2011 surickoff Ну это то,что в теме про Булгакова упоминается Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 1 октября, 2011 Krosh А,понятно. Спасибо! Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 541 Опубликовано 2 октября, 2011 Вот никак подробностей вспомнить не могу,но в голове упрямо всплывает район первой школы (старой)... Ну, если судить по снимку, то ж/д станция находится или слева от пятиэтажки или справа. То есть выходит, что эта самая Ялта - или через шоссе, то есть где "Детский мир" или там, где теперь другие пятиэтажки и новый детский сад. Если на снимке машина и автобус стоят на шоссе по ул. Тургенева, то да, это примерно недалеко от Дома детского творчества. 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 541 Опубликовано 2 октября, 2011 surickoff, а Живой журнал об истории Пушкино разве не ты ведёшь? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) ДАНИИЛА "Грибок" располагался в сквере возле привокзальной площади,там,где до недавнего времени была "ярмарка". Кирпичный дом,что на снимке на заднем плане - это дом № 1 по Московскому проспекту. Сам Московский проспект начинается правее за кадром,автобус и "Победа" стоят (едут?) по Вокзальной улице. Фото снято с моста через ж/д. А упомянутый журнал не мой,его автор - наш бывший земляк,который несколько лет уже в Пушкино не живёт,но питает к городу и его истории добрые чувства. Изменено 2 октября, 2011 пользователем surickoff Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Королев 1 Опубликовано 7 октября, 2011 surickoff, а Живой журнал об истории Пушкино разве не ты ведёшь? См. тему Живой Журнал об истории Пушкино surickoff, а вам еще раз огромное спасибо за вольную или невольную "раскрутку" журнала. Я, к сожалению, на этом форуме бываю редко. Еще раз повторю, что ваш вклад в создание и развитие ЖЖ тоже немалый БЛОГ ОБ ИСТОРИИ ГОРОДА ПУШКИНО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 9 октября, 2011 surickoff, а вам еще раз огромное спасибо за вольную или невольную "раскрутку" журнала. Я, к сожалению, на этом форуме бываю редко. Еще раз повторю, что ваш вклад в создание и развитие ЖЖ тоже немалый Ну,Ваш ЖЖ заслуживает того,чтобы о нём узнали и прочитали его как можно больше людей - работа по поиску и систематизации материалов по истории города и района проведена грандиозная,сами материалы интереснейшие. И это не просто громкие слова! Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение