Перейти к содержанию
Авторизация  
AR21

Борьба с пьянством, курением и мусором в МГ.

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю в субботу собраться, обсудить достоинства и недостатки молочного улуна в сравнении например с Fettercairn Fior.

Почему бы и нет. Поддерживаю предложение.

МГ-3

Поделиться сообщением

Вряд ли употребление чифиря и состояния к которым он приводит можно назвать утонченными

Вне всякого сомнения. Равно как и потребляющим данный напиток далеко до мастерства истинных сомелье!

Но вспомним историческое:

Принимают ради эффекта опъянения, физиологический механизм которого основан на нарушении нормальных функций организма, то есть пагубном воздействии

Так в чем же разница, если эффект вполне схож?

Больше сюда не пишу. Надоело.

Поделиться сообщением

Так в чем же разница, если эффект вполне схож?

ммм разница между чем и чем, коллега?

Поделиться сообщением

разница между чем и чем, коллега?

Между официальным алкоголем, дорогие виды которого можно смаковать, получая эстетическое удовольствие и чифирем, который тоже внатуре реально штырит по самые.

Чтобы не показалось, что мы отошли от темы обсуждения, поясню свою точку зрения еще раз: употреблять или нет табак и алкоголь - это личный выбор каждого.

Проблема возникает лишь тогда, когда отдельные господа выбивают свои трубки и бросают откусанные кончики сигар рядом с парадными входами или же, приняв за обедом рюмку-другую, позволяют себе выйти во двор без галстука и цилиндра.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Между официальным алкоголем, дорогие виды которого можно смаковать, получая эстетическое удовольствие и чифирем, который тоже внатуре реально штырит по самые.

Не совсем понимаю, как чифирь появился в данной ветке и где возникла необходимость такого сравнения... Совсем меня запутал!

Поделиться сообщением

Совсем меня запутал!

Помилосердствуйте, коллега! И в мыслях не было! Разве ж креста на мне нет?

Это комментарии, вызванные неприятием агрессивной пропаганды программы Федора Григорича Углова, пропущенной через призму собственного искаженного понимания одним из посетителей. При этом, смею напомнить, что навязчивая агитация есть "промывка мозгов" и тормоз саморазвития личности.

Поделиться сообщением

как чифирь появился в данной ветке

Вы, коллега, изволили задать следующий вопросъ: "как на вдумчивое употребление разного Чая смотрит ЗОЖ?"

А чифирь - есть производное из сортов чай, прошедшее специальную термическую обработку.

Поделиться сообщением

Проблема возникает лишь тогда, когда отдельные господа выбивают свои трубки и бросают откусанные кончики сигар рядом с парадными входами или же, приняв за обедом рюмку-другую, позволяют себе выйти во двор без галстука и цилиндра.

Каюсь, грешен...

Поделиться сообщением

Цилиндр то, цилиндр забываю вечно! И галстук носить совсем забросил.... Даже после чаю...

Изменено пользователем Beloff

Поделиться сообщением

@Beloff, не мной сказано "кто из вас без греха, первый брось в нее камень", врятли среди жителей МГ найдется принципиальный цилиндрофил, который выступит с резким осуждением. Хотя...

Поделиться сообщением

Вы, коллега, изволили задать следующий вопросъ: "как на вдумчивое употребление разного Чая смотрит ЗОЖ?" А чифирь - есть производное из сортов чай, прошедшее специальную термическую обработку.

Как писал незабвенный Похлебкин - " по химическому составу «чифирь» не имеет ничего общего с чаем, даже самым крепкозаваренным"! ))

Так что, коллега, это не ответ на мой вопрос, а сознательное запутывание и подмена понятий! 

С каких это пор ты, кстати, стал вестником ЗОЖ, отвечая на вопросы к нему?? ))

Поделиться сообщением

Как писал незабвенный Похлебкин - " по химическому составу «чифирь» не имеет ничего общего с чаем, даже самым крепкозаваренным"! ))

Вот уж позволю себе не согласиться с Вами, уважаемый коллега, ибо, несмотря на компетентность Вильям Васильича готовится-таки чифирь из чая:

Чифи́рь (чифи́р) (также допускается ударение на первый слог в слове) — напиток, получаемый вывариванием высококонцентрированной заварки чая. Обладает психоактивным действием, в некотором роде является наркотическим средством, вызывающим зависимость. Иногда «чифирем» в переносном смысле называют просто очень крепко заваренный чай, чтобы подчеркнуть его крепость.

поэтому данное утверждение

это не ответ на мой вопрос, а сознательное запутывание и подмена понятий

абсолютно неправдоподобно!

С каких это пор ты, кстати, стал вестником ЗОЖ, отвечая на вопросы к нему?

До сих пор здесь не было четкого определения ЗОЖ, но, коль скоро Вами, коллега, предложено понятие "вестник ЗОЖ", то я впредь буду пропускать адресованные данному ресипиенту послания без прочтения.

Поделиться сообщением

Чтобы не приходилось править посты и менять тезисы на прямо противоположные - с жизненным путем известных людей(а также с их компетентностью) надо знакомится заранее )

У тебя пробой в логике - спирт готовится из зерна, свеклы, картохи, говорят даже из говна. По твоей схеме ты, (будучи вестником ЗОЖ?) можешь оценивать полезность/вред свеклы, картохи и говна на основании того, что из него готовят спирт, а он полезен/вреден.

Если из Х сделать Y, и Y-вреден, то не факт, что вреден Х, если упростить. 

Так что подмена понятий в чистом виде. И Василича обидел, нехорошо это, коллега (

Поделиться сообщением

По твоей схеме ты, (будучи вестником ЗОЖ?) можешь оценивать полезность/вред свеклы, картохи и говна на основании того, что из него готовят спирт, а он полезен/вреден.

Как раз наоборот. Ты упускаешь, что я выступаю за то, чтобы не давать категоричных оценок употребления алкоголя например. Полезность же или вред я вообще не собираюсь оценивать. Тут каждый решает для себя сам. Тема, между прочим, не о пользе или вреде, а о том, как производные от табакокурения (бычки на территории) и употребления алкоголя (пьяный шум) мешают нормальной жизни в МГ. А усилиями пропаганды ЗОЖ тема ушла в резкое осуждение и неприятие инакомыслия. Так что с пробоем ты явно поторопился :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу