Апрель 12 Опубликовано 1 марта, 2014 То есть плата за эту услугу сохраняется в квитанции? Интересно, каким образом они рассчитали сумму. А где подписи собирали за пункт контроля, когда все документы от УК подписывали, что-ли? Надо посмотреть Вот еще такая мысль возникла: поставить дверь на этаже, где мусоропровод, и оставлять там всякие велосипеды и пр. Можно так сделать? Наверно, нужно разрешение от УК? Кто-нибудь в курсе? На некоторых этажах уже стоят двери в этом месте. Двери ставят те Китайские. что стояли на квартирах. Если не ошибаюсь 11 эт. На счет легитимности ??????. Можно на этаже поспрашивать где устовлено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helen1 1 Опубликовано 3 марта, 2014 Вчера общался с техником нашего дома Дмитрием. Передал ему все полученные заявления. Как я понял планируют установить пункт контроля за доступом в дом в закутке с ящиками. За это также подписи собирали, все подписывали. Я бежал по делам и не узнал, почему бы не использовать под эти нужды комнату с окном в лифтовый холл. Информации пока нет точной как будет выглядеть место работы охраны, и не понятно что станет с ящиками, и не ясно почему это дешевле, чем посадить его в комнате упомянутой. Постараюсь на следующей неделе спросить, или может кто из Вас, когда к ним в гости зайдет узнает эти вопросы.На следующий приезд обслуживающей организации по лифтам записался в "проводники". За новый пункт контроля опять, конечно же, с нас деньги возьмут??? Считаю, что пусть охрана сидит в той комнате, которая есть. Только они неправильно сделали, нужно было окно делать не напротив лифтов, а к ящикам, чтобы лучше было видно, кто зашёл в подъезд. И вообще, я бы заварила ту дверь в подъезд, которая ведёт на лестнцу, а вход сделала бы из общего хола, в котором будет находится охрана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helen1 1 Опубликовано 3 марта, 2014 То есть плата за эту услугу сохраняется в квитанции? Интересно, каким образом они рассчитали сумму. А где подписи собирали за пункт контроля, когда все документы от УК подписывали, что-ли? Надо посмотреть Я так понимаю, нас спрашивать никто не будет, а опять поставят перед фактом, выкатив очередную сумму в квитанции??? А как же собрание собственников, на котором должны решаться все подобные вопросы...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 12 Опубликовано 3 марта, 2014 За новый пункт контроля опять, конечно же, с нас деньги возьмут??? Считаю, что пусть охрана сидит в той комнате, которая есть. Только они неправильно сделали, нужно было окно делать не напротив лифтов, а к ящикам, чтобы лучше было видно, кто зашёл в подъезд. И вообще, я бы заварила ту дверь в подъезд, которая ведёт на лестнцу, а вход сделала бы из общего хола, в котором будет находится охрана. Очень интересная мысль. И безопасность и порядок вместе. Но не заварить даерь а замок и ключ. А ключ, что бы у предполагаемой охраны, если понадобится по какой либо причине открыть тот вход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ship23 57 Опубликовано 3 марта, 2014 Я только не понимаю зачем охранником дублировать уже оплаченную систему видеоконтроля, если будут работать видеокамеры то эта охрана не нужна совсем, в случае краж - пишется заявление в милицию - она в свою очередь изымает архив видео и далее расследует возбужденное дело. Считаю что работающее камеры более действенное средство по предупреждению и расследованию квартирных краж и правонарушений. Навязывание УК услуги по контролю доступа собственникам рассматриваю как дополнительную наживу руководства УК. Предлагаю по схеме с лифтами, сделать обращение в адрес УК по пуско-наладке, архивации видео и дальнейшему обслуживанию видеокамер, это будет дешевле и действеннее чем контроль доступа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WHYP 48 Опубликовано 3 марта, 2014 У нас редко кого-то находят по скриншотам с камер. Как раз нужнее человек, который будет смотреть на мониторы в режиме реального времени и не будет ковырять в носу. Авось успеет предотвратить преступление. Вот только где таких ответственных сесурити найти? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ship23 57 Опубликовано 3 марта, 2014 это в голливудских фильмах охранники смотрят в мониторы, у нас действительно сесурити, к тому же поэтажных камер нету - как он будет предотвращать?? для начала пусть хоть наладят то что сделали, а то совсем непонятно для кого и с какой целью крепили камеры, такое впечатление что муляжей навтыкали для отвода глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRUT 545 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) В помещении по правой стороне в лифтовом холле в комнате экран и аппаратура записывающая. Срок хранения записей 2 или 3 недели. Охранник бы пригодился. Я в упор не могу понять почему там, где сейчас планируют его сажать лучше и дешевле. В четверг в Град загляну, спрошу это. Да и про забор уточню, скоро уже ставить начнут. А где он будет идти, где будут ворота, будут ли ворота? Что он будет ограждать? А в проводники я записался, чтобы посмотреть на этих ребят и на то, как они работают. Изменено 4 марта, 2014 пользователем BRUT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helen1 1 Опубликовано 4 марта, 2014 Если в доме происходит кража или разбой, какую ответственность несёт за это охранное агенство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апрель 12 Опубликовано 4 марта, 2014 В помещении по правой стороне в лифтовом холле в комнате экран и аппаратура записывающая. Срок хранения записей 2 или 3 недели. Охранник бы пригодился. Я в упор не могу понять почему там, где сейчас планируют его сажать лучше и дешевле. В четверг в Град загляну, спрошу это. Да и про забор уточню, скоро уже ставить начнут. А где он будет идти, где будут ворота, будут ли ворота? Что он будет ограждать? А в проводники я записался, чтобы посмотреть на этих ребят и на то, как они работают. Логично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helen1 1 Опубликовано 4 марта, 2014 Считаю, что камеры хорошо только в том случае, если злоумышленник окажется полным дибилом, будет выносить из дома крупные вещи и грузить их в машину, стоящую у подъезда, и камера увидит номера машины. В остальных случаях – камера бесполезна. Ну, увидите вы, что за день заходило несколько человек, которые покажутся вам подозрительными. И что дальше??? Как их искать и где? Нужнее человек, который будет знать каждого проживающего в подъезде в лицо. С неизвестных ему лиц этот человек должен спрашивать документы, удостоверяющие личность, или хотя бы ФИО и № квартиры, в которую идёт, и записывать в каком-нибудь журнале. По крайней мере это предотвратит появление лиц подозрительной внешности и распространение рекламных листовок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ship23 57 Опубликовано 4 марта, 2014 Считаю, что камеры хорошо только в том случае, если злоумышленник окажется полным дибилом, будет выносить из дома крупные вещи и грузить их в машину, стоящую у подъезда, и камера увидит номера машины. В остальных случаях – камера бесполезна. Ну, увидите вы, что за день заходило несколько человек, которые покажутся вам подозрительными. И что дальше??? Как их искать и где? Нужнее человек, который будет знать каждого проживающего в подъезде в лицо. С неизвестных ему лиц этот человек должен спрашивать документы, удостоверяющие личность, или хотя бы ФИО и № квартиры, в которую идёт, и записывать в каком-нибудь журнале. По крайней мере это предотвратит появление лиц подозрительной внешности и распространение рекламных листовок. А вы в состоянии запомнить 500-800 человек, и как вы себя поведете если 1 из 5 (или 10, учитывая текучку кадров) сесурити будут постоянно у вас спрашивать документы (в случае отсутствия документов- усы и хвост предьявите?) Вы вроде в России живете а такие наивности пишите, а рекламные листовки я сам из ящика вытащу за 290 руб. "....Ну, увидите вы, что за день заходило несколько человек, которые покажутся вам подозрительными. И что дальше??? Как их искать и где?" - никто вас не заставляет их искать, есть специально обученные люди, которые из бюджета зарплату получают, которые не первый день работают по данному направлению. В итоге посадят сесурити за стол в холле 1 этажа, а наследующий день на форуме будут очередные жалобы про то что охрана с .. и по...отсутствовала, документы не спрашивала, спала, кому-то забыла улыбнуться, с кем-то поздороваться и так далее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRUT 545 Опубликовано 4 марта, 2014 Даже сотруднику милиции вы не обязаны просто так предъявлять документы, а тут охранник. Он имеет скорее устрашающую функцию: "Вот я сижу , усами шевелю, и вижу снизу ваши лица!" т.к. в кепке можно прийти и навалить кучу посреди подъезда. камеры найти не помогут, при наличии охранника это будет труднее. Кстати о, вчера кто-то обновил правый грузовой лифт, тот который без камер. Вонь такая была, что пришлось выйти на 3ем этаже и поехать на другом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helen1 1 Опубликовано 4 марта, 2014 А вы в состоянии запомнить 500-800 человек, и как вы себя поведете если 1 из 5 (или 10, учитывая текучку кадров) сесурити будут постоянно у вас спрашивать документы (в случае отсутствия документов- усы и хвост предьявите?) Вы вроде в России живете а такие наивности пишите, а рекламные листовки я сам из ящика вытащу за 290 руб. "....Ну, увидите вы, что за день заходило несколько человек, которые покажутся вам подозрительными. И что дальше??? Как их искать и где?" - никто вас не заставляет их искать, есть специально обученные люди, которые из бюджета зарплату получают, которые не первый день работают по данному направлению. В итоге посадят сесурити за стол в холле 1 этажа, а наследующий день на форуме будут очередные жалобы про то что охрана с .. и по...отсутствовала, документы не спрашивала, спала, кому-то забыла улыбнуться, с кем-то поздороваться и так далее. Вы тоже живёте в той же стране, что и я. И наивно думаете, что "специально обученные люди...." по записям с камер кого-то находят и наказывают , особенно мигрантов из Таджикистана и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ship23 57 Опубликовано 4 марта, 2014 "....камеры найти не помогут, при наличии охранника это будет труднее." - да при наличии консьержа (типа Людвига Аристарховича) особо не погадишь, но есть на выбор со 2 по 24 этаж и отдельный VIP-лифт без камеры)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение