Перейти к содержанию
devaS

Гражданский брак

Рекомендуемые сообщения

Девочки, ну хоть убейте, большинство мужчин в гражданском браке считают, что они неженаты (де факто же так и есть )))), отсюда и более легкое отношение (необязательно измены,и.т.д) в отличие от нас, женщин. Если мы живем с мужчиной - это для нас муж.
Я не против гражданских браков (сама жила пару лет), но чтоб не затягивались они.

Изменено пользователем Кёльхен
  • Нравится 1

Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением

ему нужна семья, а не сожительство, когда мать в любой момент схватит и просто уйдёт?? жесть какая-то. слава богу, не была ребёнком в сожительстве..

Есть штамп, нету - для ребенка ничего не меняется. Сейчас родители вместе. А затем...

мать в любой момент схватит и просто уйдёт

С той лишь разницей, что еще в суд потом пару раз сбегает, что бы еще один штамп в паспорт получить. Только уже о разводе.

Изменено пользователем псих

жa-жa

Поделиться сообщением

Ну если изначально видишь, что мужиГ не фонтан, как можно влюбиться? А я да, очень избирательна и цинична. Только не подумайте, что я материальные стороны в мужчине рассматривала, скорее характер, отношение ко мне. Очень многое видно еще на первоначальных этапах отношений.

Ну вот и важно не рассматривать материальные стороны - это не показатель. Есть женщины, которые выходят замуж за состоятельного мужчину, а через неделю он вдруг банкрот. Ну или наоборот )) Примеров из жизни думаю у всех предостаточно... А вот характер - да... согласна...

А вам кто-то говорит что вы не правы? Я не видела. Если вам так хорошо-о чем разговор? А если женщина по своей глупости осталась с ребенком и без штанов, а теперь плачется-это уже другое.

ключевое слово тут "плачется" и "по своей глупости". 

Ты умеешь летать...

Просто знаешь, что это возможно!

Два крыла за спиной оказались совсем не случайно!

Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже...

Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна ;)

Поделиться сообщением

Это Вы мне зачем столько написали?  Я где-то агитировала за брак? Мне совершенно все равно, живут люди в сожительстве или в браке-их дело.  Я в этой теме писала только о своей позиции, что сожительство не рассматриваю. Мы с мужем в этом плане едины: брак-это серьезность отношений, а сожительство-это разбежаться в любой момент.  Но я же не призываю к этому остальных.  Здесь люди деляться опытом, рассуждают и высказывают свою точку зрения.

Да я не конкретно Вам столько написала... Здесь же люди опытом делятся, вот и я рассуждаю...

а не надо ничего доказывать и урывать. Всё в рамках закона. Если семья взяла на себя обязательство родить ребенка, значит и при разводе  воспитание и содержание ребенка ложиться на двоих. Если жилье заработано в браке, то оно должно делиться, т.к. мама не о себе должна думать и том, что скажет папа, а о том, где жить ребенку и что ему есть.  А в благородство играть-это если есть где жить с ребенком после развода.

Да не должно все держаться на законе... в первую очередь на обоюдной ответственности! Закон обойти можно, подкупить... А в благородство не играют... с ним живут... при любых обстоятельствах.

А какое у мужчины будет к себе уважение, когда он ребенка своего на улицу выгонит и останется в квартире?

Я сейчас не про самого мужчину, а про уважение к бывшей супруге нормального мужчины, про скунсов молчу...

Естественно, кому что. Кого-то устраивает брак, кого-то сожительство. Все мы разные.

Воооо, о том и речь! ))

И кстати, позволить себе играть в благородство могут как раз только обеспеченные люди, либо те кто может в любом случае рассчитывать на родителей, например. А некоторые такой роскошью не обладают, поэтому и хочется все просчитать по возможности.

ой, Вы даже не представляете, как вы ошибаетесь )))

Согласна. То, что это основание, никто и не говорил. Я просто о том, что жене забрать причитающееся ей по закону половину жилья-это не благородно, а мужу выставить на улицу ребенка и остаться во всей квартире-это нормально...Вот этого я не пойму. Я считаю, что когда дело касается прав детей, то действовать надо по закону, а не по велению благородства.

Я вообще про благородство ни слово не сказала, я поделилась своим мнением, как и все тут. Для меня не приемлемо  судиться, разбираться, урывать кусок после развода. И никогда бы этим не стала заниматься ни со штампом, ни без него.

а я вообще не понимаю, как это? ребёнок - не кошка, взял подмышку и унёс. ребёнок - человек, он любит и маму, и папу, ему нужна семья, а не сожительство, когда мать в любой момент схватит и просто уйдёт?? жесть какая-то. слава богу, не была ребёнком в сожительстве..

Ну... сейчас пойдет сарафанное радио ))) Мой первый брак был официальным, со штампом и последующим разводом. И ребенка я под мышку не хватала. Просто судиться не за что не стала. 
  • Нравится 1

Ты умеешь летать...

Просто знаешь, что это возможно!

Два крыла за спиной оказались совсем не случайно!

Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже...

Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна ;)

Поделиться сообщением

Вы чего активизировались так??? Весну почуили? 

Бабы каются - девки замуж собираются!

Все вдохнули и выдохнули:

Любите, любимы - и на здоровье! Кыш к мужикам за ушком чесать все!

• Нравится 1

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

так кто ж спорит? только когда  отношения отличные и искренние и люди - порядочные, то они обязательно зарегистрируют брак, а не будут сожительствовать.

Блин, блин,блин.. )))

А разница -то в  чем? "Вам искренность и порядочность в штампах вешать? "

Во, зависимость -то у людей! От бумажек..

Если сразу свою жизнь измерять в кв метрах ДО и кв метрах ПОСЛЕ, в шубах, бабках, и ты пы.., в количестве "счастливых" браков, а их может быть " таких искренних" или " уж по-искреннее-то будут гражданского брака" очень много, то мы далеко зайдем в своей искренности и порядочности, да. Очень далеко.

Мне кажется, что пора оставить людей, живущих БЕЗ оформления  брака в покое, ну, нравится им так. И никто, ни Вы, ни я не в праве их судить Что там у них с порядочностью или искренностью. Извините, но меня очень задевает безапелляционный бред. 

Изменено пользователем Мамочка
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

Для меня не приемлемо  судиться, разбираться, урывать кусок после развода. И никогда бы этим не стала заниматься ни со штампом, ни без него.

Это если есть куда идти, или на что жить. Поверьте, бывает так, что человек наступит на горло своим изначальным принципам, и будет " разбираться и урывать", но только потому, что деваться некуда. Благородством " страдают" те, у кого есть за душой что-то помимо воспитания. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Благородством " страдают" те, у кого есть за душой что-то помимо воспитания. :)

Или еще те, кто понимает пятой точкой, что не обломится ничего! Абсолютно ничего!

• Нравится 2

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Или еще те, кто понимает пятой точкой, что не обломится ничего! Абсолютно ничего

Т.е, ИМХО, умные люди.)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Благородством " страдают" те, у кого есть за душой что-то помимо воспитания. :)

Или еще те, кто понимает пятой точкой, что не обломится ничего! Абсолютно ничего!
Или те, кто понимает, что раз такая селяви приключилась и мужичок сам не предложил подмогу, намного продуктивнее потратить ВРЕМЯ и силы на зарабатывание хлебушка с икоркой для малыша, чем таскаться по судам, потом по судебным приставам выклянчивая положенные 3 копейки. Поди с малышом на руках и так сложно на работе удержаться, а ежли еще и постоянно отпрашиваться на суды (кста, за суд еще и отслюнявить придется) так и вовсе можно без средств к существованию остаться.

По судам прохлаждаться могут себе позволить тока оочень обеспеченные мадамы . Имхо.

• Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

намного продуктивнее потратить ВРЕМЯ и силы на зарабатывание хлебушка с икоркой для малыша, чем таскаться по судам, потом по судебным приставам выклянчивая положенные 3 копейки.

Смотря ради чего суд затевать.

По судам прохлаждаться

У обеспеченных есть штат тех, кто представляет их интересы.. Если женщина идет в суд отстаивать свои интересы,а не скандалит у квартиры или у б.м. на работе, то ее стоит уважать. Выросла, поумнела, молодец , дамочка, " нужно учить тех, кто зарвался" )))

Поделиться сообщением

.. Если женщина идет в суд отстаивать свои интересы,а не скандалит у квартиры или у б.м. на работе, то ее стоит уважать. Выросла, поумнела, молодец , дамочка, " нужно учить тех, кто зарвался" )))

Нуууу.. Вот давеча случАй был в нашей деревне: одна мадама (а таких мадамов мульен) после развода получала от бывшего помощь. И в воспитании, одевании чада папашка всячески спомогал. Но мадаме ентой в "благородство играть" толи мама не велела, толи подружки. Не суть. Вопчем, решила она "по закону" и пошла в суд, где про между прочим агрументируя свой иск, заявила, шо муж-подлюка оставил ее без средств к существованию. Мож больше срубить хотела, мож просто досадить. История умалчивает.

Итог- исполнительный лист по месту работы. А тама серость. И начислили мадаме 3 копейки и полушку. Дама в истерику и накатала куды-то жалобу.

К мужу на работу пришла проверка. Мужа ентого дир вызвал и приказик-то об увольнении вручил с благодарственным пендалем в довесок.

Теперь муж официально нигде не работает. Да еще обидку заломил: он же с ней по-людски разошелся, отстегивал щедро, а она в суде врала. И это тока укрепило его в правильности развода. Ни о какой посильной помощи экс-жене (довести, прикрутить, собрать, поточить) больше речи тоже не идет.

Вопрос: и что тут умного?

Я это к тому, что в жизни не всегда по закону- значит лучшевее. Жизнь ведь такая непредсказуемая хрень ;)

Изменено пользователем тётя Глаша

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

так кто ж спорит? только когда  отношения отличные и искренние и люди - порядочные, то они обязательно зарегистрируют брак, а не будут сожительствовать.

Блин, блин,блин.. )))

А разница -то в  чем? "Вам искренность и порядочность в штампах вешать? "

Во, зависимость -то у людей! От бумажек..

Если сразу свою жизнь измерять в кв метрах ДО и кв метрах ПОСЛЕ, в шубах, бабках, и ты пы.., в количестве "счастливых" браков, а их может быть " таких искренних" или " уж по-искреннее-то будут гражданского брака" очень много, то мы далеко зайдем в своей искренности и порядочности, да. Очень далеко.

Мне кажется, что пора оставить людей, живущих БЕЗ оформления  брака в покое, ну, нравится им так. И никто, ни Вы, ни я не в праве их судить Что там у них с порядочностью или искренностью. Извините, но меня очень задевает безапелляционный бред. 

так при чём здесь зависимость от бумажек-то? если нравится сожительствовать - пожалуйста, кто ж запрещает. я выше писала, что лично мне важно, чтобы я сама и моя детка создали семью и жили счастливо и долго, а другие - пофигу, пусть хоть сожительствуют, хоть нет..

Поделиться сообщением

И это тока укрепило его в правильности развода. Ни о какой посильной помощи экс-жене (довести, прикрутить, собрать, поточить) больше речи тоже не идет. Вопрос: и что тут умного?

Ты видишь результат.

А вина дамочки в чем?  В непредсказуемости результата?  Так могло бы и срастись, серьезно. Во-первых, если бы Б.М. платили белую зарплату. если бы муж не жадился,а он, видимо,  жадился, раз жена в курсе его ПОЛНОЙ зарплаты. Ну, а если она так говорила-

шо муж-подлюка оставил ее без средств к существованию.

, значит того, что давал- было мало.

Тут вина мужичка, который, видимо, помогал недостаточно, вот и.. )))

К мужу на работу пришла проверка. Мужа ентого дир вызвал и приказик-то об увольнении вручил с благодарственным пендалем в довесок. Теперь муж официально нигде не работает.

Тут фортуна просто отвернулась. :)

Изменено пользователем Мамочка

Поделиться сообщением

так при чём здесь зависимость от бумажек-то?

Потому что штамп и свидетельство из ЗАГСа всего-лишь атрибуты, ни разу ни говорящие о порядочности, искренности и т.д..

когда  отношения отличные и искренние и люди - порядочные, то они обязательно зарегистрируют брак,

если нравится сожительствовать - пожалуйста, кто ж запрещае

ВЫ с одного на другое...При чем тут нравится-не нравится..Вы ж оцениваете качества людей прямо пропорционально загсу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу