мама Дани 421 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) ой)понаписали то) если честно,то я в брак не верю)нет ничего от него ни хорошего ни плохого........фотки тока на память в белом платье добавлю) замужОм я) Изменено 28 февраля, 2013 пользователем мама Дани сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 28 февраля, 2013 В теме обсуждается всё: и материальные стороны и духовные. Ничего страшного не вижу, что люди оценивают и брак и сожительство со всех сторон. Это же тема для рассуждений на тему брака, поэтому затрагиваются разные стороны жизни. В теме обсуждается не все. Уже 45 страниц как гражданские говорят о том, что жить можно по всякому, лишь бы чувства были, а официальные настаивают на материальной выгоде законного брака. Я то же самое писала и в начале темы, о том же пишу и сейчас... За это время уже из гражданской жены перешла в официальную..., а тему как заклинило. Ну неужели так сложно принять, что каждый живет как хочет, как может, как уютней... Какая разница какой брак? Ну в конце концов, боитесь вы потерять полквартиры после развода - ставьте штамп! Но зачем доказывать неправоту выбора гражданских супругов? осуждать вообще грех. А мусолить одно и тоже... по-моему просто скучно. Если у женщины есть ребенок, то она не имеет права быть такой "щедрой" (мое мнение), если уходит одна из брака, то ее право-делить или оставить все мужу. У меня есть ребенок от первого брака. И почему я не имею права просто уйти, ничего не требуя, не доказывая, не урывая? Я рожала ребенка в первую очередь для себя. Это во-первых. Во-вторых, у мужчины будет больше уважения к бывшей жене, если она предоставит ему шанс самому решать как ему в дальнейшем участвовать в жизни своего ребенка. Я не мешаю, я просто не лезу... Такой брак долго не продержиться. Если в семье нет любви, то жизнь станет невыносимой. Так что такой брак распадется в скором времени после свадьбы. Любой брак не продержится без чувств и доверия! об этом-то и речь... А штамп в паспорте - это по обстоятельствам, взглядам и желанию ) 4 Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Дани 421 Опубликовано 28 февраля, 2013 У меня есть ребенок от первого брака. И почему я не имею права просто уйти, ничего не требуя, не доказывая, не урывая? Я рожала ребенка в первую очередь для себя. Это во-первых. Во-вторых, у мужчины будет больше уважения к бывшей жене, если она предоставит ему шанс самому решать как ему в дальнейшем участвовать в жизни своего ребенка. Я не мешаю, я просто не лезу... +++++мульен сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 28 февраля, 2013 Может я конечно от жизни отстала и люди научились избирательно влюбляться? Ну если изначально видишь, что мужиГ не фонтан, как можно влюбиться? А я да, очень избирательна и цинична. Только не подумайте, что я материальные стороны в мужчине рассматривала, скорее характер, отношение ко мне. Очень многое видно еще на первоначальных этапах отношений. И почему я не имею права просто уйти, ничего не требуя, не доказывая, не урывая? А вам кто-то говорит что вы не правы? Я не видела. Если вам так хорошо-о чем разговор? А если женщина по своей глупости осталась с ребенком и без штанов, а теперь плачется-это уже другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 28 февраля, 2013 В теме обсуждается не все. Уже 45 страниц как гражданские говорят о том, что жить можно по всякому, лишь бы чувства были, а официальные настаивают на материальной выгоде законного брака. Я то же самое писала и в начале темы, о том же пишу и сейчас... За это время уже из гражданской жены перешла в официальную..., а тему как заклинило. Ну неужели так сложно принять, что каждый живет как хочет, как может, как уютней... Какая разница какой брак? Ну в конце концов, боитесь вы потерять полквартиры после развода - ставьте штамп! Но зачем доказывать неправоту выбора гражданских супругов? осуждать вообще грех. А мусолить одно и тоже... по-моему просто скучно. Это Вы мне зачем столько написали? Я где-то агитировала за брак? Мне совершенно все равно, живут люди в сожительстве или в браке-их дело. Я в этой теме писала только о своей позиции, что сожительство не рассматриваю. Мы с мужем в этом плане едины: брак-это серьезность отношений, а сожительство-это разбежаться в любой момент. Но я же не призываю к этому остальных. Здесь люди деляться опытом, рассуждают и высказывают свою точку зрения. У меня есть ребенок от первого брака. И почему я не имею права просто уйти, ничего не требуя, не доказывая, не урывая? а не надо ничего доказывать и урывать. Всё в рамках закона.Если семья взяла на себя обязательство родить ребенка, значит и при разводе воспитание и содержание ребенка ложиться на двоих. Если жилье заработано в браке, то оно должно делиться, т.к. мама не о себе должна думать и том, что скажет папа, а о том, где жить ребенку и что ему есть. А в благородство играть-это если есть где жить с ребенком после развода. Во-вторых, у мужчины будет больше уважения к бывшей жене, если она предоставит ему шанс самому решать как ему в дальнейшем участвовать в жизни своего ребенка. А какое у мужчины будет к себе уважение, когда он ребенка своего на улицу выгонит и останется в квартире? Я не мешаю, я просто не лезу... Это нормально и правильно. А штамп в паспорте - это по обстоятельствам, взглядам и желанию ) Естественно, кому что. Кого-то устраивает брак, кого-то сожительство. Все мы разные. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 28 февраля, 2013 И кстати, позволить себе играть в благородство могут как раз только обеспеченные люди, либо те кто может в любом случае рассчитывать на родителей, например. А некоторые такой роскошью не обладают, поэтому и хочется все просчитать по возможности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 28 февраля, 2013 @cobra, Не согласна насчет того, что жизнь вне брака - это разбежаться в любой момент. Я уже писала это где-то в начале... Людей вместе держит не брак. Не штамп свидетельствует о серьезности отношений. Он ей (серьезности) просто не мешает. В моем советстком детстве у нас на танцах был баянист - стааааареньки ужо, проживший всю жизнь с одной женой в незарегистрированном браке. И дети у них были. Взрослые уже. А узнали мы об этом случайно - наш руководитель рассказал курьезный случай, как их на гастролях не хотели с женой селить в гостинице в один номер - облико морале, блин ))) И насчет игры в благородство, заботе о детях, обязательствах и т.п. Все это хорошо, трезво, реально, ответственно и т.п. Но опять же - не это должно быть основанием для брака. Не из-за этого замуж выходят. Вы выдаете следствия за причины. Да, если ребенок есть, оба должны о нем заботиться. Но женятся-то они не поэтому. Блин, я замуж выходила в 23 года. Я не думала тогда о детях, не думала о квартирах-машинах (да и не было их, даже в планах обозримых). Думала только о человеке, с которым хочу быть рядом. Всё. Какие нахрен гарантии? Какой раздел имущества? Какая собственность? Даже смешно P.S. @cobra, Глядя на тебя, ради интереса спросила мужа, нафига он женился Сказал, медленно свирепея - Юля, иди нахрен с идиотскими вопросами ))) Горжусь им 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 28 февраля, 2013 Может я конечно от жизни отстала и люди научились избирательно влюбляться?Ну если изначально видишь, что мужиГ не фонтан, как можно влюбиться? А как же "любовь зла"? (особенно когда тебе 17-18 лет)) Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 28 февраля, 2013 cobra, Не согласна насчет того, что жизнь вне брака - это разбежаться в любой момент. Юль, ну я же написала, что эта наша с мужем точка зрения-ну не считает он, что сожительство-это серьезно: он не считает гражданский брак браком как таковым, т.е. в его понимании эти люди "встречаются". Но я не навязываю такую точку зрения ни кому! Все это хорошо, трезво, реально, ответственно и т.п. Но опять же - не это должно быть основанием для брака. Не из-за этого замуж выходят. Согласна. То, что это основание, никто и не говорил. Я просто о том, что жене забрать причитающееся ей по закону половину жилья-это не благородно, а мужу выставить на улицу ребенка и остаться во всей квартире-это нормально...Вот этого я не пойму.Я считаю, что когда дело касается прав детей, то действовать надо по закону, а не по велению благородства. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леночка-леночка 121 Опубликовано 28 февраля, 2013 а я вообще не понимаю, как это? ребёнок - не кошка, взял подмышку и унёс. ребёнок - человек, он любит и маму, и папу, ему нужна семья, а не сожительство, когда мать в любой момент схватит и просто уйдёт?? жесть какая-то. слава богу, не была ребёнком в сожительстве.. Дриада сказал(а) У меня есть ребенок от первого брака. И почему я не имею права просто уйти, ничего не требуя, не доказывая, не урывая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 818 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) [. Всё в рамках закона. Если семья взяла на себя обязательство родить ребенка, значит и при разводе воспитание и содержание ребенка ложиться на двоих. Если жилье заработано в браке, то оно должно делиться, т.к. мама не о себе должна думать и том, что скажет папа, а о том, где жить ребенку и что ему есть. А в благородство играть-это если есть где жить с ребенком после развода. . Всё правильно. .. Пока в теории .... и пока не коснулось конкретной квартиры так по той же теории малыша покладено папашке присудить, коль мать бомжиха. Опять-таки, не вяжется "взятые семьей ОБЯЗАТЕЛЬСТВА" и отсутствие жилья. Больше похоже на брак по залету. А тоды какие нафик обязательства? Перепужались оба. Вот и все обязательства. а я вообще не понимаю, как это? ребёнок - не кошка, взял подмышку и унёс. ребёнок - человек, он любит и маму, и папу, ему нужна семья.. а не сожительство, когда мать в любой момент схватит и просто уйдёт ] Я пропустила: когда у нас в стране развод-то запретили??? Или при разводе ребенка в авоську, это гуманнее, чем помышку при неофиц.отношениях ? А может всё дело не в "названии" , а в содержании отношений с ребенком убегают ОТ МУЖИКА. И если он подлюка, то пофиг: муж или не муж.Гораздо хреновее когда мамашка не разводится с тираном, потому что ей в голову вбили , что ребенку нужна семья. Изменено 28 февраля, 2013 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 28 февраля, 2013 а не сожительство, когда мать в любой момент схватит и просто уйдёт?? а будучи в официальном браке она так не может сделать? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 28 февраля, 2013 А как же "любовь зла"? (особенно когда тебе 17-18 лет)) Ну не знаю как у других, но у меня быстро глаза раскрывались И не все замуж в 18 выходят. Я вон в 20 вышла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Дани 421 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) жесть какая-то. слава богу, не была ребёнком в сожительстве.. откуда Вы тогда знаете,что быть таким ребенком плохо,простите? мой муж тоже считает,что замужем-это когда штамп,а когда просто вместе живут-это встречаются, поэтому у меня и штампулька-то стоит мне пофиг,не верю я что какая-то штампулька что-то там решит,и сбежать можно и денежки укрыть со штампом и ребенка бросить и денег не давать.. Изменено 28 февраля, 2013 пользователем мама Дани 1 сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 818 Опубликовано 28 февраля, 2013 . ребёнок - человек, он любит и маму, и папу, ему нужна семья, а не сожительство, когда мать в любой момент схватит и просто уйдёт?? жесть какая-то. слава богу, не была ребёнком в сожительстве ] А в каком возрасте вы потребовали от родителей предъявить свидетельство о браке и как вы себя ощущали до этого момента? 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение