Demid 4 952 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) То, как кошка ловит мышей, скорее зависит не от голода, а от инстинктов. эта мышеловка, сразу видно. На окна кидается, пытается птиц ловить. Игрушки у нее мышки (сказали в магазе, что из мышиной шерсти сделаны), она их целыми днями гоняет, в зубах как настоящих носит, не расстается, уже 7 штук куда-то загнала. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Demid 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 5 февраля, 2015 приличные марки понятны, но они не дешевы!Угу, я же написала. Но, блин, лечить, если что, скорее всего будет не дешевле.Я потому и думаю, что проще вообще никого не заводить, если нет желания/готовности на себя всё это взваливать. А если уж "впрягся", то вон, как Нелли писала - на себе экономлю, а на собаке нет Это, канеш, личное дело каждого... Ну, как поступать Импортные корма сейчас подорожали. Не знаю, есть ли у нас приличные аналоги - мы просто приучены к ПроПлану и менять уже поздно. Решили - выживем Но у вас-то простор для "творчества" пока есть - пока он маленький еще. Пробуйте Мне кажется, можно что-нибудь найти более-менее бюджетное, но приличное по составу. Можно и натуралкой кормить - точно дешевле будет, просто это сложнее и муторнее. Маленькому котенку нужен сбалансированный рацион - и кальций, и каша, и овощи (чтоб запоров не было) и мяско. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 5 февраля, 2015 эта мышеловка, сразу видно. На окна кидается, пытается птиц ловить. Игрушки у нее мышки (сказали в магазе, что из мышиной шерсти сделаны), она их целыми днями гоняет, в зубах как настоящих носит, не расстается, уже 7 штук куда-то загнала. О, ну так и отлично! Везёт вам, я мышей этих игрушечных уже не знаю, куда и девать - они часто как подарок в древесном наполнителе идут, а наш их игнорирует. Валяются и пылятся, как правило, если не найду, кому из соседей сбагрить ))) Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
К@тЁна* 207 Опубликовано 5 февраля, 2015 эта мышеловка, сразу видно. На окна кидается, пытается птиц ловить. Игрушки у нее мышки (сказали в магазе, что из мышиной шерсти сделаны), она их целыми днями гоняет, в зубах как настоящих носит, не расстается, уже 7 штук куда-то загнала. Значит будет дичь есть, у нас когда добычу ест на корм и не смотрит почти, только сухой ест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 февраля, 2015 @JuliaGEm, а наполнитель мне понравился Чистые лапки комкующийся, где-то 450 руб за 10 кг. Но у меня много уходит, во первых он часто ходит (наверное потому что маленький), да еще я после каждого раза выгребаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 5 февраля, 2015 @Demid, Ну вот мы берём Чистые лапки или Счастливые лапки, но древесный. Расход больше, но мы исходили из соображений "безопасности". Он экологичнее, и, если мелкий его, пардон, нажрётся - вреда не будет - опилки же просто. Ну и приучен он уже был к такому, когда мы брали его. Пробовали еще Fresh step - он впитывающий (не комкуется, просто мокрые гранулы меняют цвет). С запахом он борется лучше, но пахнет сам (отдушка). Расход, кстати, очень экономный, но мы от него отказались, потому что не нравится, как кот пахнет "минералами" этими А у комкующегося, по идее, не надо всё выгребать. Можно же только комочек. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 5 февраля, 2015 понятно теперь почему в постель ни ни, я бы тоже кошку гуляющую на улице в постель не допустила - так что , да, надо приучать котейку к тому что его удел ловить мышей, а не валятся на хозяйской подушке . а для меня кошка - это говорящая мягкая игрушка , которая выключается, если не до нее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) А у комкующегося, по идее, не надо всё выгребать. Можно же только комочек. конечно только комочек и запаха никакого нет! поэтому и понравился...а древесный, запах наверное имеет. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 5 февраля, 2015 @Demid, Как раз ВСЕЙ семьей мы и спим в кровати в одной - я, муж и кот ))) Птицы, правда, со своей клеткой не помещаются 5 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 февраля, 2015 @Алешкина, Воля ваша! тут как говорится свое Государство со своими законами. У нас свои законы: кошка - для лови мышек! собака на улице (и только там) для охраны и всяческих предупреждений, хотя я по натуре как раз собачник, когда летом заворот желудка у него случился, брату позвонила, он испугался, грит было ощущение, что ты одна на всем белом свете осталась...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
К@тЁна* 207 Опубликовано 5 февраля, 2015 конечно только комочек и запаха никакого нет! поэтому и понравился...а древесный, запах наверное имеет. от древесного наполнителя много мусора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 5 февраля, 2015 @Demid, да ради Бога... У каждого своя жизнь. Только меня вот так вот воспитывали. И к своим животным я отношусь именно как к своим детям. Я вот могу рассказать историю - друг привел своего кота на кастрацию, и зашел посторонний мужик. Слово за слово, разговорились, тот поинтересовался, что с котейкой. Друг сказал что кастрировать - мужик возмутился, сказал что друг - сам животное, и как можно; и что у него, у мужика, в доме два кошака, и оба не кастрированных, на улицу не ходят... ну подумаешь, метят углы, но это же природой заложено... Так вот, до ТАКОЙ степени с ума конечно сходить не надо. А спать, мыться и т.п. с котом - да почему и нет... В конце концов мой муж завтракает с ним в обнимку, я целуюсь регулярно - а нам за это от рыжего любоффф Да Господи, ни за что на свете не променяю это щемящее чувство нежности, когда тушка в шесть с лишним кг запрыгивает на кровать (муж в это время шепотом: Ну что, улегся, нет?) , топчется по тебе от попы до плечей и обратно, а потом падает тебе между ног и вытягивается или сжимается в комок, если прохладно... ТАКОЕ счастье!!! 3 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 февраля, 2015 от древесного наполнителя много мусора этот тоже от ее многочисленных копаний вываливается несмотря на то, что на лоток сверху бортик одет внутрь загнутый 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 5 февраля, 2015 этот тоже от ее многочисленных копаний вываливается несмотря на то, что на лоток сверху бортик одет внутрь загнутыйприучайте к унитазу : ни запаха , ни мусора, от копаний правда никуда не деться-это знак , что надо слить( вот почему ночью ни-ни: от этого копания весь дом проснется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 февраля, 2015 от древесного наполнителя много мусора ну стерелизовать кошку буду однозначно, думаю это гуманнее чем котят потом топить. А целоваться и спать с ней в одной постели - это дело каждого.....я против, хотя бы потому, что не на поводке же я с ней гулять буду, де она там, по каким помойкам шляться будет, зачем мне вся эта грязь? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение