Перейти к содержанию
Эвит

Кошатники

Рекомендуемые сообщения

То, как кошка ловит мышей, скорее зависит не от голода, а от инстинктов.

эта мышеловка, сразу видно. На окна кидается, пытается птиц ловить. Игрушки у нее мышки (сказали в магазе, что из мышиной шерсти сделаны), она их целыми днями гоняет, в зубах как настоящих носит, не расстается, уже 7 штук куда-то загнала.

Изменено пользователем Demid
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

приличные марки понятны, но они не дешевы!
Угу, я же написала. Но, блин, лечить, если что, скорее всего будет не дешевле.

Я потому и думаю, что проще вообще никого не заводить, если нет желания/готовности на себя всё это взваливать.

А если уж "впрягся", то вон, как Нелли писала - на себе экономлю, а на собаке нет :)

Это, канеш, личное дело каждого... Ну, как поступать :)

Импортные корма сейчас подорожали. Не знаю, есть ли у нас приличные аналоги - мы просто приучены к ПроПлану и менять уже поздно. Решили - выживем :)

Но у вас-то простор для "творчества" пока есть - пока он маленький еще. Пробуйте ;) Мне кажется, можно что-нибудь найти более-менее бюджетное, но приличное по составу.

Можно и натуралкой кормить - точно дешевле будет, просто это сложнее и муторнее. Маленькому котенку нужен сбалансированный рацион - и кальций, и каша, и овощи (чтоб запоров не было) и мяско.

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

эта мышеловка, сразу видно. На окна кидается, пытается птиц ловить. Игрушки у нее мышки (сказали в магазе, что из мышиной шерсти сделаны), она их целыми днями гоняет, в зубах как настоящих носит, не расстается, уже 7 штук куда-то загнала.

О, ну так и отлично! :)

Везёт вам, я мышей этих игрушечных уже не знаю, куда и девать - они часто как подарок в древесном наполнителе идут, а наш их игнорирует. Валяются и пылятся, как правило, если не найду, кому из соседей сбагрить ))) ))) )))

Поделиться сообщением

Значит будет дичь есть, у нас когда добычу ест  на корм и не смотрит почти, только сухой ест.

Поделиться сообщением

@JuliaGEm,

а наполнитель мне понравился Чистые лапки комкующийся, где-то 450 руб за 10 кг. Но у меня много уходит, во первых он часто ходит (наверное потому что маленький), да еще я после каждого раза выгребаю

Поделиться сообщением

@Demid, Ну вот мы берём Чистые лапки или Счастливые лапки, но древесный. Расход больше, но мы исходили из соображений "безопасности". Он экологичнее, и, если мелкий его, пардон, нажрётся - вреда не будет - опилки же просто.

Ну и приучен он уже был к такому, когда мы брали его.

Пробовали еще Fresh step - он впитывающий (не комкуется, просто мокрые гранулы меняют цвет). С запахом он борется лучше, но пахнет сам (отдушка). Расход, кстати, очень экономный, но мы от него отказались, потому что не нравится, как кот пахнет "минералами" этими )))

А у комкующегося, по идее, не надо всё выгребать. Можно же только комочек.

Поделиться сообщением

понятно теперь почему в постель ни ни, я бы тоже кошку гуляющую на улице в постель не допустила - так что , да, надо приучать котейку к тому что его удел ловить мышей, а не валятся на хозяйской подушке .

а для меня кошка - это говорящая мягкая игрушка , которая выключается, если не до нее

Поделиться сообщением

А у комкующегося, по идее, не надо всё выгребать. Можно же только комочек.

конечно только комочек и запаха никакого нет! поэтому и понравился...а древесный, запах наверное имеет.

Изменено пользователем Demid

Поделиться сообщением

@Demid, )))  )))  )))  Как раз ВСЕЙ семьей мы и спим в кровати в одной - я, муж и кот ))) ))) )))

Птицы, правда, со своей клеткой не помещаются)))

• Нравится 5

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

@Алешкина,

Воля ваша! тут как говорится свое Государство со своими законами.  У нас свои законы: кошка - для лови мышек! собака на улице (и только там) для охраны и всяческих предупреждений,  хотя я по натуре как раз собачник, когда летом заворот желудка у него случился, брату позвонила, он испугался, грит было ощущение, что ты одна на всем белом свете осталась......

Поделиться сообщением

конечно только комочек и запаха никакого нет! поэтому и понравился...а древесный, запах наверное имеет.

от древесного наполнителя много мусора

Поделиться сообщением

@Demid, да ради Бога... 

У каждого своя жизнь. Только меня вот так вот воспитывали. И к своим животным я отношусь именно как к своим детям.

Я вот могу рассказать историю - друг привел своего кота на кастрацию, и зашел посторонний мужик. Слово за слово, разговорились, тот поинтересовался, что с котейкой. Друг сказал что кастрировать - мужик возмутился, сказал что друг - сам животное, и как можно; и что у него, у мужика, в доме два кошака, и оба не кастрированных, на улицу не ходят... ну подумаешь, метят углы, но это же природой заложено...

Так вот, до ТАКОЙ степени с ума конечно сходить не надо. А спать, мыться и т.п. с котом - да почему и нет... В конце концов мой муж завтракает с ним в обнимку, я целуюсь регулярно - а нам за это от рыжего любоффф )))

Да Господи, ни за что на свете не променяю это щемящее чувство нежности, когда тушка в шесть с лишним кг запрыгивает на кровать (муж в это время шепотом: Ну что, улегся, нет?) ))), топчется по тебе от попы до плечей и обратно, а потом падает тебе между ног и вытягивается или сжимается в комок, если прохладно... ТАКОЕ счастье!!!

• Нравится 3

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

этот тоже от ее многочисленных копаний вываливается несмотря на то, что на лоток сверху бортик одет внутрь загнутый

• Нравится 1

Поделиться сообщением

этот тоже от ее многочисленных копаний вываливается несмотря на то, что на лоток сверху бортик одет внутрь загнутый
приучайте к унитазу : ни запаха , ни мусора, от копаний правда никуда не деться-это знак , что надо слить( вот почему ночью ни-ни: от этого копания весь дом проснется)

Поделиться сообщением

ну стерелизовать кошку буду однозначно, думаю это гуманнее чем котят потом топить.

А целоваться и спать с ней в одной постели - это дело каждого.....я против, хотя бы потому, что не на поводке же я с ней гулять буду, де она там, по каким помойкам шляться будет, зачем мне вся эта грязь?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу