devaS 7 396 Опубликовано 7 апреля, 2014 @LVZh, ты меня знаешь, я сторонник радикальных методов) Кастрация и был кот гулящим, стал домашним. С Беляшом , к сожалению, так и вышло. Брать не собиралась, но когда у кота, морду раздуло размером с кулак, тут уж было не до рассуждений о его принадлежности. Я так до сих пор и не знаю чей кошак. Но после всех злоключений гулящий бродячий кот стал домашним, причем настолько, что оставь я лоток, он , мне кажется вообще бы не ходил на улицу. Так что как крайний вариант у тебя при таких раскладах может быть домашний-уличный кот)). Хотя лето на носу, поживешь, посмотришь...мож соседи твои поумнеют, но что-то я сомневаюсь. Во взрослом возрасте идиотизм обычно не лечится 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 7 апреля, 2014 мож соседи твои поумнеют, но что-то я сомневаюсь. Во взрослом возрасте идиотизм обычно не лечится скорее еще кошек и собак поназаводят. у них же кроме черного еще одна кошка мелкая ну и собака шелудивая, которая так и бегает вдоль моего забора, ты помнишь 1 everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 7 апреля, 2014 @LVZh, прими поздравления жди приплода.... Маленьких черных котиков, надеюсь не у тебя на территории они появятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 7 апреля, 2014 @devaS, типун тебе на язык) щенков топить они, сильно верующие, научились - вместо того, чтобы стерилизовать псину. Котят, надеюсь, тоже научатся... everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vera-m 156 Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) что делать с этим вредителем, уже раз пять приклеивала моментом эту полоску к шкафу и всё бес толку Изменено 18 апреля, 2014 пользователем vera-m 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vera-m 156 Опубликовано 26 июня, 2014 Народ, подскажите, как кота к шлейке приучить? Он вроде спокойный у меня был, но надела на него эту шлейку - минут 15 по полу кувыркался, пытался ее снять. Стало жалко его, поймала и сама сняла. Теперь он на меня обиделся, пошел спрятался под покрывало на кресле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 26 июня, 2014 Народ, подскажите, как кота к шлейке приучит пошто животину тиранишь? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 26 июня, 2014 что делать с этим вредителем, уже раз пять приклеивала моментом эту полоску к шкафу Я супер-клеем приклеивала бы - он в таких местах лучше схватывает Но все равно ж котейка раздерет... Народ, подскажите, как кота к шлейке приучить? Он вроде спокойный у меня был, но надела на него эту шлейку - минут 15 по полу кувыркался, пытался ее снять. Стало жалко его, поймала и сама сняла. Теперь он на меня обиделся, пошел спрятался под покрывало на кресле. Есть необходимость мучить живность? Если шлейка нужна для выходов на улицу, то надо ее надеть и выходить, а если точнее, то кота выносить У нас кошка тоже дома не видит в ней необходимости, а на улице относится совершенно спокойно - там ей и так есть на что отвлечься 1 Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vera-m 156 Опубликовано 26 июня, 2014 Так для того и купили, чтобы гулять. но в том-то и дело, не даётся он одеть на себя эту шлейку; а если уж каким-то макаром получилось одеть, то становится каким-то невменяемым. Его не то что на улицу вынести, вообще трогать в этот момент страшновато- он и кусается и когтями дерёт. А вообще на улицу рвётся - когда в квартиру дверь открываем пытается смыться, и даже когда из окна сиганул и обратно я его несла, он вырывался, домой не хотел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 26 июня, 2014 на улицу-то он рвется уж точно не для того, чтобы на шлейке чинно-благородно вышагивать, что твой барбос "в Соколькини он рвется, ГлебЕгорыч" (С) Душа его гулящая свободы требует. А вообще на улицу рвётся - когда в квартиру дверь открываем пытается смыться, и даже когда из окна сиганул и обратно я его несла, он вырывался, домой не хотел аналогичный случАй был в нашей деревне. и таки сбёг, паршивец. день ваще не отзывался. через день прибёг на "кис-кис-кис". поднялся сам до квартиры, пожрал и снова в бега. на третий день на "кис-кис-кис" из подвала (причем практически тут же, то есть явно ждал) выползло нечто : вся срака в репеях. бёг до дому так, словно за ним собаки гнались. зато беглянство как бабушка отшептала - даже на лестничную площадку нос не выказывает. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vera-m 156 Опубликовано 26 июня, 2014 какой еще свободы, он же у нас кастрированный ; стрёмно его одного гулять выпускать, очень уж он домашний, ну и люди не совсем адекватные рядом живут, обидеть могут -сколько уже котов потравили гады, я уж не говорю про собак бесхозных, которые тут стайками мотаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 26 июня, 2014 Его не то что на улицу вынести, вообще трогать в этот момент страшновато- он и кусается и когтями дерёт. Пускай тогда дома сидит Я коту так и сказала бы А вообще на улицу рвётся - когда в квартиру дверь открываем пытается смыться, и даже когда из окна сиганул и обратно я его несла, он вырывался, домой не хотел А до какой степени рвется? А то ему, может, интересно просто нос из квартиры высунуть... И вырываются зверушки, сиганувшие из окон, частенько не из желания погулять, а от страха... Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 27 июня, 2014 Если очень хочется гулять,то там и одеть шлейку..Котейцу некада будет сопротивляться-будет увлечён улицей. 2 Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 27 июня, 2014 ,то там и одеть шлейку..Котейцу некада будет сопротивляться-будет увлечён улицей. у родителей был опыт: вышли с котом на шлейке. ровно 5 сек понадобилось пушистому мерзавцу чтобы из той пакости выбраццо и буквально взлететь на дерево, что твоя торпеда. после часового уговаривания, эксперименты с выгулом кота были свернуты 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 562 Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) @vera-m, Мы гуляли своего одно время на шлейке. 1. Шлейка должна быть удобной. Нам пришлось отказаться от кожаной, т.к. она как-то неудачно зажимала и натягивала шерстку и банально, коту больно было, естественно, он этому не радовался. А вот обычная шлейка, такая "скользкая" оказалась куда более "дружественной". 2. Тигра правильно написала, надеть и не водить на улицу - это издевательство. Когда он знает, ради чего терпит, капризничать не будет. 3. Если он ведет себя неадекватно - так ли вам вообще нужна улица? Мы в итоге именно из-за непредсказуемого поведения (пугается и становится агрессивным - просто, будто разум теряет) и отказались от этих прогулок. И вам сейчас, пока еще не гулял, отказаться легче, чем потом, когда будет знать и хотеть. В общем, подумайте - действительно ли оно вам надо. Я не отговариваю - ни боже мой - просто раз он у вас трудноуправляем уже дома, на улице вы можете с ним вообще не сладить... Изменено 27 июня, 2014 пользователем JuliaGEm 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение