Перейти к содержанию
Эвит

Кошатники

Рекомендуемые сообщения

,

ну мне в Фениксе фронтлайн посоветовали...НО у нас-то он на тот момент был совсем мелкий....Мыть вообще не рекомендовали, т.к. чихает. Так мы и не помыли..хотя шампунь какой-то я покупала.

Поделиться сообщением

Трудное имя

Можно и другое, просто Фронтлайн считается одним из лучших.

А так можно проконсультироваться в том же Фениксе (или в темке у Нелли - она всегда с удовольствием помогает ;) ).

@devaS

Во, мы прямо дуплетом )))

Изменено пользователем JuliaGEm

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

два- триКапли только Фронтлайн или можно что-то другое?

ну сейчас есть вроде шампуни отблох, сейчас то ей уже 9 лет, моем ее раз в 3-6 месяцев в зависимости от сезона, но не от блох, а просто мужу так хочется( он говорит что мус кошкой пахнуть не должен, поэтому у нас кошка пахнет Шипром)

Поделиться сообщением

Зато в тот день, когда я его побрызгала..мы отдыхали от Яши)))) он был занят своими постояльцами...чесался, выкусывал их...еще чего-то делал...НО нас не доставал....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Блохи у котенка-это фигня!Мне вот через пару часов предстоит свекрушечью собаку стричь.... :50: :50: :27: Будете проходить мимо,по Крылова,не пугайтесь-этот вой и лай ничто иное как стрижка монстра.Не убиваю я его...Только мысленно... ))) ))) )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кот доставил массу эмоций, купили когте-точку, он ее стал лизать! 0.о ...

• Нравится 3

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

, =) воспитывайте и ухаживайте )))

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

,

такой интеллигентный кошак)))) и тут блохи....не порядок. Наш-то понятно дворово-приблудного происхождения...но у этого-то откуда...пинок заводчице.....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кот доставил массу эмоций, купили когте-точку, он ее стал лизать! 0.о ...

Небось, пропитка у когтеточки валериановая ;)

Наш такую тоже и лижет (прям слюни пускает, зараза), и трется, и чуть не жрет )))

Трудное имя

Хороший котеныш ;) Выздоравливайте и не болейте больше :)

Изменено пользователем JuliaGEm

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Блохи у котенка-это фигня!

блохи у котенка - это как раз не фигня. есть даже такой термин в ветеринарии - блохастость, вроде, называется. Не так давно знакомая еле выходила маленького котенка.

Также, блохи являются переносчиками яиц глистов. Вообщем, там, где блохи, там обязательно и глисты.

Так что глистогонку котенку Вам тоже придется дать. На мой взгляд, лучше разделить эти две манипуляции (и ветеринары рекомендуют), - сначала от блох обработайте, потом, спустя недельки две глистогонку дайте. (лучше Мельбимакс для котят, - это хороший препарат, действует на все виды глистов).

Вам же котенка еще и привить нужно, - а прививку делают через 14 дней после глистогонки. Еще неизвестно, какая у котенка заглистованность. Если после первой глистогонки будет выходить очень много глистов (в т.ч. живых, - сорри), то глистогонку придется повторить, - там в препарате указано, через сколько дней можно повторить, но не ранее, чем через 10 дней, вроде.

Так что у Вас, благодаря "ответственному" заводчику впереди много полезных дел.

Вот, ИМХО, покупать котят у таких "заводчиков", себе дороже, но что сделано, то сделано, Вы были осведомлены о рисках.

Мы вот даже подобранных бездомных котят пристраиваем исключительно проглистованными, полностью обработанными, часто уже привитыми (если котята достигли прививочного возраста).

• Нравится 1

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

@kudrinka,

а если котенок периодически чихает....все равно можно глистогонить???? Кстати...что у нашего паразита есть глисты...я увидела только, после того как обработали от блох...

Изменено пользователем devaS

Поделиться сообщением

,

пинок заводчице.....

ну так, раз все равно покупают, то зачем ей напрягаться. :angry: Логика-то нехитрая(.

Это нонсенс, конечно, продали породистого котенка, с блохами, с глистами, не говоря уже о том, что нормальные заводчики обычно уже привитых котят пристраивают.

• Нравится 1

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

@kudrinka, ну тогда и цена другая получается. А так...допустим купили котенка за 3000-5000 руб. непривитого...

прививки примерно 1000-1500..

глистогонка и обработка от блох 500-1000

если вдруг вирус какой или еще какая бяка...ну примерно еще 1000 заложили...

все условно....я прикидываю на основе затрат на нашего паразита. (прививки мы еще не делали).

Изменено пользователем devaS

Поделиться сообщением

@devaS, не, на мой взгляд, Вам с глистогонкой нужно подождать, до полного исчезновения симптомов. Любая глистогонка - нагрузка на организм.

Но очень долго ждать тоже нельзя, сильная заглистованность - не шутки тоже. Вообщем, тут нужно смотреть по состоянию животного.

Лично я, например, опасаюсь делать несколько манипуляций одновременно (или подряд), - обычно разношу по времени. И знаю, что те, кто много занимается кошками, тоже придерживаются этого "правила", конечно, если нет серьезных показаний, чтобы делать все манипуляции в срочном порядке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу