VERBA 75 Опубликовано 17 октября, 2011 у нас все нормально откроешь ночью холодильника там оливки и хамони шепот слева прямо в ухокамон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 17 октября, 2011 И у нас нормально. Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
York 0 Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) BEIREL 600 руб в мес. Изменено 1 ноября, 2011 пользователем York В меру пессимистичный реалист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 1 ноября, 2011 York Да, и правда Бэйрэль немного повысил скорости, но все равно им далеко до Смайла. Кстати, и хваленому качеству Бэйрэля до Смайла очень далеко. За два с лишним месяца, что я пользуюсь Смайлом, ни одного сбоя не было. Такого я не припомню, даже в те времена, когда я думал, что Бэйрэль у меня работает нормально. На самом деле в Бэйрэля меня больше всего огорчил непрофессионализм их службы поддержки. С такой легкостью они валили свои проблемы на меня. Ну, я выше уже писал об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 1 ноября, 2011 Кстати, у меня с месяц назад был показательный разговор на работе. Мой коллега жаловался: К: Раньше, когда у родителей в Люберцах жил, интернет хороший был, фильмы качал влет и обрывов не было, а теперь вот у меня Корбина - дорогая и качество связи уже далеко не, что раньше. Я: А чего ты у старого провайдера не подключишь? К: Да локальный он, сейчас в Москве у меня его нет. Я: А как назывался? К: Я разве не говорил? Смайл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
York 0 Опубликовано 4 ноября, 2011 York Да, и правда Бэйрэль немного повысил скорости, но все равно им далеко до Смайла. Кстати, и хваленому качеству Бэйрэля до Смайла очень далеко. За два с лишним месяца, что я пользуюсь Смайлом, ни одного сбоя не было. Такого я не припомню, даже в те времена, когда я думал, что Бэйрэль у меня работает нормально. На самом деле в Бэйрэля меня больше всего огорчил непрофессионализм их службы поддержки. С такой легкостью они валили свои проблемы на меня. Ну, я выше уже писал об этом. Каждому свое. По PPPoE я уже поработал. Хватит! В меру пессимистичный реалист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) York Были проблемы с PPPoE? Он же всеми раутерами без проблем поддерживается из-за своей простоты. Да и настройка предельно проста - достаточно задать login/password. Просто авторизация с помощью MAC-адреса, как у Бэйрэль, несет с собой некоторые проблемы - такие как сложность со сменой сетевого оборудования. Плюс меньшая безопасность в сети, спокойно может быть несколько устройств с одинаковыми MAC-адресами: # ifconfig eth0 hw ether <same mac address> Т.е., чем это может грозить. Например, некий хакер хочет совершить некое сетевое преступление, банк взломать, например. Предварительно он собирает мак-адреса в сети. Затем в час икс, смотрит какого мак-адреса нет, заменяет свой мак-адрес на этот, для провайдера хакер теперь тот несчастный пользователь. Совершает свое преступление и меняет мак-адрес назад. СБ банка, обнаружив взлом, обращается в Управление К, те к провайдеру и тот сдает насчастного пользователя, мак-адресом, которого хакер воспользовался. По логам провайдера именно этот пользователь ломанул банк. Ну да, можно еще ломануть машинку пользователя и закинуть туда пару улик, свидетельствующих против него. Понятное дело, используя левый мак-адрес. Таким образом, несчастный пользователь в тюрьме, ну а хакер наслаждается жизнью где-нибудь на Канарах. Изменено 4 ноября, 2011 пользователем iAlexander Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
York 0 Опубликовано 6 ноября, 2011 York Были проблемы с PPPoE? Он же всеми раутерами без проблем поддерживается из-за своей простоты. Да и настройка предельно проста - достаточно задать login/password. Просто авторизация с помощью MAC-адреса, как у Бэйрэль, несет с собой некоторые проблемы - такие как сложность со сменой сетевого оборудования. Плюс меньшая безопасность в сети, спокойно может быть несколько устройств с одинаковыми MAC-адресами: # ifconfig eth0 hw ether <same mac address> Т.е., чем это может грозить. Например, некий хакер хочет совершить некое сетевое преступление, банк взломать, например. Предварительно он собирает мак-адреса в сети. Затем в час икс, смотрит какого мак-адреса нет, заменяет свой мак-адрес на этот, для провайдера хакер теперь тот несчастный пользователь. Совершает свое преступление и меняет мак-адрес назад. СБ банка, обнаружив взлом, обращается в Управление К, те к провайдеру и тот сдает насчастного пользователя, мак-адресом, которого хакер воспользовался. По логам провайдера именно этот пользователь ломанул банк. Ну да, можно еще ломануть машинку пользователя и закинуть туда пару улик, свидетельствующих против него. Понятное дело, используя левый мак-адрес. Таким образом, несчастный пользователь в тюрьме, ну а хакер наслаждается жизнью где-нибудь на Канарах. 1. авторизация по PPPoE - самое кривое решение. Во-первых, потому что пустить тебя наружи или нет, решает сервер авторизации, который доложен связаться с базой данных, которая в свою очередь может лежать на физическом сервере, обслуживающем несколько серверов авторизации. перегруз в любом из звеньев вызовет ошибку авторизации. долго пользовался интернетом от Азимута. Знаю что говорю. Во-вторых, во время авторизации РРРоЕ идет замена шлюза по умолчанию, в связи с чем теряется вся локальная сеть, либо в локалку приходится выходить за деньги/по урезанному каналу. Исправляется ручным добавлением маршрутов, что является САМЫМ кривым методом решения сетевых проблем. Сеть должна работать автономно и пользователь не должен знать про изменения в текущей конфигурации сети. 2. У Бэйреля нет авторизации по МАС адресу. есть привязка связки МАС/IP к порту. ни один хакер не сможет подключиться за мои деньги без физического отключения меня от порта. Если он подключиться с моим МАСом к другому порту. он просто не получит IP. 3. про взлом банка в принципе насмешило, спасибо. Провайдер сдаст не только МАС, с которым выходили в сеть, но и физический порт, и соответственно адрес, в какую квартиру идет шнурок от данного порта. в таком случае PPPoT наоборот хуже. достаточно знать пару логин/пароль. в связи с тем, что нет контроля привязки МАС/IP к порту, воспользоваться ими сможет кто угодно. Хочу открыть вам страшную тайну. только никому о ней ни слова!!!! В банках две сети! а в некоторых даже ТРИ!!! И все сети между собой не сообщаются. а на компьютерах, на которых крутятся операционные данные даже USB порты отключены злобными админами и дисководы отсутсвуют. В меру пессимистичный реалист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) York Взлом банка - это лишь пример, к тому же все эти сети банков не имеют большого значения, когда в дело вступает человеческий фактор. Но это лишь один из примеров как нарушить закон в сети. Авторизация и аутентификация у Брл именно по мак-адресу, IP спокойно меняется. МАК-адрес я думаю у них первичен. Физическое отключение тоже желается без проблем. Шнурки перетыкаются без проблем. Плюс я сильно сомневаюсь, что Брл как-то контролирует порты на маршрутизаторе, скорее они тупо раздают IP по мак-удресу. Изменено 7 ноября, 2011 пользователем iAlexander Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vadi 28 Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) iAlexander что-то все что вы рассказываете про БРЛ мало имеет к нему отношения. York говорит все на 100% правильно. руками прописать вы можете себе любой адрес. но работать будет только тот, что обозначен в договоре, либо тот, что вам выдал DHCP. А со смайлом... первые же неприятности, и сотрудники смайла порадуют вас своими профессиональными актерскими навыками, я имею ввиду искусство превращаться в робота. Если, конечно, дозвонитесь... Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Vadi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 8 ноября, 2011 Vadi я просто не понимаю как будет работать только тот мак-адрес, что обозначен в договоре (в договоре правда никаких нет, но имеем в виду привязанный) или вы про IP-адрес, раз завели речь про DHCP? ну я говорю о подмене мак-адреса. Мне жутко интересно какие есть средства защиты от этого? По поводу актерских новыков сотрудников Смайла. Ну, скажем, у всех провайдеров, услугами которых я пользовался обращаться приходилось только в тех. поддержку Брл. Так, что сравнивать мне не с чем. И проблем моих они не решили за месяц с лишним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
York 0 Опубликовано 9 ноября, 2011 Vadi я просто не понимаю как будет работать только тот мак-адрес, что обозначен в договоре (в договоре правда никаких нет, но имеем в виду привязанный) на коммутаторах есть функция, в которой можно прописать, какой конкретно MAC может ходить по данному порту. В функционале личного кабинета Б есть функция сброса привязки МАС адреса. В меру пессимистичный реалист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 9 ноября, 2011 В функционале личного кабинета Б есть функция сброса привязки МАС адреса. А можно ничего не сбрасывая, подключить другой комп, подождать максимум час и интернет будет работать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
michaelrus 2 Опубликовано 12 ноября, 2011 Кто сидит на СМАЙЛе, расскажите про качество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
babos 157 Опубликовано 12 ноября, 2011 если коротко - все замечательно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение