iAlexander 1 Опубликовано 1 сентября, 2011 Подключил себе публичный IP-адрес. macports.org стал открываться нормально, так что проблема все-таки не на моей стороне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 9 сентября, 2011 Скажите как вас инфолайн подключает. Ну понятно, витая пара Ethernet. А тип подключения какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 10 сентября, 2011 Vadi спасибо Замучался с бейрелем. Все у них в порядке, все работает, только у меня глючит. Нужный мне сайт не открывается с приватным ip, но открывается с белым. Но с белым IP у меня интернет проработал только несколько дней с перебоями, потом совсем сдох. У Бейреля как всегда, все в порядке, никаких проблем с их стороны нет ((( Предложили вызвать специалиста. С тем условием, что если он найдет у меня проблемы, то придется заплатить за его вызов. Но его я так и не дождался, хоть и прождал на час больше обещанного времени. Он позвонил спустя полтора часа и сказал, что не смог. Отключил услугу белый IP, интернет ожидаемо заработал. Но нужный мне сайт снова не открывается. ((( Проблем со стороны Бейреля нет. Да, они есть только у меня ((( Вообщем, я сильно разочарован. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
michaelrus 2 Опубликовано 11 сентября, 2011 iAlexander, незнаю, Бейрель у меня работает нормально, правда я тоже сижу на реальном айпи, так торренты проще качать) А вашу проблему надо изучать, я могу вам дать несколько советов как вычислить проблему. Говорю вам как сис. админ со стажем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) michaelrus Эх, боюсь уже поздно. Я же отказался от услуги белый ip, чтобы восстановить доступ в интернет. У меня белый ip проработал 8 дней. Вот с полчаса назад заметил на сайте Бэйрэля новость: http://forum.beirel.ru/index.php?showtopic=7864 08.09.2011 с 05:00 до 08:00 на центральном маршрутизаторе R2 будут проводиться технические работы по обновлению ПО, в связи с этими работами будут наблюдаться продолжительные перерывы в доступе в сеть Интернет. По окончании работ, если доступ в Интернет не восстановится автоматически, нужно будет перезагрузить домашний маршрутизатор или компьютер, чтобы переполучить ip-адрес. Потом посмотрел дату обращения в бэйрэль по поводу пропавшего интернета: тоже 8 сентября. На самом деле я более чем убежден в том, что проблема со стороны бэйрэля. Настройки моего роутера более чем примитивны - только указан пункт "динамический ip" - все, я не задавал никаких отдельных маршрутов, ничего. После проведения работ у Бэйрэля у меня пропадает Интернет. Через 2 дня за которые они успели заявить, что проблемы не с их стороны, и даже послать ко мне мастера, который так и не дошел до меня, я просто убираю услугу "белый ip" - и все интернет появляется. Произошло изменение со стороны Бэйреля и интернет появился. А до этого он пропал после изменения с их стороны. А сегодня мне подключили Смайл. Я просто немного изменил настройки роутера. Указал, что соединение pppoe, логин и пароль и интернет опять появился. И стали открываться проблемные сайты, которые не открывались у Бэйрэля. Резюмирую, могу заметить, что 8 сентября работы проводились на стороне Бэйрэля - у меня не менялось ни ПО, ни железо (уже 4 года в принципе не меняется ни ПО, ни железо роутера) - у меня пропал интернет. 10 сентября - я внес изменения в набор предоставляемых мне услуг, опять изменения с их стороны и у меня появился интернет. Опять же 10 сентября - ничего не менялось с моей стороны. Сегодня, 12 сентября я поменял провайдера и наконец-то стал доступен нужный сайт. А у Бээйрэля ответ один: Могу сказать, что жалоб от других абонентов, проживающих по Вашему адресу и имеющих публичный IP, не поступало. Каким образом на работу Интернет могло повлиять отключение публичного IP не понятно. Насколько мне известно, у Вас имеется роутер, который в какой-то мере мог нарушить работу Интернет из-за зависания или программного сбоя. никаких проблем с нашей стороны не обнаружено Что касается недоступности macports.org,попробуйте связаться с владельцемресурса. Возможно, действует блокировка с его стороны. Проверка не показала наличия глобальных проблем. Возможно, проблема актуальна только для Вас Хотя, macports.org не открывался ни у меня одного. Спарведливости ради надо сказать, что по ряду моих обращений они отреагировали быстро и все поправили. Но с другими обращениями так и не справились. Изменено 12 сентября, 2011 пользователем iAlexander Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lost 67 Опубликовано 12 сентября, 2011 iAlexander Я тоже однажды бодался с ними насчёт одного питерского ресурса, который был в пиринге. Но по трассе было видно, что это питерцы чего-то залочили и не признавались. Меня они слушать отказались, но на письмо бэйрелевского админа отреагировали и ресурс вновь стал доступен. Видимо, мне повезло?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
babos 157 Опубликовано 12 сентября, 2011 michaelrus Эх, боюсь уже поздно. сегодня мне подключили Смайл. смайл рулит... действительно нормальная компания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 12 сентября, 2011 lost Видимо повезло. У меня было 2 проблемных сайта: один из них стал доступен как только я сменил приватный IP. В Бэйрэле этому удивились, и сказали, что вряд ли это связано. По поводу второго ресурса. Там все хуже, его администрация божится, что никого не блокирует. И поэтому поводу у них даже тема на форуме есть. Я не пытаюсь сказать, что Бэйрэль - плохая компания и ее услугами не стоит пользоваться. Просто мне действительно неповезло - как с недоступностью сайта, так и с проблемой с белым IP. Ну, а смайл действительно рулит, как говорит babos Тарифы у них приятнее, чем у Бэйрэля: 20 Мбит/с за 450 руб. и 50 Мбит/с за 650 у Смайла, против 12 Мбит/с за 600 и 25 Мбит/с за 750 у Бэйрэля. Технически Смайл также лучше подкован - у него есть предложения гигабитных тарифов. Подключили они меня бесплатно. Попросили только предварительно оплатить первый месяц. При этом обещали, что второй месяц будет бесплатен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lost 67 Опубликовано 12 сентября, 2011 iAlexander тогда держите в курсе возможных проблем со смайлом. если всё будет ок, то, может и другие перетянутся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) lost Хорошо, договорились. Мне самому было сложно перейти на Смайл несмотря на их тарифы. Все-таки Бэйрэль годами создавал себе хорошую репутацию. А предшественник Смайла Инфолайн успел свою попортить изрядно. Вот, кстати: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=75320 Видимо, Смайл заботится о репутации Изменено 12 сентября, 2011 пользователем iAlexander Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasty broom 32 Опубликовано 13 сентября, 2011 Я пользуюсь услугами инфолайна 7 месяцев каждый день. Из них 4 дня были проблемы, инет практически не работал. И вот тогда я пытался дозвониться до них, и обнаружил, что ни один телефон не отвечает. До сих пор не знаю как до них дозвониться... Может не там ищу? Всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
babos 157 Опубликовано 13 сентября, 2011 498-300-33-61 или 495-755-80-55 дозванивался всегда ( иногда только ждать приходилось минут по 20). проблеммы были действительно - но решались оперативно - более 3 часов перобоев небыло на моей памяти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
York 0 Опубликовано 15 сентября, 2011 За год пользования бейрелем по этому адресу в поддержку звонил два раза. Первый раз обесточили оборудования на нашем доме, о чем мне незамедлительно сообщили, то есть были в курсе проблемы, второй раз косяк был на моей стороне. Доволен на 150%. Особенно радует возможность оплаты по карте не выходя из дома. В меру пессимистичный реалист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karma 90 Опубликовано 17 октября, 2011 Соседи, подскажите: у всех, у кого Бейрель, проблема с интернетом (вчера, сегодня) или это у нас беда какая-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение