pashulya 50 Опубликовано 3 октября, 2011 Vitas77 Колун тут не причём...Существует определённая техника.Мне бабушка показывала как и что... Буквами это не передать. Топор для других целей,хоть и можно дрова им рубить. Для начала надо защитить топорище под самым бойком металлическим кожухом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) Когда прогреется весь массив -начнёт отдавать тепло. а когда прогреется? и сколько надо топить чтоб в доме был плюс( зимой) ?и главное чем топить а то так дров не напасешься или мы просто сегодня первый раз поэтому все как то не так Это только опытным путём узнаете....Много факторов-материал стен , какое утепление...Машина дров 6-8 тыр.стоит. Берёзовых. Изменено 4 октября, 2011 пользователем johnni ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 4 октября, 2011 у меня обычный нашинский.. рублей за 300 брал в челюхе.... показался мне более надежным чем пластмасовые... Тока рассыхается , однако...А у ентого ручка типа вклеена. Посмотри короче , что будет... поколол ручку нахрен сломал )) херово колит однако... обычный топор и то лучшее ) придется брать такой как у тебя типа ! Это праульное решение.... ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 4 октября, 2011 Берёза лучшее чем можно топить! Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 658 Опубликовано 4 октября, 2011 Берёза лучшее чем можно топить! не-а.ольха 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 4 октября, 2011 мои осину на даче срубили пару полешек будет, кто знает как горит?, а еще яблоня старая- тоже в топку пойдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 170 Опубликовано 5 октября, 2011 я и . Осина не горит без керосина . Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 5 октября, 2011 Осина не горит без керосина . даже если просушить?и куда мне ее девать теперь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 5 октября, 2011 осина если не нужна кидайте пару полежек в печку где уже очень раскочегарено с другими дровами, сожжете... я лично вот березу люблю хорошо горит! и главное долго и тепло даёт, ёлка не особо, быстро прогорает и толку не шибко. Как же хочу Камин! классический ! Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 5 октября, 2011 Как же хочу Камин! классический ! я тоже хочу , но уже есть печка, поэтому камин буду делать в летней кухне, если старую баню получится разобрать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 5 октября, 2011 (изменено) я и . Осина не горит без керосина . Горит осина без керосина....Вчера испытал как раз . Три полешка берёзы и одно осины. Причём сырой , валялось на улице-забыл убрать. Всё прогорело.... Только осина тепла мало даёт. Ещё её пользуют для очистки дымохода , как и картофельные очистки. А лучшие дрова -бук, граб , дуб.... Изменено 5 октября, 2011 пользователем johnni ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 6 октября, 2011 А лучшие дрова -бук, граб , дуб.... только помечтаем , ладно мы там все одно только на выходные и то не каждые , я думаю пока хватит . а там может действительно печку в камин переделать ? кресло поставить и наслаждаться пока мужчины огород копают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 10 октября, 2011 много гымароя переделывать, если делать то разбирать и с нуля, но это грязище и труда куча... и финансы .. Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 10 октября, 2011 я и . Осина не горит без керосина . чото у меня все горит... вопрос в другом, что горит дольше и чято дает больше тепла.... дайте кто-нить на пробу колун... экспортный чтоб был... перед покупкой нового хочу попробовать в деле! что-то уж слишком выбор большой в магазинах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 10 октября, 2011 я и . а там может действительно печку в камин переделать ? http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=53635&st=270 переделать в рядли получится... если только не ломать и делать с нуля... я вот сломал... так оказалось, что печка на песке стояла... а под песком битый кирпич... уж не знаю сколько она стояла... но трещин не было и не падала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение