devaS 7 396 Опубликовано 3 августа, 2011 Ну работает у нас в конторе сестра моего мужа...с моей легкой руки... Лучше бы я этого не делала... Поэтому я скорее против, чем за... Одно дело, если ты знаешь, что человек профессионал и не подведет и не сядет на шею, в остальных случаях кумовство не приветствую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 3 августа, 2011 была свидетелем нескольких некрасивых ситуаций с "приведёнными". сама никого не приведу, если не буду на 100% уверена, что человек справится и будет на своём месте, ибо товар штучный, на улице не валяется. хотя я сама практически на всех своих работах появилась благодаря своим знакомым, то есть по протекции. но, несмотря на это, могу сказать, что вполне соответствую и если кто-то из работодателей меняет место работы, то чаще всего, продолжает сотрудничество, а потому количество работы растёт... в-общем не я ищу работу, а она меня) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VNS 135 Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) один раз привела на работу знакомого знакомых, с оговоркой, что если не пройдет испытательный срок, могут уволить со спокойной совестью... а все потому, что у нас человек 10 точно есть "родственников" и половину из них надо гнать поганой метлой с работы, нихрена не умеют, а главное не стремятся научиться, пох на все... ну, и конечно, когда сталкиваешься по работе (а я сталкиваюсь регулярно) с такими сынульками и дочурками, то вспоминаешь матными словами людей, которые их привели Да у меня щас такаяже ситуация на работе творится...ну и что меня больше всего угнетает ведь нефига не делают и получают больше меня.Ну и само собой раньше домой уходят и в отпуска уходят всей толпой...я если и приведу кого нить то только кого нить из знакомых которого очень хорошо знаю и знаю что он не бездельник и будет стремится к совершенству...а не сидеть на одном месте и плевать в потолок.Больше всего убивает что вот эти самые приведеные за ручку кем то имеют высшее образование а сами не могут даже элементарных действии сделать.А я без высшего образования должен им рассказывать и показывать как и что сделать... но ладно потом же приходят снова с этой просьбой и заново все это повторяется...после чего я понимаю что блин мне легче самому все сделать чем ему показывать что и как...после чего медленно но верно этот человек садится мне на шею...вот это блин ну реально меня убивает. Изменено 4 августа, 2011 пользователем DSS20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 4 августа, 2011 Больше всего убивает что вот эти самые приведеные за ручку кем то имеют высшее образование а сами не могут даже элементарных действии сделать.А я без высшего образования должен им рассказывать и показывать как и что сделать... надо учиться! хоть заочную, но корочку получить, тем более, что пока что в корочке не написано, очная она или нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 872 Опубликовано 4 августа, 2011 Вот и вся разница. прочитала посты и убедилась, кавказ и восток уважительно относится друг к другу, а наши наших же топят, относятся безразлично! Вас послушать, так у всех родственники- уроды какие-то, никто не хочет работать и все тупенькие, а вы такие золотулечки! Неужели показатель "я круче, а я смог" для вас всех так важен?! Я в шоке.. честно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VNS 135 Опубликовано 4 августа, 2011 надо учиться! хоть заочную, но корочку получить, тем более, что пока что в корочке не написано, очная она или нет! Да смысла нету учится во первых у меня пятидневка бывают на работу в выходные вызывают...да и нет щас того образования которое было при СССР сейчас тупо даже в МГУ учат за деньги...и это я понял когда с одним таким человеком каждый день общаюсь...тупо платить деньги за бумажку не хочу и пр этом ничего не знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VNS 135 Опубликовано 4 августа, 2011 Неужели показатель "я круче, а я смог" для вас всех так важен?! Я в шоке.. честно. Дело в том что у нас многим даже лень работу найти и когда таких приводиш им даже лень выучить и сделать элементарные вещи... то ли это лень то ли просто человеку со временем работа надоедает или он понимает что это ни его и чисто тупо сидит отдыхает плюет в потолок и получает деньги.Люди разные есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 4 августа, 2011 Клубника ага...и вешай на себя лодырей.... Меня оченно бесят звонки вечером сестры мужа...когда она докладывает мне о своих бухг. подвигах....и вылезают просьбы вроде отправь платежки или еще лучше....а я вот работаю...а не могли бы у вас кто-нить доехать до налоговой. Меня тошнит от этих просьб. Был бы чужой человек со стороны...послали бы дальше, чем видели....а тут я не могу..ибо конфликт перейдет в семью... Поэтому и приходится крутиться..Это хорошо, что начальник у меня лояльный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 4 августа, 2011 Вот и вся разница. прочитала посты и убедилась, кавказ и восток уважительно относится друг к другу, а наши наших же топят, относятся безразлично! Вас послушать, так у всех родственники- уроды какие-то, никто не хочет работать и все тупенькие, а вы такие золотулечки! Неужели показатель "я круче, а я смог" для вас всех так важен?! Я в шоке.. честно. Пожалуй впервые соглашусь. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 872 Опубликовано 4 августа, 2011 Не могут русские друг друга уважать, не знают что такое не подводить близких! А потом жалуемся что та или иная нация оккупировала Россию... Сами не хотим ничего для этого делать! Можем тока бухать и лентяйничать, а те кто работает и хорошо зарабатывает НИКОГДА не поможет близким, ведь намного легче пнуть человека, который стоит на краю пропасти, чем ему помочь выкарабкаться. посмотрите вокруг, сколько у нас обеспеченных людей, которые плюют на своих родственников. Ведь конечно, лучше выслуживаться перед начальством, чем не дай Бог ваша сестра, брат, сват и прочее вдруг вас подведут! Меня поражает тут одно! вы так пренебрежительно отзываетесь о своих родственниках, но зато друзья для вас важней. Я согласна, что бывают такие друзья, которые ближе родных, но родные есть родными! Ведь в них и в вас одинаковая кровь, ближе их нет никого!!! Так почему же не помочь?! Зачем топить? Почему вы не хотите потратить свое драгоценное время на то, чтобы им как-то вправить мозг?! Многие на форуме называли меня жестокой и грубой, а сейчас я понимаю одно: в чужом глазу соринку увидим, в своем бревно не замечаем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 4 августа, 2011 Ну нафиг. Никогда бы не хотел работать с родственниками. Всегда нужно иметь теоретическую возможность послать коллег и работодателей, а с родственниками это гораздо сложнее. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Мне непонятно одно, зачем устраивать родственника, заведомо зная, что он лентяй и соня? Изменено 4 августа, 2011 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 4 августа, 2011 cobra А зачем вообще устраивать родственника? Если он, грубо говоря, молодец - я его буду рекомендовать просто как ценного и полезного работника Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VNS 135 Опубликовано 4 августа, 2011 Почему вы не хотите потратить свое драгоценное время на то, чтобы им как-то вправить мозг?! Многие на форуме называли меня жестокой и грубой, а сейчас я понимаю одно: в чужом глазу соринку увидим, в своем бревно не замечаем! Видно вам родственники или друзья такие не попадались... тогда бы поняли что такое вправить мозг человеку который всю жизнь привык так как ему хочется жить и менятся он ни как не хочет.Ну как говорится своих мозгов не даш...у каждого человека свои взгляды на жизнь.Один всю жизнь пашет и зарабатывает деньги живет как бы сказать хорошо а другой родственик гляда на него который толком не особо любит работать....но хочет хорошо получать при этом ничего не делать.Вот приводиш такого и видиш как он сидит и мух считает.Стремления вообще ни какого нет... потом начальник начинает на тебя искоса смотреть...с родственником разговора хорошего не получается чтоб он занялся работой а не дуракавалянием...а когда его увольняют то он сразу начинает говорить что вот якобы вы виноваты что он испытательный срок не прошел.Вот тогда посмотрел я бы на вас...так что про соринку и бревно это вы зря.Видно не сталкивались с этим.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 4 августа, 2011 Клубника выпей валерьяночки и успокойся...тут черным по белому народ пишет, что если родственник квалифицированный специалист, то почему нет. Если ты готова тащить на себе лодыря и получать люлей от начальства и слова "неблагодарности" от коллег за такого "ценного" сотрудника, то флаг тебе в руки - устраивай. Кстати, количество таких вот трутней сидящих почти в каждой организации говорит о том , что в общем не такие уж русские злые и неблагодарные....Пихали, пихают и будут пихать своих... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение