Перейти к содержанию
Авторизация  
Bogach

Многоуровневый паркинг и другие "парковочные" вопросы

Парковка 5-6-7 корпус  

243 пользователя проголосовало

1. 1. Сколько машин в вашей семье ?

• нет
    • одна
    • две
    • три
    • планирую купить в ближайшее время

Рекомендуемые сообщения

маленький вопрос- а где в ОПушкино вы будете арендовать машиноместо за 3,5 тыс? подскажете место-я тоже хочу  :???:

Присоединяюсь к вопросу :)

А машиноместо можно продать. Если оно у Вас в собственности. Лично видел в Пушкино машиноместа в подземном паркинге за 300 тыс. И даже дешевле. Но от ОПушки - это далековато...

Изменено пользователем Andrey_RUS

Поделиться сообщением

Парковаться на вновь заасфальтированной площадке - заманчиво, но проблемы не решает. Назначение этого участка - многоуровневый паркинг. Уже сейчас понятно, что инвестиционный контракт  исполнен не будет. Администрация предлагает нам разбираться с ООО "Комбинат детского питания". Но почему с ним должны разбираться мы? Ведь инвестиционный контракт подписывала именно Администрация, и переданные Комбинату обязательства - это обязательства перед Администрацией, которая должна всеми доступными ей средствами добиваться исполнения Контракта. Администрация вправе прекратить действие договора аренды земельного участка в связи с недобросовестным исполнением взятых Комбинатом обязательств. Это во власти Администрации. Ну так пусть этим и воспользуется. Возможно, что я опять рассуждаю наивно, но почему бы нам не обратиться в Администрацию с просьбой рассмотреть вопрос о строительстве на этом месте паркинга путем создания гаражно-строительного кооператива, членами которого будем мы? В этом случае машиноместа обойдутся нам гораздо дешевле. Главный вопрос - сколько человек из нас готовы инвестировать средства в такой проект. Может быть нам проголосовать?

• Нравится 1

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.

Платон мне друг, но истина дороже.

Поделиться сообщением

Ну за 350тыс.руб. я готов, но учесть, что, аренда машино-место в Москве стоит 3500тыс.руб. то 350000/3500/12=8лет. мне окупаться будет это машино-место.  Так за это время может и увеличение жилой площади понадобится, я всё-таки мужик в расцвете сил :D . А это вполне возможный переезд на новое место жительства. Так за чем мне машино-место за 700000 тыс.руб. когда я за эти деньги 16лет могу арендовать машино-место без болезненно, то есть отдал 3500тыс.руб в месяц и не какой тебе платы дополнительно за содержание, свет, охрану и т.п.

Вот вам и математика с ней не поспоришь. :200: 

Ну так сначала снимите здесь машиноместо за 3 500 руб., а уже потом применяйте математику.

Поделиться сообщением

Главный вопрос - сколько человек из нас готовы инвестировать средства в такой проект. Может быть нам проголосовать?

Проголосовать идея неплохая, но боюсь не все жители О Пушкино присутствуют на этом форуме, можем не набрать достаточно желающих. Да и по-хорошему потом этот опрос чем-то подкрепить нужно, например списком с фамилиями, подписями, адресами и т.п, чтобы потом это в администрацию направить. Ну и самый главный вопрос остаётся нерешённым: никто до сих пор так и не видел инвестиционного контракта. Я запрос в администрацию написал, но он так и остался без ответа.

Поделиться сообщением

Проголосовать идея неплохая, но боюсь не все жители О Пушкино присутствуют на этом форуме, можем не набрать достаточно желающих. Да и по-хорошему потом этот опрос чем-то подкрепить нужно, например списком с фамилиями, подписями, адресами и т.п, чтобы потом это в администрацию направить. Ну и самый главный вопрос остаётся нерешённым: никто до сих пор так и не видел инвестиционного контракта. Я запрос в администрацию написал, но он так и остался без ответа.

Проголосовать - это самый первый шаг, который позволит понять есть ли интерес. Если есть, то, конечно, надо будет собирать желающих вступить в ГСК и не только среди О-Пушкинцев. А насчет инвестиционного контракта и так все ясно. Выполнен он не будет (в части паркинга).

Поделиться сообщением

по вопросу строительства паркинга надо писать в прокуратуру.

Поделиться сообщением

по вопросу строительства паркинга надо писать в прокуратуру.

и желательно коллективно.

Можно и так. Только вопрос. На кого?

Поделиться сообщением

Я звонила в приемную губернатора. После изложенного мной, ответили: обращайтесь в прокуратуру. На кого, я постараюсь узнать. Пусть прокуратура разберется со всеми отписками и решениями администрации, а также с электронным опросом.

Поделиться сообщением

И цена в 700 тыс. должна быть чем то обоснована: калькуляция, КС. Чем? Что заложено в эту цену. И почему протянули со сроками?

Поделиться сообщением

Я звонила в приемную губернатора. После изложенного мной, ответили: обращайтесь в прокуратуру. На кого, я постараюсь узнать. Пусть прокуратура разберется со всеми отписками и решениями администрации, а также с электронным опросом.

На кого писать Вы уже ответили. Итак, пишем на Администрацию Пушкинского района в прокуратуру Пушкинского района. Результат предсказуем. Более действенно - попасть на прием к губернатору МО и изложить все непосредственно ему. Вот тогда, возможно, вопрос стронется с мертвой точки. Но опять-таки, ВОЗМОЖНО.

Изменено пользователем dr.ub
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я уже давно пытался тут понять сколько и по какой цене готов народ покупать не кто так и не ответил. Для себя сделал вывод, что цена в 350 000руб. за машино-место которую озвучивали менеджеры когда квартиры продавали многие готовы купить
ИМХО 500, а тем более 700 за машино-место это оч дорого. из разряда "ложка к обеду дорога". только по такому принципу можно выложить такую сумму. 700 тыщ это цена нормального авто. хранить наше нынешнее авто стоимостью 250 тыщ на месте, стоимостью 700 штк, это слишком. увольте. юитовские дома находят место где припарковаться, а у нас тут ситуацию лучше. так что свое раритетное авто я всегда найду где оставить. 

и второй не маловажный вопрос для меня это удаленность паркинга от подъезда. для меня это очень далеко. с авоськами и 2мя детями я не готова преодолевать такие расстояния минимум 2 раза в день.

НО в общем я разделяю мнение большенства тут - раз было обещано то паркинг должен быть. это у меня не было на него нацела а некоторые покупали квартиры только с учетом наличия оного. и далеко не у всех машины за 250 тыщ. от коцек во дворе наверняка им хочется застраховать свое дорогое авто. 

в общем под конец застрой испортил о себе мнение(

Поделиться сообщением

И цена в 700 тыс. должна быть чем то обоснована: калькуляция, КС. Чем? Что заложено в эту цену.

С ценой такая фишка (как правило). Когда считались показатели по проекту, они считались на весь комплекс (с ТЦ и паркингом). И раз строительство началось - значит, показатели застройщика устроили. Т.е. машиноместа можно было продать дешевле, за счет того, что квартиры продавались дороже. Теперь ВИТ Комплект переуступил голый паркинг. Доходность по нему минимальна. Думаю, даже при 700 тыс. это 10-12% годовых. При 300 застройщик вообще вылетит в трубу. Вот как-то так :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

С ценой такая фишка (как правило). Когда считались показатели по проекту, они считались на весь комплекс (с ТЦ и паркингом). И раз строительство началось - значит, показатели застройщика устроили. Т.е. машиноместа можно было продать дешевле, за счет того, что квартиры продавались дороже. Теперь ВИТ Комплект переуступил голый паркинг. Доходность по нему минимальна. Думаю, даже при 700 тыс. это 10-12% годовых. При 300 застройщик вообще вылетит в трубу. Вот как-то так :)

Думаю, что Вы заблуждаетесь по поводу себестоимости 1 машиноместа. Она гораздо ниже. Например, гаражный комплекс на Институтской

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Taper
      А никто не спрашивал - гаражи ориентировочно по какой цене планируют продавать?
    • От Alba
      По плану рядом с нашими домами есть подземный паркинг на 200 с чем-то мест. В январе в офисе ещё не могли сказать, что с ним будут делать - сдавать или продавать. У кого-нибудь есть свежая информация?
      Мне интересно, сколько будет стоить машиноместо (покупка или аренда)? И сколько будут коммунальные платежи за него в месяц?
    • От ИГ 2014
      Появились первые результаты по обращению собственников 1 корпуса с иском к администрации г. Пушкино о признании незаконными решений и действий должностных лиц органов местного самоуправления. Получен исполнительный лист(подлежащий немедленному исполнению) по наложению ареста на производство строительных работ по возведению многоярусной автомобильной парковки.

• От dInAR@
      данная тема есть в разделе "Автофорум"
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу