Перейти к содержанию
Nota

Обсуждение проблем застройки города

Нужны ли ещё новостройки в центре города?  

171 пользователь проголосовал

1. 1. Нужны ли ещё новостройки в центре города?

• Да
      39
    • Нет
      113
    • Зачем?
      11
    • Не знаю
      7

Рекомендуемые сообщения

Возражу только по частному, но важному пункту - автодороге вдоль Серебрянки.

Советская дорога по Набережной была спланирована неплохо, реке оставили большую камышовую зону.

Теперь взгляни и скажи, можно ли хорошо проложить автодорогу мимо СБ?

Так ты ж не возразил! Я оспорил тезис, что дорога не должна отрезать жилую зону от реки. Особо возмутил оборот "по уму ВЕЗДЕ так делается". К этому возражению твой пост отношения не имеет.

А если ты считаешь, что в сфотканом тобой месте можно сделать рекреационную зону, то тебе следует подробнее ознакомиться со значением этого словосочетания. Там ничего больше пивного ларька не влезет.

О, Григор, а чё там у вас за голубой сарайчик с отходящими от него жёлтыми трубами с надземной длиной соизмеримой с длиной сарайчика?

Изменено пользователем White9

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

White9

Хорошо. Пусть ты оспорил другой тезис. Тогда просто ответь на мой вопрос, "можно ли хорошо".

Сооружения за оградой - это газораспределение, относящееся и к СБ, и к ВИТстройкам на том берегу, насколько знаю.

Поделиться сообщением

Хорошо. Пусть ты оспорил другой тезис. Тогда просто ответь на мой вопрос, "можно ли хорошо".

Не трогая забор - нельзя. Машины будут ездить, будет вибрация, берег будет осыпаться. Если берег укреплять, то русло реки будет заужено, а там и так речка-переплюйка. Зарастёт последний метр и река закончится.

Сооружения за оградой - это газораспределение, относящееся и к СБ, и к ВИТстройкам на том берегу, насколько знаю.

Ну и что? Не собираешься письмо отнести Лисину по поводу экологичности данного сооружения? Всё таки живёте выше всех по течению, а сарайчик прям на берегу, а я в этой речке купаюсь. А живу я тут с тех пор, когда тебя с твоим Серебряным берегом в проекте города не было. :D

Поделиться сообщением

White9

К чему относится "ну и что"? Ты спросил, что за голубой сарайчик, я ответил.

Насчёт того, что газ может реку загрязнять, это для меня новая мысль.

Поделиться сообщением

К чему относится "ну и что"?
Это был вводный оборот, чтобы создать у тебя ощущение более домашнего разговора, со словами паразитами, вздохами, паузами, глотками пива между фразами. Но ты не чуткий. :200:

Насчёт того, что газ может реку загрязнять, это для меня новая мысль.

А вдруг? Чеченский террорист прокрадётся и взорвёт? Труба на дне прохудится, у нас знаешь как трубы гниют, у-у брат. Вы этот сарайчик передвиньте от реки, машины перепаркуйте подальше (а то у вас свинец из выхлопных труб в речку летит). Парковать лучше во дворе Земляка, живёт он достаточно далеко от реки, опять же места у него больше (это вывод из его постов, он же нормальным считает новостройки, проблемы в них не видит).

Изменено пользователем White9

Поделиться сообщением

да как не зайду в будние дни, одни и те же лица, портянки исписывают на форуме. Безработные? Тунеядцы на работе? мы так ВВП не удвоим никогда.
Кто бы возмущался с таким количеством сообщений!

Дорогой Земляк удвоение ВВП в 2011году уже давно не актуально в России, так как один ВВП обещал и грозил удвоить ВВП к 2010 году и даже обогнать Португалию!!!, а этот ВВП послал его подальше с его удвоением...какая же сволочь этот ВВП - только вот не пойму какой из них... :200:

Поделиться сообщением

Grigor ...дорогу можно, если только выпрямить русло реки, сместив его ближе к ВНИИЛМу... но что там будет с берегом потом- это отдельная история...

Поделиться сообщением

Grigor ...дорогу можно, если только выпрямить русло реки, сместив его ближе к ВНИИЛМу... но что там будет с берегом потом- это отдельная история...

Применительно к автодороге вдоль реки ещё два момента важны.

1. Если сравнивать с дорогой-Набережной, то Набережная мало нагружена, а данную дорогу уж если забабахают, то явно не для того, чтобы 1 машина раз в 5 минут проехала,

2. Есть ли в дороге сейчас такая необходимость, которая бы перевешивала минусы от неё? Или эта необходимость возникнет позже из-то того, что за Первой школой будет построено неимоверное количество метров коммерческого жилья с последующим его заселением многими тысячами небедных людей? Которым, понятно, будет надо ехать.

Поделиться сообщением

Я уже здесь (правда в других темах,сейчас уже не помню точно в каких) упоминал,что довольно давно уже по пушкинскому радио (тогда ещё видимо не столь заангажированному,как ныне) выступала дама,то ли геолог,то ли гидрогеолог и её выступление меня сильно впечатлило и запомнилось. Дама эта рассказывала о Серебрянке,в частности она предупреждала,что какая-либо хозяйственная деятельность в прибрежной зоне реки должна вестись очень аккуратно по причине сложной и легко нарушаемой системы питания Серебрянки. Говорилось,что например любая стройка должна проходить строгую экспертизу в этом плане,поскольку она может сильно нарушить то самое питание реки,что в результате приведёт к застою воды и в конце концов к умиранию реки. За терминологию не уверен,ибо не спец,да и подзабыл за давностью то,что использовала интервьюируемая дама,но помнится,что она практически стопроцентно предсказала тот сценарий развития ситуации,что происходит с Серебрянкой сейчас. Ну там цветение воды,сине-зелёные водоросли и в результате превращение речки в зловонную канаву.

Поделиться сообщением

surickoff ...это правильно она говорила, а есчо как раз от пешеходного мостика в сторону Паруса идет и питает серебрянку каскад родников с обоих сторон Серебрянки...

Поделиться сообщением

Grigor ...это понятно, но сейчас на Тургенева правый поворот возле мемориала и круг кое-как справляется с данным колличеством авто, а при постройке у 1й школы маленького Микророрайончика будет находиться постоянно в пробке и это будет полная Ж...для города...и это только по транспорту...

Поделиться сообщением

...а при постройке у 1й школы маленького Микророрайончика будет находиться постоянно в пробке и это будет полная Ж...для города...и это только по транспорту...

Забыли ещё добавить пять копеек в виде "Паруса-2". Это ещё и к теме питания Серебрянки относится - там есть некий мощный источник воды,даже зимой лёд не нарастает на реке.

Поделиться сообщением

там есть некий мощный источник воды,даже зимой лёд не нарастает на реке.

Точно-точно, замечал! Там, кстати так называемая станция водоочистки находится, от которой запах идет не приятный! :200:

В жизни два неиссякаемых источника счастья - любовь и творчество!!!

Я знаю что юность закончилась, а я помню:

Тогда и там, в юности, я не чувствовал себя счастливым,

Мне казалось наоборот, что все сложно:

Меня не понимают, меня не слышат.

Но теперь-то я знаю, что там и тогда - было счастье...

Поделиться сообщением

Этот источник не за заборчиком,что располагается метрах в 200-300-ах от а/м моста по берегу со стороны Московского пр-та случайно находится? Если он,то насчёт него есть сомнения,а не г..но ли с очистных сливают в реку? Уж больно воняет рядом с ручейком из под ограждения.

Поделиться сообщением

Этот источник не за заборчиком,что располагается метрах в 200-300-ах от а/м моста по берегу со стороны Московского пр-та случайно находится? Если он,то насчёт него есть сомнения,а не г..но ли с очистных сливают в реку? Уж больно воняет рядом с ручейком из под ограждения.

Ну так канализация в часы пик идет с перегрузом, а излишки =радости= куда-то должны деваться...закон сохранения масс... :200:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Markez
      http://www.youtube.com/watch?v=OJopAxAPnTs
      Песков сказал, что расследование заказное и инфомрация уже давно была им известна
      А раз так, то, видимо, на результаты расследования можно не обращать никакого внимания...
      Сегодня на прессконференции ВВП также лихо спрыгнул с темы
      Надо ли еще что-то куом-то объянсять теперь?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу